МАККА Опубликовано 15 мая #46 Опубликовано 15 мая 3 минуты назад, rina-maxus сказал: а не помните почему? Вопрос именно в гепатовете или в флуке? я чет не могу найти( там не было пояснения почему ..там только было написано что с метро и флуков в разное кормление гепатовет дается ..если скрин найду в папке скину сюда ..я все скринила @Александра13 не через 15 мин или 20.. А ВРАЗНОЕ КОРМЛЕНИЕ ..то есть не в то кормление когда даете флук а через N часов ..то есть один препарат дается в одно кормление другой уже в другое 1
Александра13 Опубликовано 15 мая Автор #47 Опубликовано 15 мая @МАККА она ела самостоятельно, помет у нее хороший, оформленный. Последние 2 дня ела меньше, и когда массировали зоб пару зерен вышло, сейчас кормим перемолотым кормом. Сейчас запах слизи не почувствовали
МАККА Опубликовано 15 мая #48 Опубликовано 15 мая @rina-maxus мне кажется если даже какая-то инфекция в зобе -воспаление или бактерия амоксиклав может быть просто не в чувствительности ..анализов то пока нет никах результатов @Александра13 а вы ранее же энрофлоксацин \энромаг давала ..а сколько по времени ? 2
rina-maxus Опубликовано 15 мая #49 Опубликовано 15 мая @МАККА вот интересно, это касается всех протекторов или только гепатовета...🤔 Надо будет поискать и у Зоси спросить
МАККА Опубликовано 15 мая #50 Опубликовано 15 мая @rina-maxus я так думаю это связано с метионином может это уже и не актуально -такая дача но я всегда как увидела эту рекомендацию придерживалась её ..а то мало ли.. @Александра13 кстати от воспаления зоба Чеширский рекомендовал помню Ципролет ..вам принц тоже писал про него ранее ..может быть стоило Ципро всё таки "включить"тогда ..если энро давали не долго то возможно не долечили и сейчас снова прогрессирует . 1
Александра13 Опубликовано Среда в 13:16 Автор #52 Опубликовано Среда в 13:16 @MAKKA @маленький принц @rina-maxus пришли результаты 1
rina-maxus Опубликовано Среда в 14:25 #53 Опубликовано Среда в 14:25 @Александра13 не сильна в расшифровке анализов. Это Принц подскажет. Но как я понимаю никакой критики нет.)
Александра13 Опубликовано Среда в 17:35 Автор #54 Опубликовано Среда в 17:35 @rina-maxus @маленький принцА не подскажите форму выпуска и дозировку ванкомицина? Я так понимаю только он точно сможет помочь ..
rina-maxus Опубликовано Среда в 17:41 #55 Опубликовано Среда в 17:41 @Александра13 @маленький принц я думаю может лучше Амоксиклав?
Александра13 Опубликовано Среда в 17:43 Автор #56 Опубликовано Среда в 17:43 @rina-maxus Амоксиклав сейчас даем, но он устойчивый судя по анализу
маленький принц Опубликовано Среда в 17:56 #57 Опубликовано Среда в 17:56 @Александра13 Зосе уже показали? нужно связать с @Zosia по ватсап Цитата Вотсап +79067739295 24 минуты назад, Александра13 сказал: А не подскажите форму выпуска и дозировку ванкомицина? Я так понимаю только он точно сможет помочь .. нужно у Зоси спросить
rina-maxus Опубликовано Среда в 18:06 #58 Опубликовано Среда в 18:06 @Александра13 @Александра13 @маленький принц в анализах ведь написано чувствительность есть...
маленький принц Опубликовано Среда в 18:32 #59 Опубликовано Среда в 18:32 @rina-maxus там чувствителен к амоксиклаву только Энтерококк а Стафилоккк к нему устойчив 2
rina-maxus Опубликовано Среда в 20:42 #60 Опубликовано Среда в 20:42 @маленький принц точно, невнимательно посмотрела с телефона
Zosia Опубликовано 16 часов назад #61 Опубликовано 16 часов назад Не нужен ванкомицин. Два антибиотика- амоксиклав и ципрофлоксацин. 25 мг на 100 гр и 3 мг на 100 гр в сутки. Прикрытие нистатином. Не так уж и много флоры. Она условно-патогенная начиная с уровня 10*4. Должно хватить 10-12 дней приема 3
Александра13 Опубликовано 11 часов назад Автор #62 Опубликовано 11 часов назад @Zosia Спасибо! Очень переживаем как давать 2 антибиотика сразу? Во время кормления или до еды? @Zosia @маленький принц Мы сейчас даем 2 раза в день амоксиклав (Доза 36,5 мг на веса птицы 290 гр, амоксиклав в тб по 500 мг, 1/2 тб разводим в 1,25 мл в клюв капельно по 0,19), ципрофлоксацин (Таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день) и флуконазол по 0,43. Сначала даем антибиотик, потом кормим (примерно 2 чайные ложки перемолотого корма с линексом в зоб) после еды флуконазол, в другой прием даем еще гепотавет. Правильна ли такая последовательность и дозировка? Я так понимаю нужно отменить флуконазол и давать нистатин? (если да, подскажите дозировку, пожалуйста) И нормально ли кормить 2 раза в день по 2 чайные ложки ?
rina-maxus Опубликовано 9 часов назад #63 Опубликовано 9 часов назад @Александра13 2 часа назад, Александра13 сказал: Очень переживаем как давать 2 антибиотика сразу? Добрый день! Могу вам привести пример того, как мы разбивали таблетки))) схематично прикрепляю нашу схему лечения с двумя антибиотиками, я путалась все время, но потом когда сделал себе табличку в екселе стало понятнее. Мы принимали Юнидокс, Амоксиклав, Метронидозол. Я давала Юнидокс, следом Нистатин и половинку табл. Карсила (вы можете использовать Гепатовет), через час давала Метронидозол, еще через час Омоксиклав следом Нистатин. Если вы кормите самостоятельно, то Нистатин нужно давать с учетом 3-40 минут до еды) Принц подскажет. 2
Александра13 Опубликовано 8 часов назад Автор #64 Опубликовано 8 часов назад (изменено) @Zosia @маленький принц Подскажите еще, пожалуйста...птица стала прятаться от нас последние несколько дней, не двигается почти, ее шатает из стороны в сторону, из-за таких анализов может быть такое состояние? Как можно ей помочь? Она ведет себя так, как будто у неё давление понизилось и она не знает что делать.. Изменено 8 часов назад пользователем Александра13
маленький принц Опубликовано 5 часов назад #65 Опубликовано 5 часов назад СРОЧНО споить 0.3 мл инъекционного глюконата кальция на случай если формируется яйцо ВНИМАНИЕ разносить по времени с ципрофлоксацином на видео снять можете?
Александра13 Опубликовано 4 часа назад Автор #66 Опубликовано 4 часа назад @маленький принц Сидит в углу, попробую заснять при возможности. Но она у нас еще не неслась ни разу..
Александра13 Опубликовано 3 часа назад Автор #67 Опубликовано 3 часа назад @маленький принц Засняла, шатает ее, у нее не работает правое крыло, но раньше не вела себя так, это только после кормления, потом зашла в домик https://drive.google.com/file/d/1TP2rvx2UA0nA82saAon1xIDKC-oTztCh/view?usp=drivesdk
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти