Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

У голубя снят скальп, рана давнишняя.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день! У голубя снят скальп на голове. Рана давнишняя, края подсохли. Сегодня вечером увидела что снят скальп посадила его в переноску. Летает слабо, ест немного, пьет много воды. В нашем городе наро-фоминск позвонила в клинику в нашу круглосуточную - говорю надо защить рану закрыть череп у голубя- они говорят мы птицами не занимаемся. Какие есть ветеринары по птицам кто зашьет его в Москве в день приезда ? Могу только вечером после 18 приехать к 20 в Москву.

_0QD_RR8.webp

EYGKWo9D.webp

qGZIOhKv.webp

QjeiwN2h.webp

UvQ5zV-C.webp

Изменено пользователем Тая21
Опубликовано (изменено)

на скальп капать капли Эплан

10 минут назад, Тая21 сказал:

. Какие есть ветеринары по птицам кто зашьет его в Москве в день приезда ? Могу только вечером после 18 приехать к 20 в Москву.

клиники Москвы принимающие голубей https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/

если потянете по деньгам Мария Маркина https://www.youtube.com/@vzletka_blog/about

пьет много воды.

чтобы избежать отёка мозга при сотрясении то воду на три дня ОГРАНИЧИТЬ по 5 мл в день

затем можно поить нормально

У голубя снят скальп на голове. Рана давнишняя, края подсохли

если рану держать в чистоте то она и без зашивания зарастёт

просто намного медленнее чем если зашить

Летает слабо, ест немного

координация как?

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано (изменено)

Координация не нарушена. Но слаб. Летает но слабо, он почти не сопротивлялся нет сил.
В помещении очень сухой воздух поставила на балкон там посырее. Крови почти нет на черепе он сухой и белый, засохшая кожа по краям. Как рану обрабатывать чтобы она сама заросла и не сохла?

Он уже месяц как сидел у нас на трубе у подъеда  с другими голубями не общался в стае.я его кормила . на трубу миски привинтила. была красная сзади голова но я думала это кожа и кто то выщипал перья. а сегодня он слетел с трубы в низ я увидела уже что это череп,а  не кожа без перьев. Всегда любил попить водичку.
днем приходят голуби сьедают его еду и его выгоняют. он сейчас стал днем улетать к вечеру возвращаться. так и сегодня было. но я увидела рангу и забрала его на балкон. но надо как то лечить или сшивать или платырем ?  если я завтра буду упрашивать врачей в моем городе  чтобы сшили  - то какой наркоз, ему нельзя какой можно ?

Опубликовано
3 часа назад, Тая21 сказал:

но надо как то лечить или сшивать или платырем ?

Маленький принц верно написал - достаточно держать в чистоте и кожа сама восстановится и закроет череп - за пару недель. Ну и Эплан про который написали вам. Поищите на форуме похожие темы - много кто сталкивался с похожей проблемой и все зарастало (у меня самого такой голубь прошлым летом был)

Опубликовано (изменено)

ощупайте киль (там где у курицы грудка) и сообщите упитанность по шкале

upitannost[1].gif

5 часов назад, Тая21 сказал:

если я завтра буду упрашивать врачей в моем городе  чтобы сшили

если рана старая то шить нечего :( скалпь шьют свежий

какой наркоз, ему нельзя какой можно ?

только газовый или без наркоза так как обычный наркоз птицы переносят плохо :( 

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано
4 часа назад, маленький принц сказал:

ощупайте киль (там где у курицы грудка) и сообщите упитанность по шкале

upitannost[1].gif

если рана старая то шить нечего :( скалпь шьют свежий

только газовый или без наркоза так как обычный наркоз птицы переносят плохо :( 

между истощением и худобой. он ест понемногу. весь день. досыпала ему с утра зерносмесь. в туалет нормально ходит. не жидко.

Вот сегодня утром. Чем мне обраатывать чтобы рана начала гранулироваться ?  я пока ничего не покупала и обрабатывала - хлоргесилдин и перекись просрочка дома. нужно все свежее

cHWdBDAl.webp

GIgdqs2j.webp

rPjOLhH9.webp

VT7RaKYt.webp

ZF5KWsYW.webp

Опубликовано

@Тая21 Эплан удалось купить? Жидкий можете взять. Капать на череп и кожу вокруг.

Опубликовано

сейчас пойду на обед на работе и купл эплан? хлоргексидин и перекись и салфетки стерильные надо ?

Опубликовано

Купила эплан хлоргексидин перекись и салфетки стерильные. полила перекисью сначала ничего не шифпело. кровь давно на краях запеклась, потом хлоргексидином полила, потом эпланом. Правильно ? эпланом 4-6 раз в день поливать ?

Опубликовано

@Тая21 Перекисью больше не нужно обрабатывать, утром можно омыть хлоргексидином и после подсушивания эплан.

"Капли Эплан на рану первую неделю трижды-четырежды, затем дважды в день до полного заживления. Заживает такое без ушивания за 20 дней отлично и полностью" - Полосатая.

Вы Эпланом работайте, а это для справки, тоже пусть тут будет:

"Зарастают такие раны спокойно безо всякого шитья.Даже не за 20 дней, а скорее. Главное- чтобы не было инфицирования окружающих тканей и чтобы не попала пастерелла в кровь.
Диоксидинчику бы 1% да вместе с новокаинчиком 2%, в моей любимой "смеси №1". А после них,как подсохнут- ируксоветин, или левомеколь хотя бы, нанесенный очень тонко,кистью. Стрептоцидиком поверх присыпать. А с утра= омывать хлоргексидином.подсушивать.потом опять диоксидиновые ванночки, и потом мази. И так по кругу. У меня птен был со скальпированной раной головы- так за 6 суток такая грануляция славная пошла..." - Zosia

Опубликовано
2 минуты назад, Budgiek сказал:

@Тая21 Перекисью больше не нужно обрабатывать, утром можно омыть хлоргексидином и после подсушивания эплан.

"Капли Эплан на рану первую неделю трижды-четырежды, затем дважды в день до полного заживления. Заживает такое без ушивания за 20 дней отлично и полностью" - Полосатая.

Вы Эпланом работайте, а это для справки, тоже пусть тут будет:

"Зарастают такие раны спокойно безо всякого шитья.Даже не за 20 дней, а скорее. Главное- чтобы не было инфицирования окружающих тканей и чтобы не попала пастерелла в кровь.
Диоксидинчику бы 1% да вместе с новокаинчиком 2%, в моей любимой "смеси №1". А после них,как подсохнут- ируксоветин, или левомеколь хотя бы, нанесенный очень тонко,кистью. Стрептоцидиком поверх присыпать. А с утра= омывать хлоргексидином.подсушивать.потом опять диоксидиновые ванночки, и потом мази. И так по кругу. У меня птен был со скальпированной раной головы- так за 6 суток такая грануляция славная пошла..." - Zosia

Этой ране уже месяц. все края присохли к голове. а на черепе просто капли прозрачные остаются... как эти присохшие края начнут срастатся? С кем можно проконсультироваться еще с Зосей? я готова вечером хоть сейчас поехать в москву чтобы зашили. скажите к кому кто сшивает ?

Опубликовано

Ну Маркина, понятно. Но цена... Тел в ПМ

Опубликовано

PS все сообщение не надо цитировать. Для адресного ответа нажимайте не "Цитировать", а "@"

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Budgiek сказал:

Ну Маркина, понятно. Но цена... Тел в ПМ

только одна маркина может зашить, остальные не сшивают ? тел в пм - это где ?

Я теряю время ???! Вы видите какая рана у голубя все края давно усохлись ? Разьве такое может срастись ? Есть у кого пример чтобы месячный засохший скальп потом срастался ???! Кто может подсказать что точно в моем случае срастется ????

Опубликовано
2 часа назад, Тая21 сказал:

Этой ране уже месяц. все края присохли к голове

тогда шить уже нечего: кожный лоскут который можно пришить давно отсох

Опубликовано (изменено)
40 минут назад, маленький принц сказал:

тогда шить уже нечего: кожный лоскут который можно пришить давно отсох

Хорошо, а что делать тогда ? Рана срастется или он так и будет всю жизнь с открытыми черепом ? Как прогноз излечения  ? Сможет ли он вылечиться ? Или как он будет жить с открытым черепом ? Опытные скажите что мне делать чтоб он выздоровел ???? Кто такая Зося где  ее найти может она подскажет прогноз?

Есть ли смысле его поливать эпланом??? Над одним глазом кожа так и нависает, но ее конец присох к черепу.

У меня неболин (мелоксивет) в каплях есть - давать голубю ?

Опубликовано
44 минуты назад, Тая21 сказал:

Рана срастется или он так и будет всю жизнь с открытыми черепом ? Как прогноз излечения  ? Сможет ли он вылечиться ?

