Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Заболел волнистый попугайчик,помогите пожалуйста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Неделю назад заметила,что у него шелушится восковица и он как будто чаще чешется,но шелушение прошло и я решила понаблюдать еще. Вчера увидела что он очень сильно начал чесаться и рассмотрев поближе поняла,что он чешет свой левый глаз. Запаниковала и сразу поехала с ним к орнитологу. Там после осмотра попугайчика выяснилось,что у него также желтеет животик,вокруг клоаки остаётся помет и врач заметила,что как только она его отпустила очень долго идет одышка. Сразу же сделали рентген где увидели,что органы сильно расширенны и практически не остаётся места для лёгких. Есть вероятность микоплазмии(не совсем уверена что именно этот диагноз,была в шоке от его состояния) при которой из за опасности для человека должна быть эвтаназия. Вернувшись домой решила прочитать отзывы по поводу неё и увидела что отзывы плохие и все говорят,что она нормально не может поставить диагноз. Попугаю она назначила флоксал и анальгин(его нужно смешать с водой и дать 0,03 мл) позже прочитала,что если у попугая проблемы с желудком,то анальгин нельзя давать. Скорее всего буду обращаться в другую клинику,но только 12 числа т.к. на данный момент деньги закончились. Боюсь ухудшения его состояния до 12 числа. Попугаю примерно 3 месяца,у меня живёт месяц. Первые две недели давала капли unitabs total, как сказали в зоомагазине. Кормлю кормом grums чаще всего добавляя морковь,а иногда красный перец,яблоки,грушу,огурец. Иногда даю просо. В клетке у него висела качель с семенами и мёдом (знаю что мед для них не очень хорошо,но прочитала что иногда давать можно) сейчас кабель убрала. Клетка небольшая,но ее дверца днем всегда открыта и он свободно перемещается по комнате. Все это время был активным,летал по комнате и всем интересовался. Кушал тоже хорошо. Сегодня не ел,только попил водички и все. За пару дней до приёма врача поняла что у меня довольно сухой и пыльный воздух в комнате. Вчера собиралась поставить очиститель воздуха с увлажнением,но поставила уже после приёма врача. В клетке стоят ветки с корой с озона,также есть стенд из веток с корой. 

20260503_150822.jpg

20260503_150819.jpg

20260503_150805.jpg

20260503_150800.jpg

Не знаю могло ли это повлиять,но я иногда курю под в комнате,хотя чаще всего стараюсь уходить в другую комнату. Если курю в этой,то стараюсь не направлять пар на попугая 

Еще забыла добавить,что врач сказала,что цвет помета не здоровый (ярко зелёный)

Опубликовано

@lelelelelel здравствуйте , помет на анализ сдавали? Птичьи болезни не опасны для людей, а гигиену нужно всегда соблюдать. Все палочки убрать ими травятся. Без анализов подождите лечение, стремное какое-то .Если птица не ест самостоятельно нужно докармливать из шприца без иглы детской безмолочной смесью без ржи 1 ч л на 5 ч воды по10-15 капель за раз в угол клюва, следите, чтобы не подавился. Воздух увлажнять, курение в помещение с птицей прекратить, клетка должна находится не на сквозняке .

Опубликовано
9 минут назад, tasibai сказал:

помет на анализ сдавали?

@tasibai еще нет,буду уже в другой клинике числа 12-16. Анальгин давать не буду,но насчёт флоксала сомневаюсь,у него правда плохо выглядит глаз. Палочку с семенами уберу. Есть он хорошо и в принципе более менее активный,хотя сегодня меньше летает. На сквозняке клетка не стоит.

Опубликовано

@lelelelelel флоксал применяется у птиц, еще вам бы хорошо добавить пробиотик в корм, полкапсулы линекс или аципол или любой другой, на корм смоченый водой и высушеный вне клетки, чтобы прилип и карсил, влажной салфеткой счищаете оболочку, мелко растолочь и тоже на корм

Опубликовано

@tasibai спасибо за совет, эти таблетки не могут на него плохо как то повлиять? Я же точно не знаю какой у него именно диагноз

@tasibai сейчас он как будто начал чуть чуть иногда дрожать,но я не уверена

Опубликовано

@lelelelelel флоксал противомикробный препарат, да на них может быть реакция 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.