Inna s. Опубликовано 3 часа назад #1 Опубликовано 3 часа назад Помогите пожалуйста советом! Корелла сломал коготь. Коготь повёрнут в другую сторону, на лапку становиться редко, поджимает её и прихрамывает. Сам пытается его или огрысть или повернуть, не пойму. Видно, что дискомфорт, ищет места, где удобнее сидеть, чтобы не травмировать лапку. Самочувствие пока нормальное, думаю, что немного голодный, потому что не может передвигаться как раньше. По комнате летает, но в клетку сам не заходит, не может по прутьями слезть.
tasibai Опубликовано 2 часа назад #2 Опубликовано 2 часа назад @Inna s. он сломал именно коготь? ранку надо обработать хлоргекседином или мирамистином, на фото не очень понятно в каком месте, если коготь болтается, его нужно аккуратно удалить щипчиками и остановить кровь из поврежденного сосуда
Inna s. Опубликовано 2 часа назад Автор #3 Опубликовано 2 часа назад 5 минут назад, tasibai сказал: @Inna s. он сломал именно коготь? ранку надо обработать хлоргекседином или мирамистином, на фото не очень понятно в каком месте, если коготь болтается, его нужно аккуратно удалить щипчиками и остановить кровь из поврежденного сосуда Я не пойму, что сломано, может и мальчик, а может и коготок под самый корень. Он ещё и в руки не даётся, диковатый. 6 минут назад, Inna s. сказал: Не пойму, что и где сломано, может и пальчик?! Он старается на лапу не наступать, наверное больно. Что делать не знаю, он не ручной, как ловить, отрезать, обрабатывать-ужас!
tasibai Опубликовано 2 часа назад #4 Опубликовано 2 часа назад @Inna s. больно, конечно , похоже, что коготок сломан, точнее вывернут внутри пальчика-тут нужен рентген, но поймать и осмотреть придется, заодно и обработать рану, отрезать там по ходу нечего, можно попробовать вернуть на место, но лучше всего обратится к врачу, чтобы не было некроза и нагноения
Inna s. Опубликовано 1 час назад Автор #5 Опубликовано 1 час назад 46 минут назад, tasibai сказал: @Inna s. больно, конечно , похоже, что коготок сломан, точнее вывернут внутри пальчика-тут нужен рентген, но поймать и осмотреть придется, заодно и обработать рану, отрезать там по ходу нечего, можно попробовать вернуть на место, но лучше всего обратится к врачу, чтобы не было некроза и нагноения У нас нет таких врачей, птиц не лечат, уже был опыт с прошлой птичкой! Сейчас Яшу поймала, коготь отрезала до самого основания, рану обработала. Крови было очень мало. Сам пальчик завернут к верху, возможно сломан кончик. После обработки минут 30 сидел на кровати на одной лапе, вторую спрятал в перья. Потом немного полетал, походил и опять лапу прячет. В общем буду смотреть за состоянием лапы и птицы. Сейчас сидит и немного трясётся! 17 минут назад, Inna s. сказал: У нас нет таких врачей, птиц не лечат, уже был опыт с прошлой птичкой! Сейчас Яшу поймала, коготь отрезала до самого основания, рану обработала. Крови было очень мало. Сам пальчик завернут к верху, возможно сломан кончик. После обработки минут 30 сидел на кровати на одной лапе, вторую спрятал в перья. Потом немного полетал, походил и опять лапу прячет. В общем буду смотреть за состоянием лапы и птицы. Сейчас сидит и немного трясётся! Попробовала закрыть в клетке, чтобы меньше двигался, так он как с ума сошел, свободу искал! Может какие лекарства подавать, от боли и воспаления?!
tasibai Опубликовано 1 минута назад #6 Опубликовано 1 минута назад @Inna s. можно дать ибупрофен детскую суспензию 2 капли 2 раза в день, дня 3, птицу не греть, пальчик можно мазать левомеколем
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти