Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

У голубя снят скальп, рана давнишняя.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день! У голубя снят скальп на голове. Рана давнишняя, края подсохли. Сегодня вечером увидела что снят скальп посадила его в переноску. Летает слабо, ест немного, пьет много воды. В нашем городе наро-фоминск позвонила в клинику в нашу круглосуточную - говорю надо защить рану закрыть череп у голубя- они говорят мы птицами не занимаемся. Какие есть ветеринары по птицам кто зашьет его в Москве в день приезда ? Могу только вечером после 18 приехать к 20 в Москву.

_0QD_RR8.webp

EYGKWo9D.webp

qGZIOhKv.webp

QjeiwN2h.webp

UvQ5zV-C.webp

Изменено пользователем Тая21
Опубликовано (изменено)

на скальп капать капли Эплан

10 минут назад, Тая21 сказал:

. Какие есть ветеринары по птицам кто зашьет его в Москве в день приезда ? Могу только вечером после 18 приехать к 20 в Москву.

клиники Москвы принимающие голубей https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/

если потянете по деньгам Мария Маркина https://www.youtube.com/@vzletka_blog/about

пьет много воды.

чтобы избежать отёка мозга при сотрясении то воду на три дня ОГРАНИЧИТЬ по 5 мл в день

затем можно поить нормально

У голубя снят скальп на голове. Рана давнишняя, края подсохли

если рану держать в чистоте то она и без зашивания зарастёт

просто намного медленнее чем если зашить

Летает слабо, ест немного

координация как?

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано (изменено)

Координация не нарушена. Но слаб. Летает но слабо, он почти не сопротивлялся нет сил.
В помещении очень сухой воздух поставила на балкон там посырее. Крови почти нет на черепе он сухой и белый, засохшая кожа по краям. Как рану обрабатывать чтобы она сама заросла и не сохла?

Он уже месяц как сидел у нас на трубе у подъеда  с другими голубями не общался в стае.я его кормила . на трубу миски привинтила. была красная сзади голова но я думала это кожа и кто то выщипал перья. а сегодня он слетел с трубы в низ я увидела уже что это череп,а  не кожа без перьев. Всегда любил попить водичку.
днем приходят голуби сьедают его еду и его выгоняют. он сейчас стал днем улетать к вечеру возвращаться. так и сегодня было. но я увидела рангу и забрала его на балкон. но надо как то лечить или сшивать или платырем ?  если я завтра буду упрашивать врачей в моем городе  чтобы сшили  - то какой наркоз, ему нельзя какой можно ?

Изменено пользователем Тая21
Опубликовано
3 часа назад, Тая21 сказал:

но надо как то лечить или сшивать или платырем ?

Маленький принц верно написал - достаточно держать в чистоте и кожа сама восстановится и закроет череп - за пару недель. Ну и Эплан про который написали вам. Поищите на форуме похожие темы - много кто сталкивался с похожей проблемой и все зарастало (у меня самого такой голубь прошлым летом был)

Опубликовано (изменено)

ощупайте киль (там где у курицы грудка) и сообщите упитанность по шкале

upitannost[1].gif

5 часов назад, Тая21 сказал:

если я завтра буду упрашивать врачей в моем городе  чтобы сшили

если рана старая то шить нечего :( скалпь шьют свежий

5 часов назад, Тая21 сказал:

какой наркоз, ему нельзя какой можно ?

только газовый или без наркоза так как обычный наркоз птицы переносят плохо :( 

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано
4 часа назад, маленький принц сказал:

ощупайте киль (там где у курицы грудка) и сообщите упитанность по шкале

upitannost[1].gif

если рана старая то шить нечего :( скалпь шьют свежий

только газовый или без наркоза так как обычный наркоз птицы переносят плохо :( 

между истощением и худобой. он ест понемногу. весь день. досыпала ему с утра зерносмесь. в туалет нормально ходит. не жидко.

Вот сегодня утром. Чем мне обраатывать чтобы рана начала гранулироваться ?  я пока ничего не покупала и обрабатывала - хлоргесилдин и перекись просрочка дома. нужно все свежее

cHWdBDAl.webp

GIgdqs2j.webp

rPjOLhH9.webp

VT7RaKYt.webp

ZF5KWsYW.webp

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.