Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Наросты у птиц на ногах. Лысеют лапы и живот.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

У птиц лапы в наростах, обрабатываю через день аверсектиновой мазью, обрабатываю клетку, кормушки и т.д. Чем ещё можно помочь им и как долго этой мазью мазать? Наросты должны отпасть сами?
У птиц в добавок ко всему лысеют ноги, живот... Что это такое? Как помочь? Что делать?

Не получается добавить фото

Опубликовано

Добрый день!

У птиц лапы в наростах, обрабатываю через день аверсектиновой мазью, обрабатываю клетку, кормушки и т.д. Чем ещё можно помочь им и как долго этой мазью мазать? Наросты должны отпасть сами?
У птиц в добавок ко всему лысеют ноги, живот... Что это такое? Как помочь? Что делать?

Опубликовано (изменено)

@Татьяна_sib а сверху, что он мокрый весь? давно он у вас?

тут либо клещ, либо гиперкератоз, вот тема посмотрите, ваш случай?

https://www.mybirds.ru/forums/topic/101524-kleschi-ochinnye-i-chesotochnye/

Изменено пользователем tasibai
Опубликовано (изменено)

Он не мокрый, я его мазью намазала.

У меня эти птицы недавно. Как я поняла клещь проявляется в течении полугода.

Я не знаю что делать с лысыми ногами и животом! Это от клеща или что то другое?!

Зеленушка! Но таком же состоянии снегирь, чижик, репел...

Изменено пользователем Татьяна_sib
Опубликовано

@Татьяна_sib @Татьяна_sib мазью мажут только лапы и клюв, от пероедов обрабатывают фронтлайном, а так же дезинфецировать жердочки, клетки

линьки сейчас быть не должно

чем кормите, как содержите ?

Опубликовано (изменено)
30 минут назад, tasibai сказал:

@Татьяна_sib вижу, не четко

IMG_20260427_232741.jpg

IMG_20260427_232528.jpg

Корм, разнотравье для лесных птиц, яблоко, морковь, огурец, трава, ягоды.

Жердочки и клетку, кормушку, поилку, сейчас обрабатываю кипятком через день.

Наросты сами отпадут?

А то что ноги лысые, это пероеды?

Изменено пользователем Татьяна_sib
Опубликовано

@Татьяна_sib я склоняюсь к гиперкератозу, у сиделых птиц, а судя по лапам снегиря он сиделый линяют не только перья, но и лапы , ну и при нахождении в клетке задираются чешуйки 

во первых ненадо мазать мазью перо, очистите его от мази и пусть сами искупаются, жердочки все заменить на нормальные, с корой , желательно фруктовых деревьев, лапы аккуратно, кисточкой мазать вазелиновым маслом, в клетках соблюдать чистоту, поддоны менять каждый день, 

клетки просторные? 

и хорошо бы всем пройти курс витаминов , лучше всего beaphar 

световой день должен быть, как на улице, спать должны ложится с закатом

купалки всегда в доступе

Опубликовано
1 час назад, tasibai сказал:

@Татьяна_sib 

https://www.mybirds.ru/forums/topic/101524-kleschi-ochinnye-i-chesotochnye/

Нет, не поже на нашу тему.

Птицы едят, поют, купаются,перья не выпадают, насекомые не бегают.

Ещё вопрос, может имеет смысл птицам дополно витамины давать? Только какие? Ничего об этом не знаю!

Спасибо Вам за ответы и желание помочь!

Опубликовано (изменено)

@Татьяна_sib  приобретите витамины  фирмы beaphar , и добавляйте в поилки, 9 капель на 50 мл, на ночь свежая вода, курс месяц, потом 2 перерыв, в линьку обязательно , линька начнется в конце июля , август

летом давайте птицам разнотравье, мокричник, подорожник стрелки, одуванчик, зрелый , когда закроется, ножницами обрезайте, чтобы пушины не летели, сейчас можно проращивать ветки яблонь, только все собирайте в чистых местах , вдали от дорог, дача если есть-идеально

Ветки с корой, зеленухи любят, у меня как карандаш обтачивала зеленуха, сережки берёзы очень любил снегирь

семечками подсолнечника не увлекайтесь, 3.5 штук в неделю

Опубликовано
48 минут назад, tasibai сказал:

ЕСли я правильно Вас поняла, то вы считаете, что это линька?

Вазелиновым маслом мазать от покраснения?

А от наростов аверсектиновой мазью? У снегиря вчера срезала огромные наросты, не знаю можно ли так делать...

Остался вопрос по наростам, сами они отпадают или как то их счищать надо?

Про витамины поняла.

Птицы жили в просторном вольере, сейчас пересадила в небольшую клетку, что бы ухаживать было удобнее. 

Жердочки натуральные, берёзовые, кленовые, еловые.

Живут на балконе сейчас.

М дааа, семечки они любят🤦‍♀️

Опубликовано (изменено)

@Татьяна_sib зачем срезали? это же живая ткань-не мучайте птиц! а я думаю-откуда у него болячка. Ничего не срезать, ни счищать не надо!!! зарастет еще хуже -не будут у вас лапы, как на картинке. все болячки обработать хлоргекседином или мирамистином. Мазать вазелиновым маслом кисточкой, чтобы смягчались и не вздыбливались. Болячки после ваших экзекуций можно дополнительно смазать левомеколем. Аверсектиновую мазь оставьте в покое-у вас не клещ! В линьку при правильном уходе сгладятся немного, еловые ветки тоже аккуратней , там смола.

нет, это не линька, это слиплось перо и видны голые ляжки)

и при поимке, например снегири сбрасывают пух с перьями , типа хищника ввести в заблуждение , могут из-за этого быть проплешины

я своего когда ловила-все было в пуху

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.