раз он до сих пор жив то прогноз хороший

44 минуты назад, Тая21 сказал:

Есть ли смысле его поливать эпланом???

да так быстрее череп зарастёт новой кожей (без него тоже заживёт но медленно)

сейчас пойду на обед на работе и купл эплан? хлоргексидин и перекись

перекись просто имейте в аптечке

ВНИМАНИЕ БЕРЕЧЬ ГЛАЗА от перекиси

перекись для остановки кровотечения сейчас не нужн

помимо хлоргекседина используйте для обработки раны Смесь №1

Цитата

когда и как применять смеси от Зоси

В 26.06.2020 в 16:15, Zosia сказал:

Смесь №1- допустима по живым ранам (а культя свежая- это живая рана). Так же вводится по дренажам в оперативную зону после вскрытий,ампутаций, чисток гнойных, инфицированных, гангренозных участков. Дренаж выполняется из кусочка резиновой перчатки. Смесь можно наносить кистью, капать в окно раны с иглы или из пипетки.

Смесь №2- по гангренозным, покрытым струпами, по ишимированным (диабетическим) стопам, после проведения ампутаций с частичным оставлегнием некротических тканей - когда не прлучается сразу все убрать;

Смесь №2 наносится кистью подходящего размера на поверхность.

Смесь №3- сухая, иногда модифицированная- с сухим цефтриаксоном. Наносится на омытые арнтсиептиком и обработанные Смессями жидкими раны, трещины, глубокие дефекты (пододерматиты, свищи, кратеры после удаления струпьев, пуль,иных объектов). Исключает развитие вторичной флоры, в том числе и анаэробной. МЕШАЕТ РЕГЕНЕРАЦИИ на последней стадии лечения, поэтому наносится "по состоянию".

Смесь №4- гели НПВС и улучшающие трофику тканей - напрмиер кетопрофен или индаметацин+троксевазин+меновазин.Я еще иногда ввожу гепарин

Смесь №1 и №2- хранятся в темноте в непрозрачной таре, при комнатной температуре, в таком виде остаются рабочими год и долее.Удобно иметь часть смесей в баллоне с распылителем.

Смесь №3- гигроскопична, требует хранения в сухости в хорошо укупоривающемся баллончике или баночке. Удобны баночки из-под детской присыпки. Внутрь помещать пакетик с силикогелем.

Смесь ;4 наносится кистями соответствующего размера, хранится в хол-ке, фактически годами. Храню два варианта (с гепарином и без) в бюксах химических для взвешивания реактивов.

ОБЩЕЕ ПРАВИЛО- при первом применении смесей- наносить немного и ожидать 20 минут- не будет ли развития аллергической реакции. Эти смеси  способны проникать глубоко даже через дерму, и поэтому несколько раз отмечалась аллергическая реакция.

В 26.06.2020 в 16:20, Zosia сказал:

ВАЖНО- когда не применяю смесь №4 с гепарином- когда имеются гематомы или геморрагии на фоне подозрения отравления крысидами.

В 26.06.2020 в 16:29, Виктория М. сказал:

Отравление крысидами это крысиные яды?

В 26.06.2020 в 16:34, Zosia сказал:

Все яды, которые работают на принципе зоокумаринов.

сами смеси

В 24.07.2019 в 12:35, OFA сказал:

СМЕСИ для различных повреждений от нашего форумского доктора @Zosia:

Смесь №1 

Диоксидин 0.5 % 3 части + новокаин 2% 1 часть- все соединить, в большой объем,хранить в темноте при КОМНАТНОЙ температуре(в хол-ке нельзя). И этой смесью после того как омыли хлоргексидином- омываете, прямо проливаете всю рану,максимально глубоко. Удобно для этого использовать прыскалку (из-под какого-нибудь косметического средства). Обрататывать смесью максимально часто- от 2 раз и хоть до 20. Первый раз когда будете использовать- подождать после обработки минут 20- нет ли аллергии.

Смесь №2

Димексид 10 мл Лидокаин или Новокаин 2 мл Дексаметазон 1 мл Линкомицин(30 %, амп) 6 мл. ?

Работать в перчатках.

Хранить в темной закрытой таре в прохладном темном месте, не в холодильнике

Смесь наносить капельно с кисти, кисть- выделить именно для обработки ран, после использования- мыть и хранить в спирте(хотя бы в водке).

Смесь №3 сухая стрепцотид+фурацилин+метронидазол присыпка + в некоторых случаях (уточнить) цефтриаксон

Смесь №4 гелевая - равные части лиотон ,троксевазин, фастум-гель

3 часа назад, Budgiek сказал:

@Полосатая - это Мария Маркина

49 минут назад, Тая21 сказал:

Над одним глазом кожа так и нависает, но ее конец присох к черепу.

да придёт в норму после зарастания черепа

как череп покроется кожей обязательно напишите на форум

нужно будет кормовую серу из зоомагазина для лучшего роста перьев

почитайте соседнюю тему https://www.mybirds.ru/forums/topic/191452-u-golubya-snyat-skalp-i-dyrka-v-shee/

Опубликовано

@маленький принц Голубь умирает в полубессознательном состоянии, у него горячка бросается на стены и потом лежит на боку, тяжело дышит хваостом крутит. Все это началось после того как начала капать ему на макушку. может застудила ? пока я до обеда ему не капала ничешл все было нормально ел пил и даже клевался кеогда я залазила... что ним отек ?

может попил воды много и у него отек. он ночью разбди все перевернул в переноске...я застала его еще дышашим. дексаметазоны не нашлось. развела таблетку преднизолон и в клюв немного но было уже поздно.

Опубликовано

что случилось? :shok: было же всё в порядке

дексаметазоны не нашлось

нужно иметь в аптечке одну ампулу

Голубь умирает в полубессознательном состоянии... развела таблетку преднизолон и в клюв немного но было уже поздно.

жив или нет? :shok:

Опубликовано

умер. я проснулась в 2 ночи. он метался по клетке, лежал на боку. и через 10 мин умер, пока я искала дексаметазон. он у меня был я помню т.кю. кошке астматику его делала. но не нашла среди ночи перерыла. наверно это отек был?

у меня голуби выживали с переломами обычно или с воспалением крыла и я их выпускала потом. а когда берусь леячить кого то с инфекцией а этот с такой травмой был опять вышло только хуже чем юы он на улице был... на улице целый месяц держался только кормила, как домой принесла помер(

Очень жаль голубя. Он очень хороший был...

Опубликовано

С чего бы так. Насчёт застудить, он же в теплом месте и не на сквозняке был? Индивидуальная непереносимость на Эплан...? Непонятно. Можно, конечно,  было с ММ хотя бы проконсультироваться, но цены негуманные, увы.

Опубликовано

крайне жалко маленького героя :cry:

после чего такое случилось? :cray:

Опубликовано
10 часов назад, Budgiek сказал:

Индивидуальная непереносимость на Эплан...?

Аллергия?

Нейронка вещает:

Цитата

ллергия на Эплан у птиц встречается редко, но возможна из-за индивидуальной непереносимости компонентов. Симптомы включают усиление зуда, покраснение кожи, появление отеков или беспокойное поведение птицы. При возникновении реакции препарат следует немедленно смыть теплой водой. 

Зоовет +1

Основные аспекты при использовании Эплана:

Симптомы аллергии: Выраженное покраснение (гиперемия), сильный зуд, расчесывание кожи, отеки.

Реакция на препарат: В отдельных случаях Эплан может вызывать у птиц не заживление, а раздражение, заставляя их биться или чесаться еще сильнее.

Что делать: Если после нанесения (мази или раствора) птица начинает проявлять признаки сильного беспокойства или чешется, необходимо смыть средство. 

Но тут целый припадок, как при бешенстве, да еще и с летальным.

Опубликовано
10 часов назад, Budgiek сказал:

С чего бы так. Насчёт застудить, он же в теплом месте и не на сквозняке был? Индивидуальная непереносимость на Эплан...? Непонятно. Можно, конечно,  было с ММ хотя бы проконсультироваться, но цены негуманные, увы.

он был на балконе, там воздух посырее, т.кю в помещении топится чентральное отопление и очень сухой воздух у меня постоянно кожа сохнет и желушится и статическое электричество. на балконе конечно и прохладно но он на улице был и под ветром и дожэжем и холод. на балконе тоже перидически открывала окна т.к. жара дома.

33 минуты назад, маленький принц сказал:

крайне жалко маленького героя :cry:

после чего такое случилось? :cray:

после обеда после 15 купила экплан перекись хлоргексидин. полила перекисьб потом хрогексидином потом эпланом. потом еще где то в 19 полила эпланом голову. пил много второй раз доливала. и окна открывались джля поступления свежего воздуха на балкон ... дома сухость ...

Опубликовано

тельце после смерти осмотрели? что-нибудь подозрительное заметили? :cray:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Budgiek
    • Тая21

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.