tanya94 Опубликовано Четверг в 18:37 #1 Опубликовано Четверг в 18:37 Здравствуйте! Попугай Калита травмировался, в результате чего не становится на лапки (они разъезжаются) и хвост смотрит в правую сторону. Сделали рентген, на нем предположительно перелом правой тазобедренной кости. Помогите пожалуйста с лечением.
Zosia Опубликовано 4 часа назад #2 Опубликовано 4 часа назад Если бы был перелом бедренной кости, или перелом таза- он бы вообще не мог становится на две лапы. В лучшем случае на лодну. На вашем снимке я не могу увидеть перелом бедренной кости. Равно как и тазовой. Есть странная впадина у основания хвоста, в зоне пигостиля. Но качесмтво снимка не позволяет четко там все увидеть. Опишите что за травму получила птица. Как давно. Вес точный. Пока- обезболивающее- целекоксиб,доза 1 мг на 100 гр веса в сутки, до 3 недель. Покой. Никаких полетов.
tanya94 Опубликовано 4 часа назад Автор #3 Опубликовано 4 часа назад Спасибо большое за обратную связь! На почту я скидывала видео птички потому что сюда из-за обьема файла невозможно прикрепить. Птичка у нас породы Калита, травму получила 14.04 он не становился на две лапы и поначалу совсем не стоял на лапах. Сейчас он становится на лапки, но его косит вправо. Пересадили его из клетки в коробку и уже он изо всех сил пытается из нее выбраться. Травму получил совершенно случайно находясь в руках ему подпиливали клюв( он растет) , он пытался выкарабкаться потому что не любит эту процедуру, в результате чего когда его отпустили он на столе как неваляшка был. Мы заметили неладное и отвезли на Рентген. Он у нас активный, дружелюбный и ручной. Клюв приходится подпиливать потому что если он растет сильно то ему сложно кушать еду и щелкать семечки, поэтому уже на протяжении более двух лет приходится подпиливать, но никогда подобного не случалось. Попугаю 7 лет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти