Тая21 Опубликовано 22 часа назад #1 Опубликовано 22 часа назад (изменено) Добрый день! У голубя снят скальп на голове. Рана давнишняя, края подсохли. Сегодня вечером увидела что снят скальп посадила его в переноску. Летает слабо, ест немного, пьет много воды. В нашем городе наро-фоминск позвонила в клинику в нашу круглосуточную - говорю надо защить рану закрыть череп у голубя- они говорят мы птицами не занимаемся. Какие есть ветеринары по птицам кто зашьет его в Москве в день приезда ? Могу только вечером после 18 приехать к 20 в Москву. Изменено 22 часа назад пользователем Тая21 1
маленький принц Опубликовано 22 часа назад #2 Опубликовано 22 часа назад (изменено) на скальп капать капли Эплан 10 минут назад, Тая21 сказал: . Какие есть ветеринары по птицам кто зашьет его в Москве в день приезда ? Могу только вечером после 18 приехать к 20 в Москву. клиники Москвы принимающие голубей https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/ если потянете по деньгам Мария Маркина https://www.youtube.com/@vzletka_blog/about 10 минут назад, Тая21 сказал: пьет много воды. чтобы избежать отёка мозга при сотрясении то воду на три дня ОГРАНИЧИТЬ по 5 мл в день затем можно поить нормально 10 минут назад, Тая21 сказал: У голубя снят скальп на голове. Рана давнишняя, края подсохли если рану держать в чистоте то она и без зашивания зарастёт просто намного медленнее чем если зашить 10 минут назад, Тая21 сказал: Летает слабо, ест немного координация как? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! Изменено 22 часа назад пользователем маленький принц
Тая21 Опубликовано 21 час назад Автор #3 Опубликовано 21 час назад (изменено) Координация не нарушена. Но слаб. Летает но слабо, он почти не сопротивлялся нет сил. В помещении очень сухой воздух поставила на балкон там посырее. Крови почти нет на черепе он сухой и белый, засохшая кожа по краям. Как рану обрабатывать чтобы она сама заросла и не сохла? Он уже месяц как сидел у нас на трубе у подъеда с другими голубями не общался в стае.я его кормила . на трубу миски привинтила. была красная сзади голова но я думала это кожа и кто то выщипал перья. а сегодня он слетел с трубы в низ я увидела уже что это череп,а не кожа без перьев. Всегда любил попить водичку. днем приходят голуби сьедают его еду и его выгоняют. он сейчас стал днем улетать к вечеру возвращаться. так и сегодня было. но я увидела рангу и забрала его на балкон. но надо как то лечить или сшивать или платырем ? если я завтра буду упрашивать врачей в моем городе чтобы сшили - то какой наркоз, ему нельзя какой можно ? Изменено 21 час назад пользователем Тая21
Андрей235 Опубликовано 17 часов назад #4 Опубликовано 17 часов назад 3 часа назад, Тая21 сказал: но надо как то лечить или сшивать или платырем ? Маленький принц верно написал - достаточно держать в чистоте и кожа сама восстановится и закроет череп - за пару недель. Ну и Эплан про который написали вам. Поищите на форуме похожие темы - много кто сталкивался с похожей проблемой и все зарастало (у меня самого такой голубь прошлым летом был)
маленький принц Опубликовано 15 часов назад #5 Опубликовано 15 часов назад (изменено) ощупайте киль (там где у курицы грудка) и сообщите упитанность по шкале 5 часов назад, Тая21 сказал: если я завтра буду упрашивать врачей в моем городе чтобы сшили если рана старая то шить нечего скалпь шьют свежий 5 часов назад, Тая21 сказал: какой наркоз, ему нельзя какой можно ? только газовый или без наркоза так как обычный наркоз птицы переносят плохо Изменено 15 часов назад пользователем маленький принц
Тая21 Опубликовано 11 часов назад Автор #6 Опубликовано 11 часов назад 4 часа назад, маленький принц сказал: ощупайте киль (там где у курицы грудка) и сообщите упитанность по шкале если рана старая то шить нечего скалпь шьют свежий только газовый или без наркоза так как обычный наркоз птицы переносят плохо между истощением и худобой. он ест понемногу. весь день. досыпала ему с утра зерносмесь. в туалет нормально ходит. не жидко. Вот сегодня утром. Чем мне обраатывать чтобы рана начала гранулироваться ? я пока ничего не покупала и обрабатывала - хлоргесилдин и перекись просрочка дома. нужно все свежее
Budgiek Опубликовано 7 часов назад #7 Опубликовано 7 часов назад @Тая21 Эплан удалось купить? Жидкий можете взять. Капать на череп и кожу вокруг.
Тая21 Опубликовано 6 часов назад Автор #8 Опубликовано 6 часов назад сейчас пойду на обед на работе и купл эплан? хлоргексидин и перекись и салфетки стерильные надо ?
Тая21 Опубликовано 5 часов назад Автор #9 Опубликовано 5 часов назад Купила эплан хлоргексидин перекись и салфетки стерильные. полила перекисью сначала ничего не шифпело. кровь давно на краях запеклась, потом хлоргексидином полила, потом эпланом. Правильно ? эпланом 4-6 раз в день поливать ?
Budgiek Опубликовано 5 часов назад #10 Опубликовано 5 часов назад @Тая21 Перекисью больше не нужно обрабатывать, утром можно омыть хлоргексидином и после подсушивания эплан. "Капли Эплан на рану первую неделю трижды-четырежды, затем дважды в день до полного заживления. Заживает такое без ушивания за 20 дней отлично и полностью" - Полосатая. Вы Эпланом работайте, а это для справки, тоже пусть тут будет: "Зарастают такие раны спокойно безо всякого шитья.Даже не за 20 дней, а скорее. Главное- чтобы не было инфицирования окружающих тканей и чтобы не попала пастерелла в кровь. Диоксидинчику бы 1% да вместе с новокаинчиком 2%, в моей любимой "смеси №1". А после них,как подсохнут- ируксоветин, или левомеколь хотя бы, нанесенный очень тонко,кистью. Стрептоцидиком поверх присыпать. А с утра= омывать хлоргексидином.подсушивать.потом опять диоксидиновые ванночки, и потом мази. И так по кругу. У меня птен был со скальпированной раной головы- так за 6 суток такая грануляция славная пошла..." - Zosia 2
Тая21 Опубликовано 4 часа назад Автор #11 Опубликовано 4 часа назад 2 минуты назад, Budgiek сказал: @Тая21 Перекисью больше не нужно обрабатывать, утром можно омыть хлоргексидином и после подсушивания эплан. "Капли Эплан на рану первую неделю трижды-четырежды, затем дважды в день до полного заживления. Заживает такое без ушивания за 20 дней отлично и полностью" - Полосатая. Вы Эпланом работайте, а это для справки, тоже пусть тут будет: "Зарастают такие раны спокойно безо всякого шитья.Даже не за 20 дней, а скорее. Главное- чтобы не было инфицирования окружающих тканей и чтобы не попала пастерелла в кровь. Диоксидинчику бы 1% да вместе с новокаинчиком 2%, в моей любимой "смеси №1". А после них,как подсохнут- ируксоветин, или левомеколь хотя бы, нанесенный очень тонко,кистью. Стрептоцидиком поверх присыпать. А с утра= омывать хлоргексидином.подсушивать.потом опять диоксидиновые ванночки, и потом мази. И так по кругу. У меня птен был со скальпированной раной головы- так за 6 суток такая грануляция славная пошла..." - Zosia Этой ране уже месяц. все края присохли к голове. а на черепе просто капли прозрачные остаются... как эти присохшие края начнут срастатся? С кем можно проконсультироваться еще с Зосей? я готова вечером хоть сейчас поехать в москву чтобы зашили. скажите к кому кто сшивает ?
Budgiek Опубликовано 4 часа назад #12 Опубликовано 4 часа назад Ну Маркина, понятно. Но цена... Тел в ПМ
Budgiek Опубликовано 4 часа назад #13 Опубликовано 4 часа назад PS все сообщение не надо цитировать. Для адресного ответа нажимайте не "Цитировать", а "@"
Тая21 Опубликовано 2 часа назад Автор #14 Опубликовано 2 часа назад (изменено) 1 час назад, Budgiek сказал: Ну Маркина, понятно. Но цена... Тел в ПМ только одна маркина может зашить, остальные не сшивают ? тел в пм - это где ? Я теряю время ???! Вы видите какая рана у голубя все края давно усохлись ? Разьве такое может срастись ? Есть у кого пример чтобы месячный засохший скальп потом срастался ???! Кто может подсказать что точно в моем случае срастется ???? Изменено 2 часа назад пользователем Тая21
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #15 Опубликовано 2 часа назад 2 часа назад, Тая21 сказал: Этой ране уже месяц. все края присохли к голове тогда шить уже нечего: кожный лоскут который можно пришить давно отсох
Тая21 Опубликовано 2 часа назад Автор #16 Опубликовано 2 часа назад (изменено) 40 минут назад, маленький принц сказал: тогда шить уже нечего: кожный лоскут который можно пришить давно отсох Хорошо, а что делать тогда ? Рана срастется или он так и будет всю жизнь с открытыми черепом ? Как прогноз излечения ? Сможет ли он вылечиться ? Или как он будет жить с открытым черепом ? Опытные скажите что мне делать чтоб он выздоровел ???? Кто такая Зося где ее найти может она подскажет прогноз? Есть ли смысле его поливать эпланом??? Над одним глазом кожа так и нависает, но ее конец присох к черепу. У меня неболин (мелоксивет) в каплях есть - давать голубю ? Изменено 2 часа назад пользователем Тая21
маленький принц Опубликовано 1 час назад #17 Опубликовано 1 час назад 44 минуты назад, Тая21 сказал: Рана срастется или он так и будет всю жизнь с открытыми черепом ? Как прогноз излечения ? Сможет ли он вылечиться ? раз он до сих пор жив то прогноз хороший 44 минуты назад, Тая21 сказал: Есть ли смысле его поливать эпланом??? да так быстрее череп зарастёт новой кожей (без него тоже заживёт но медленно) 5 часов назад, Тая21 сказал: сейчас пойду на обед на работе и купл эплан? хлоргексидин и перекись перекись просто имейте в аптечке ВНИМАНИЕ БЕРЕЧЬ ГЛАЗА от перекиси перекись для остановки кровотечения сейчас не нужн помимо хлоргекседина используйте для обработки раны Смесь №1 Цитата когда и как применять смеси от Зоси В 26.06.2020 в 16:15, Zosia сказал: Смесь №1- допустима по живым ранам (а культя свежая- это живая рана). Так же вводится по дренажам в оперативную зону после вскрытий,ампутаций, чисток гнойных, инфицированных, гангренозных участков. Дренаж выполняется из кусочка резиновой перчатки. Смесь можно наносить кистью, капать в окно раны с иглы или из пипетки. Смесь №2- по гангренозным, покрытым струпами, по ишимированным (диабетическим) стопам, после проведения ампутаций с частичным оставлегнием некротических тканей - когда не прлучается сразу все убрать; Смесь №2 наносится кистью подходящего размера на поверхность. Смесь №3- сухая, иногда модифицированная- с сухим цефтриаксоном. Наносится на омытые арнтсиептиком и обработанные Смессями жидкими раны, трещины, глубокие дефекты (пододерматиты, свищи, кратеры после удаления струпьев, пуль,иных объектов). Исключает развитие вторичной флоры, в том числе и анаэробной. МЕШАЕТ РЕГЕНЕРАЦИИ на последней стадии лечения, поэтому наносится "по состоянию". Смесь №4- гели НПВС и улучшающие трофику тканей - напрмиер кетопрофен или индаметацин+троксевазин+меновазин.Я еще иногда ввожу гепарин Смесь №1 и №2- хранятся в темноте в непрозрачной таре, при комнатной температуре, в таком виде остаются рабочими год и долее.Удобно иметь часть смесей в баллоне с распылителем. Смесь №3- гигроскопична, требует хранения в сухости в хорошо укупоривающемся баллончике или баночке. Удобны баночки из-под детской присыпки. Внутрь помещать пакетик с силикогелем. Смесь ;4 наносится кистями соответствующего размера, хранится в хол-ке, фактически годами. Храню два варианта (с гепарином и без) в бюксах химических для взвешивания реактивов. ОБЩЕЕ ПРАВИЛО- при первом применении смесей- наносить немного и ожидать 20 минут- не будет ли развития аллергической реакции. Эти смеси способны проникать глубоко даже через дерму, и поэтому несколько раз отмечалась аллергическая реакция. В 26.06.2020 в 16:20, Zosia сказал: ВАЖНО- когда не применяю смесь №4 с гепарином- когда имеются гематомы или геморрагии на фоне подозрения отравления крысидами. В 26.06.2020 в 16:29, Виктория М. сказал: Отравление крысидами это крысиные яды? В 26.06.2020 в 16:34, Zosia сказал: Все яды, которые работают на принципе зоокумаринов. сами смеси В 24.07.2019 в 12:35, OFA сказал: СМЕСИ для различных повреждений от нашего форумского доктора @Zosia: Смесь №1 Диоксидин 0.5 % 3 части + новокаин 2% 1 часть- все соединить, в большой объем,хранить в темноте при КОМНАТНОЙ температуре(в хол-ке нельзя). И этой смесью после того как омыли хлоргексидином- омываете, прямо проливаете всю рану,максимально глубоко. Удобно для этого использовать прыскалку (из-под какого-нибудь косметического средства). Обрататывать смесью максимально часто- от 2 раз и хоть до 20. Первый раз когда будете использовать- подождать после обработки минут 20- нет ли аллергии. Смесь №2 Димексид 10 мл Лидокаин или Новокаин 2 мл Дексаметазон 1 мл Линкомицин(30 %, амп) 6 мл. ? Работать в перчатках. Хранить в темной закрытой таре в прохладном темном месте, не в холодильнике Смесь наносить капельно с кисти, кисть- выделить именно для обработки ран, после использования- мыть и хранить в спирте(хотя бы в водке). Смесь №3 сухая стрепцотид+фурацилин+метронидазол присыпка + в некоторых случаях (уточнить) цефтриаксон Смесь №4 гелевая - равные части лиотон ,троксевазин, фастум-гель 3 часа назад, Budgiek сказал: "Капли Эплан на рану первую неделю трижды-четырежды, затем дважды в день до полного заживления. Заживает такое без ушивания за 20 дней отлично и полностью" - Полосатая. @Полосатая - это Мария Маркина 49 минут назад, Тая21 сказал: Над одним глазом кожа так и нависает, но ее конец присох к черепу. да придёт в норму после зарастания черепа как череп покроется кожей обязательно напишите на форум нужно будет кормовую серу из зоомагазина для лучшего роста перьев почитайте соседнюю тему https://www.mybirds.ru/forums/topic/191452-u-golubya-snyat-skalp-i-dyrka-v-shee/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти