Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Голубь 2: птенец с торг. центра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Птенца подобрали 06.05.2026 в торговом центре, 2 дня его какая-то тетка держала и кормила кормом для цыплят "Солнышко":

Цитата

Микроэлементы: железо, медь, цинк, марганец, кобальт, йод, селен.
Витамины: А, D3, Е, К3, В1, В2, В3, В5, В6, В12, Вс, Н, С.
Сырой протеин: не менее 21.6%.
Поваренной соли: не более 0.16%.
Обменная энергия: 3047 ккал.

08.05.2026 его спихнули мне. 

Первичный осмотр вроде ок. Птенцу ~2 недели, он уже стоит и ходит, активно просит кушать каждый раз когда меня видит. Мне кажется у него есть легкое сипение когда дышит (как человек с одышкой, но это не одышка,я не думаю), однако возможно это просто так мылыши дышат, у меня таких мелких еще не было. 

Помет перемежается между нормальным и водянистым, но тут мне кажется последнее вызвано кашей. Изначально дал безмолочную микс, вроде прошло хорошо, даже за 2-3 часа. Потом попробовал отварного зерна, через шприц и бутылочку, но хотя он что-то поглотал, большая часть была разбросана. Решил докормить пюре из перемолотого зеленого гороха. Через 2 часа ночью его вырвало, рвота была кашей как есть и несколько зерен, непереварены, у рвоты был сладко-кисловатый запах. Точно не уверен запаренное зерно или горох были проблемой, пока решил убрать оба, вернусь в каше и потом попробую толокно.

Вместе с кашей пока даю Бифидумбактерин (2 раза) и 1 раз в день добавляю голубинный камень порошком.

Вопрос: тот самый сельхоз корм, что ему кормили 2 дня, мог ли быть проблемой для пищеварения? Или наоборот, есть смысл его добавлять к питанию?

1.jpg

2.jpg

Изменено пользователем Zekai
Опубликовано
2 часа назад, Zekai сказал:

ночью его вырвало, рвота была кашей как есть и несколько зерен, непереварены, у рвоты был сладко-кисловатый запах

зоб на ощупь какой? горячий или как пластилин?

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

PS Всех с Днём Победы! :happybirth:

Опубликовано (изменено)
1 час назад, маленький принц сказал:

зоб на ощупь какой? горячий или как пластилин?

Зоб осмотрел сразу, как он ко мне попал. Сейчас 3 часа дал ему посидеть, и перед кормежкой пощупал зоб - он вроде пустой, но мне кажется там воздух, немного, я 100% не уверен, у меня таких мелких не было я не знаю должен ли он быть таким чуть раздутым мешочком даже когда пустой/почти пустой ( @Torkut ?)

Глотка чистая, на первый взгляд, вес 140гр.

@маленький принц

По поводу сипов - послушай, есть идеи что это? Такое ощущение что хлюпает носом сухо, но соплей я не вижу, горло чистое. Еще вечером посмотрю на всякий.

Изменено пользователем Zekai
Опубликовано
41 минуту назад, Zekai сказал:

По поводу сипов - послушай, есть идеи что это?

Вы ему запить зерно водички даёте?

Опубликовано
5 минут назад, маленький принц сказал:

Вы ему запить зерно водички даёте?

Зерно давал лишь один раз, вчера, запаренное, и после давал воды немного. Больше пока зерно запаренное не буду давать пока на что-то стабильное не выйдем, верулись на кашу мильтимикс и зонд.

Воды, в приципе, особо много не даю, т.к. с кашей получает 20мл-25мл воды, так, миллилитр всего макс..

Опубликовано
1 час назад, Zekai сказал:

пощупал зоб - он вроде пустой, но мне кажется там воздух, немного, я 100% не уверен

у Вас имеется амоксиклав или ципрофлоксацин?

и нистатин?

25 минут назад, Zekai сказал:

Зерно давал лишь один раз, вчера, запаренное, и после давал воды немного. Больше пока зерно запаренное не буду давать пока на что-то стабильное не выйдем, верулись на кашу мильтимикс и зонд.

воспаление зоба полностью вылечено когда сырое зерно хорошо переваривается
если каша несколько дней стабильно хорошо переваривается примерно за три часа нужно попробовать полчайной ложки запаренного зерна
запаренное зерно это залитое кипятком вместо варки
если хорошо переваривается то постепенно переводить на запаренное зерно
если запаренное зерно несколько дней стабильно хорошо переваривается нужно попробовать полчайной ложки сырого зерна
если хорошо переваривается то постепенно переводить на сырое зерно
и всё это время продолжать лечение регулярно отписываясь на случай необходимости коррекции лечения

Опубликовано
Только что, маленький принц сказал:

и нистатин?

Да.

Только что, маленький принц сказал:

у Вас имеется амоксиклав

Да, но зачем? Все остальное вроде ок, каша, сейчас проверил, мне кажется уходит за 3 часа, даже раньше, за 2 и он уже просит есть.

6 минут назад, маленький принц сказал:

если каша несколько дней стабильно хорошо переваривается примерно за три часа нужно попробовать полчайной ложки запаренного зерна
запаренное зерно это залитое кипятком вместо варки
если хорошо переваривается то постепенно переводить на запаренное зерно
если запаренное зерно несколько дней стабильно хорошо переваривается нужно попробовать полчайной ложки сырого зерна
если хорошо переваривается то постепенно переводить на сырое зерно
и всё это время продолжать лечение регулярно отписываясь на случай необходимости коррекции лечения

Я это все знаю, поэтому запаренное зерно вчера дал, что бы понять. Его вырвало. Поэтому пока каша.

Опубликовано
24 минуты назад, Zekai сказал:
26 минут назад, маленький принц сказал:

у Вас имеется амоксиклав

Да, но зачем? Все остальное вроде ок, каша, сейчас проверил, мне кажется уходит за 3 часа, даже раньше, за 2 и он уже просит есть.

будьте готовы в случае необходимости начать

Опубликовано
27 минут назад, маленький принц сказал:

будьте готовы в случае необходимости начать

Нистатин сейчас есть начинать, учитывая подозреваемый воздух?
С ним мне понятно, мне было непонятно про антибиотик.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• rina-maxus
    • Викуся-15

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.