Lidia k Опубликовано 3 часа назад #1 Опубликовано 3 часа назад Добрый день! Помогите, пожалуйста, я не разбираюсь в птицах. Нашла на улице птенца голубя, он сам ко мне подошел и уселся возле моей ноги. Не смогла оставить его на улице, забрала домой. Сейчас читаю, что возможно не стоило этого делать, так как за ним могут присматривать родители и все в норме. Но я не могу понять по возрасту, вроде он оперился, но шейка и под крыльями места лысые. Сам он не летает. Насыпала овсянку, немного развела с водой, не ест. Водичку попил. Отнести его обратно? Или все таки ему нужна помощь, выхаживать? 1
Marice Опубликовано 1 час назад #2 Опубликовано 1 час назад @Lidia k по-моему слишком маленький, не выживет. Но спецы поправят, переношу в раздел "Лечение голубей", там вам быстрее помогут. 2
rina-maxus Опубликовано 1 час назад #3 Опубликовано 1 час назад (изменено) @Lidia k Добрый день. Не выживет. Нужна помощь. Малыш совсем😍 Овсянку уберите, им такое нельзя. Воду пока тоже уберите во избежание отека мозга, если была чмт. Осмотрите птицу, ощупайте аккуратно крылья, нет ли какой-то асстметрии, шишек? Аккуратно нажмите на восковицы- бугорки над клювом, нет ли выделений? Ощупацте киль-место где у птиц грудка. Птенца нужно взвесить для отслеживания ИМТ и в последующем верного разведения и дачи лекарств. Есть весы кухонные? Если нет, купите на МП, есть дешёвые, рублей за 300 )) Голова у птицы при всех манипуляциях должна быть выше зоба, иначе захлебнется содержимым зоба. Следите, чтобы не было сквозняка, особенно учитывая, что малыш на полу) С такими совсем малышами не сталкивалась)) ждите ответа консультанта, обязательно ответят❤️ @маленький принц Изменено 1 час назад пользователем rina-maxus 1
Андрей235 Опубликовано 1 час назад #4 Опубликовано 1 час назад (изменено) 2 часа назад, Lidia k сказал: за ним могут присматривать родители и все в норме. Нет, голуби не присматривают за выпавшими птенцами. Если ему никто не поможет, то он 100% погибнет. По возрасту у вас птенец. С высокой вероятностью, он еще не ест сам, вам нужно будет его кормить. Вам еще напишут подробнее по кормлению (есть разные варианты - кашей, размоченными зернами, шариками), но в целом как-то так (если кашей) - берете зерна (смесь - перловка, гречка, просо из попугайского корма), перемалываете в кофемолке до состояния пыли, смешиваете с водой. затем. наполняете шприц без иглы, и, открывая ему клюв, мелкими порциями выдавливаете туда кашу, чтобы он глотал. Первый раз сложновато, но затем проще. В день миллилитров 40 в идеале, но могут быть вариации в большую или меньшую сторону - от консистенции каши зависит. Не летает он тоже из-за возраста - еще не умеет. Вам нужно дождаться, как он начнет есть сам, начнет летать и после этого можете выпустить. P.S. Вам выше писали, что не выживет, но это не так. Если будете кормить, выживет обязательно. Выхаживают и значительно меньших птенцов. Изменено 1 час назад пользователем Андрей235 2
rina-maxus Опубликовано 1 час назад #5 Опубликовано 1 час назад @Lidia k при кормлении главное не попасть в трахею, чтобы малыш не задохнулся. 1
Lidia k Опубликовано 44 минуты назад Автор #6 Опубликовано 44 минуты назад (изменено) Всем большое спасибо за рекомендации! Конечно, я его обратно на улицу не отнесу, будем выхаживать. Как вернемся домой, осмотрю его на предмет травм и буду пытаться покормить. Пока что успела только наскоро соорудить клетку и оставить миски с водой и едой. Выше ответили, что когда окрепнет, то можно выпустить. Надо ли его как то готовить к этому? Типа не знаю, выносить на улицу общаться с братьями 🤣 брать на прогулки с собой Изменено 30 минут назад пользователем Lidia k
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти