Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

У голубя снят скальп, рана давнишняя.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день! У голубя снят скальп на голове. Рана давнишняя, края подсохли. Сегодня вечером увидела что снят скальп посадила его в переноску. Летает слабо, ест немного, пьет много воды. В нашем городе наро-фоминск позвонила в клинику в нашу круглосуточную - говорю надо защить рану закрыть череп у голубя- они говорят мы птицами не занимаемся. Какие есть ветеринары по птицам кто зашьет его в Москве в день приезда ? Могу только вечером после 18 приехать к 20 в Москву.

_0QD_RR8.webp

EYGKWo9D.webp

qGZIOhKv.webp

QjeiwN2h.webp

UvQ5zV-C.webp

Изменено пользователем Тая21
Опубликовано (изменено)

на скальп капать капли Эплан

10 минут назад, Тая21 сказал:

. Какие есть ветеринары по птицам кто зашьет его в Москве в день приезда ? Могу только вечером после 18 приехать к 20 в Москву.

клиники Москвы принимающие голубей https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/

если потянете по деньгам Мария Маркина https://www.youtube.com/@vzletka_blog/about

пьет много воды.

чтобы избежать отёка мозга при сотрясении то воду на три дня ОГРАНИЧИТЬ по 5 мл в день

затем можно поить нормально

У голубя снят скальп на голове. Рана давнишняя, края подсохли

если рану держать в чистоте то она и без зашивания зарастёт

просто намного медленнее чем если зашить

Летает слабо, ест немного

координация как?

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано (изменено)

Координация не нарушена. Но слаб. Летает но слабо, он почти не сопротивлялся нет сил.
В помещении очень сухой воздух поставила на балкон там посырее. Крови почти нет на черепе он сухой и белый, засохшая кожа по краям. Как рану обрабатывать чтобы она сама заросла и не сохла?

Он уже месяц как сидел у нас на трубе у подъеда  с другими голубями не общался в стае.я его кормила . на трубу миски привинтила. была красная сзади голова но я думала это кожа и кто то выщипал перья. а сегодня он слетел с трубы в низ я увидела уже что это череп,а  не кожа без перьев. Всегда любил попить водичку.
днем приходят голуби сьедают его еду и его выгоняют. он сейчас стал днем улетать к вечеру возвращаться. так и сегодня было. но я увидела рангу и забрала его на балкон. но надо как то лечить или сшивать или платырем ?  если я завтра буду упрашивать врачей в моем городе  чтобы сшили  - то какой наркоз, ему нельзя какой можно ?

Изменено пользователем Тая21
Опубликовано
3 часа назад, Тая21 сказал:

но надо как то лечить или сшивать или платырем ?

Маленький принц верно написал - достаточно держать в чистоте и кожа сама восстановится и закроет череп - за пару недель. Ну и Эплан про который написали вам. Поищите на форуме похожие темы - много кто сталкивался с похожей проблемой и все зарастало (у меня самого такой голубь прошлым летом был)

Опубликовано (изменено)

ощупайте киль (там где у курицы грудка) и сообщите упитанность по шкале

upitannost[1].gif

5 часов назад, Тая21 сказал:

если я завтра буду упрашивать врачей в моем городе  чтобы сшили

если рана старая то шить нечего :( скалпь шьют свежий

5 часов назад, Тая21 сказал:

какой наркоз, ему нельзя какой можно ?

только газовый или без наркоза так как обычный наркоз птицы переносят плохо :( 

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано
4 часа назад, маленький принц сказал:

ощупайте киль (там где у курицы грудка) и сообщите упитанность по шкале

upitannost[1].gif

если рана старая то шить нечего :( скалпь шьют свежий

только газовый или без наркоза так как обычный наркоз птицы переносят плохо :( 

между истощением и худобой. он ест понемногу. весь день. досыпала ему с утра зерносмесь. в туалет нормально ходит. не жидко.

Вот сегодня утром. Чем мне обраатывать чтобы рана начала гранулироваться ?  я пока ничего не покупала и обрабатывала - хлоргесилдин и перекись просрочка дома. нужно все свежее

cHWdBDAl.webp

GIgdqs2j.webp

rPjOLhH9.webp

VT7RaKYt.webp

ZF5KWsYW.webp

Опубликовано

@Тая21 Эплан удалось купить? Жидкий можете взять. Капать на череп и кожу вокруг.

Опубликовано

сейчас пойду на обед на работе и купл эплан? хлоргексидин и перекись и салфетки стерильные надо ?

Опубликовано

Купила эплан хлоргексидин перекись и салфетки стерильные. полила перекисью сначала ничего не шифпело. кровь давно на краях запеклась, потом хлоргексидином полила, потом эпланом. Правильно ? эпланом 4-6 раз в день поливать ?

Опубликовано

@Тая21 Перекисью больше не нужно обрабатывать, утром можно омыть хлоргексидином и после подсушивания эплан.

"Капли Эплан на рану первую неделю трижды-четырежды, затем дважды в день до полного заживления. Заживает такое без ушивания за 20 дней отлично и полностью" - Полосатая.

Вы Эпланом работайте, а это для справки, тоже пусть тут будет:

"Зарастают такие раны спокойно безо всякого шитья.Даже не за 20 дней, а скорее. Главное- чтобы не было инфицирования окружающих тканей и чтобы не попала пастерелла в кровь.
Диоксидинчику бы 1% да вместе с новокаинчиком 2%, в моей любимой "смеси №1". А после них,как подсохнут- ируксоветин, или левомеколь хотя бы, нанесенный очень тонко,кистью. Стрептоцидиком поверх присыпать. А с утра= омывать хлоргексидином.подсушивать.потом опять диоксидиновые ванночки, и потом мази. И так по кругу. У меня птен был со скальпированной раной головы- так за 6 суток такая грануляция славная пошла..." - Zosia

Опубликовано
2 минуты назад, Budgiek сказал:

@Тая21 Перекисью больше не нужно обрабатывать, утром можно омыть хлоргексидином и после подсушивания эплан.

"Капли Эплан на рану первую неделю трижды-четырежды, затем дважды в день до полного заживления. Заживает такое без ушивания за 20 дней отлично и полностью" - Полосатая.

Вы Эпланом работайте, а это для справки, тоже пусть тут будет:

"Зарастают такие раны спокойно безо всякого шитья.Даже не за 20 дней, а скорее. Главное- чтобы не было инфицирования окружающих тканей и чтобы не попала пастерелла в кровь.
Диоксидинчику бы 1% да вместе с новокаинчиком 2%, в моей любимой "смеси №1". А после них,как подсохнут- ируксоветин, или левомеколь хотя бы, нанесенный очень тонко,кистью. Стрептоцидиком поверх присыпать. А с утра= омывать хлоргексидином.подсушивать.потом опять диоксидиновые ванночки, и потом мази. И так по кругу. У меня птен был со скальпированной раной головы- так за 6 суток такая грануляция славная пошла..." - Zosia

Этой ране уже месяц. все края присохли к голове. а на черепе просто капли прозрачные остаются... как эти присохшие края начнут срастатся? С кем можно проконсультироваться еще с Зосей? я готова вечером хоть сейчас поехать в москву чтобы зашили. скажите к кому кто сшивает ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Budgiek

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.