Татьяна_sib Опубликовано 2 часа назад #1 Опубликовано 2 часа назад Добрый день! У птиц лапы в наростах, обрабатываю через день аверсектиновой мазью, обрабатываю клетку, кормушки и т.д. Чем ещё можно помочь им и как долго этой мазью мазать? Наросты должны отпасть сами? У птиц в добавок ко всему лысеют ноги, живот... Что это такое? Как помочь? Что делать? Не получается добавить фото
Татьяна_sib Опубликовано 2 часа назад Автор #2 Опубликовано 2 часа назад Добрый день! У птиц лапы в наростах, обрабатываю через день аверсектиновой мазью, обрабатываю клетку, кормушки и т.д. Чем ещё можно помочь им и как долго этой мазью мазать? Наросты должны отпасть сами? У птиц в добавок ко всему лысеют ноги, живот... Что это такое? Как помочь? Что делать?
tasibai Опубликовано 1 час назад #4 Опубликовано 1 час назад @Татьяна_sib здравствуйте , а птица то какая? нажимаете добавить файлы и выбираете
tasibai Опубликовано 1 час назад #7 Опубликовано 1 час назад (изменено) @Татьяна_sib а сверху, что он мокрый весь? давно он у вас? тут либо клещ, либо гиперкератоз, вот тема посмотрите, ваш случай? https://www.mybirds.ru/forums/topic/101524-kleschi-ochinnye-i-chesotochnye/ Изменено 1 час назад пользователем tasibai
Татьяна_sib Опубликовано 1 час назад Автор #8 Опубликовано 1 час назад (изменено) Он не мокрый, я его мазью намазала. У меня эти птицы недавно. Как я поняла клещь проявляется в течении полугода. Я не знаю что делать с лысыми ногами и животом! Это от клеща или что то другое?! Зеленушка! Но таком же состоянии снегирь, чижик, репел... Изменено 1 час назад пользователем Татьяна_sib
tasibai Опубликовано 59 минут назад #9 Опубликовано 59 минут назад @Татьяна_sib @Татьяна_sib мазью мажут только лапы и клюв, от пероедов обрабатывают фронтлайном, а так же дезинфецировать жердочки, клетки линьки сейчас быть не должно чем кормите, как содержите ?
Татьяна_sib Опубликовано 57 минут назад Автор #10 Опубликовано 57 минут назад (изменено) 30 минут назад, tasibai сказал: @Татьяна_sib вижу, не четко Корм, разнотравье для лесных птиц, яблоко, морковь, огурец, трава, ягоды. Жердочки и клетку, кормушку, поилку, сейчас обрабатываю кипятком через день. Наросты сами отпадут? А то что ноги лысые, это пероеды? Изменено 50 минут назад пользователем Татьяна_sib
tasibai Опубликовано 37 минут назад #11 Опубликовано 37 минут назад @Татьяна_sib я склоняюсь к гиперкератозу, у сиделых птиц, а судя по лапам снегиря он сиделый линяют не только перья, но и лапы , ну и при нахождении в клетке задираются чешуйки во первых ненадо мазать мазью перо, очистите его от мази и пусть сами искупаются, жердочки все заменить на нормальные, с корой , желательно фруктовых деревьев, лапы аккуратно, кисточкой мазать вазелиновым маслом, в клетках соблюдать чистоту, поддоны менять каждый день, клетки просторные? и хорошо бы всем пройти курс витаминов , лучше всего beaphar световой день должен быть, как на улице, спать должны ложится с закатом купалки всегда в доступе
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти