Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Голубь 2: птенец с торг. центра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вместо пирацетама лучше попробуйте цераксон в растворе. И витамины обязательно (чего с ними тянете - непонятно). А глицин ему зачем?

Обильное питьё, длительный ночной сон в темноте и тишине (плюс дневной сон обязательно), тепло (посадите на грелку), отсутствие яркого света и резких звуков.

Изменено пользователем Ильяна
Опубликовано (изменено)
В 11.05.2026 в 11:19, Zekai сказал:

у него голова клонится налево

Симптомы заметно усилились через день, теперь голова почти на 360 выгибается

Такой мелкий не выдержит этого всего

Вертячка бывает вирусной и нет. У вашего явно вирус. Придется лечить. Выше привели хороший протокол лечения. Первое это противовирусное - обязательно!

Второе - пирацетам, глицин, витамины В - для стимуляции мозга т.к. уже начинается его поражение.

Не затягивайте!!! Чем дольше медитируете, тем меньше шансов на полное излечение!!!

Еще постарайтесь создать ему покой. Это тоже поможет.

Изменено пользователем Викуся-15
Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Ильяна сказал:

цераксон в растворе.

@Ильяна в смысле апмульный или таблетки растворять? В какой концйентрации, как давать, с чем можно нельзя совмещать, до еды или после или вместе?

А глицин ему зачем?

Не знаю, рекомендации были даны на прошлой странице

Обильное питьё,

Он с каждым кормлением получает 20мл жидкости с кашей + я еще даю ему разбавленные нистатин + панкреатин, у него вся коробка сырая

длительный ночной сон в темноте и тишине (плюс дневной сон обязательно), тепло (посадите на грелку), отсутствие яркого света и резких звуков.

Пока держу в вванной, в полумраке.

Изменено пользователем Zekai
Опубликовано

@Zekai  если циклоферон будете давать в клюв то давайте запить немного воды -на форуме про это помню писали что он ооочень горький и его обязательно запивать давать

Опубликовано
10 минут назад, МАККА сказал:

если циклоферон будете давать в клюв

По другому никак, там если уколов 21 B1 и B12 мне уже после 10 колоть некуда, одна гематома будет

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Zekai сказал:

в смысле апмульный или таблетки растворять? В какой концйентрации, как давать, с чем можно нельзя совмещать, до еды или после или вместе?

Цераксон в идеале колоть, но вы вряд ли будете + это оч.дорого. Остаётся в клюв. Продаётся готовый раствор в саше для перорального приёма. Покупаете одно саше 10мл. Набираете его в стерильный 10-мл шприц, выпускаете весь воздух через иглу, надеваете колпачок, оборачиваете шприц чистой плотной бумагой или фольгой (от света), и храните в чистом новом пакете в холодильнике. Не на самой холодной полке. У меня он хранится при +10-12 градусах. То есть, цераксон должен как можно меньше контактировать со светом, воздухом и бактериями.

Шприц-контейнер нужно брать двухкомпонентный (без резины). Из него через иглу порциями заливать в инсулиновый шприц для выпаивания (каждый раз чистый, чтоб не пачкать шприц-контейнер). 

Взрослым дают по 0,2 дважды в день. Вашему, наверно, по 0,1-0,15мл нужно. Давать до еды (за 20-30 минут) на пустой зоб - так быстрее усвоится без потерь. Чуть запить водичкой.

P.S. хотя, можно купить раствор в бутылочке и не возиться со шприцами. Но бутылёк дороже выйдет.

Опубликовано
1 час назад, Ильяна сказал:

P.S. хотя, можно купить раствор в бутылочке и не возиться со шприцами. Но бутылёк дороже выйдет.

Саше 2100р, а 30мл флакон - 800 (Цераксон 100 мг/мл раствор 30 мл флакон)

В ампулах так еще дешевле

Какой подойдет?

original_4cf97e7f-33c0-4c9c-8f9a-c77e9089eb46.webp

5418.gif

Опубликовано (изменено)

Если хотите поить, то вам нужен раствор для приёма внутрь. Ампулы - только колоть. А саше нету поштучно? 

Опубликовано

@Ильяна @маленький принц Циклоферон в таблеках (Циклоферон 150 мг 10 шт), как разводить?

Не нашел в жидком

Или нужно поить именно ампульный? Не понятно - то можно ампульный, то нельзя.

Опубликовано

Вы витамины с цераксоном начали? Чем раньше начнёте, тем легче будут последствия. Если это вертячка, конечно

Про циклоферон я не в курсе.

Опубликовано (изменено)

27 минут назад, Ильяна сказал:

Вы витамины с цераксоном начали? Чем раньше начнёте, тем легче будут последствия. Если это вертячка, конечно

@Ильяна

Да, давайте подытожим что бы мне понять курс.

Сегодня утром вколол B1.

Сегодня вечером сделаю B12.

Завтра утром сделаю B1. 

Дальше мне их как? Через день? То есть, если завтра B1, то послезавтра B12.

А B6 как? Каждый день? 

В приципе, если B1 и B12 через день, я могу попробовать колоть что-то два раза в день утром и вечером, пока есть куда. Получается либо B6, либо циклоферон, но если B6 можно орально я бы наверное орально. Мнения?

30 минут назад, Ильяна сказал:

Про циклоферон я не в курсе.

@маленький принц на предыдущей странице давал:

В 11.05.2026 в 12:47, маленький принц сказал:

Сейчас циклоферон ампульный 0,2-0,3мл 1 р/д 10 дней, дальше на фоспренил по 0,3-0.5мл 1 р/д в зависимости от веса птицы, до трех недель

Пирацетам, начните с 50мг, посмотрите как будет птица реагировать, не будет ли перевозбуждения.

50мг это 1/4 от таблетки в 200мг. у Вас какие таблетки?

Глицин можно утром и вечером по четвертинке

Апдейт: мелкий заметно послабел после дозы цераксона. Обычно люьой звук - он считает что я иду кормить, мечется, а сейчас тихо так сидит, это не нормально.

Изменено пользователем Zekai
Опубликовано
20 часов назад, Ильяна сказал:

А глицин ему зачем?

помогает подпитать мозг в том числе хорошо на ночь перед сном

Опубликовано
2 часа назад, Zekai сказал:

Или нужно поить именно ампульный? Не понятно - то можно ампульный, то нельзя.

ампульный спаивают тож

56 минут назад, Zekai сказал:

но если B6 можно орально я бы наверное орально. Мнения?

от В6 рвота может быть ..орально возможно наверняка ..я бы В6 колола 

и витамины поочередно вроде по схемам ..но если вам разрешили в один день  2 витамина то на следующий день по-любому тот который в первый день не кололи ..и так далее по очереди так же 

заведите график приема витамин чтоб не сбиться и не запутаться .

1 час назад, Zekai сказал:

Дальше мне их как? Через день? То есть, если завтра B1, то послезавтра B12.

А B6 как? Каждый день? 

1день один вит .\2 день другой вит.\3 день третий вит. \на следующий день всё с начала так же поочередно =обычно так по схеме дают или колют

Опубликовано
48 минут назад, Zekai сказал:

на предыдущей странице давал:

это то как лечила консультант @OFA которая человеческий врач

Опубликовано
58 минут назад, МАККА сказал:

1день один вит .\2 день другой вит.\3 день третий вит. \на следующий день всё с начала так же поочередно =обычно так по схеме дают или колют

И как долго?

43 минуты назад, маленький принц сказал:

это то как лечила консультант @OFA которая человеческий врач

Ок, с циклофероном как быть? У меня  таблетки.

Опубликовано

пересчитать: таблетки у Вас сколько мг?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.