Тая21 Опубликовано 6 часов назад #1 Опубликовано 6 часов назад (изменено) Добрый день! У голубя снят скальп на голове. Рана давнишняя, края подсохли. Сегодня вечером увидела что снят скальп посадила его в переноску. Летает слабо, ест немного, пьет много воды. В нашем городе наро-фоминск позвонила в клинику в нашу круглосуточную - говорю надо защить рану закрыть череп у голубя- они говорят мы птицами не занимаемся. Какие есть ветеринары по птицам кто зашьет его в Москве в день приезда ? Могу только вечером после 18 приехать к 20 в Москву. Изменено 6 часов назад пользователем Тая21 1
маленький принц Опубликовано 6 часов назад #2 Опубликовано 6 часов назад (изменено) на скальп капать капли Эплан 10 минут назад, Тая21 сказал: . Какие есть ветеринары по птицам кто зашьет его в Москве в день приезда ? Могу только вечером после 18 приехать к 20 в Москву. клиники Москвы принимающие голубей https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/ если потянете по деньгам Мария Маркина https://www.youtube.com/@vzletka_blog/about 10 минут назад, Тая21 сказал: пьет много воды. чтобы избежать отёка мозга при сотрясении то воду на три дня ОГРАНИЧИТЬ по 5 мл в день затем можно поить нормально 10 минут назад, Тая21 сказал: У голубя снят скальп на голове. Рана давнишняя, края подсохли если рану держать в чистоте то она и без зашивания зарастёт просто намного медленнее чем если зашить 10 минут назад, Тая21 сказал: Летает слабо, ест немного координация как? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! Изменено 6 часов назад пользователем маленький принц
Тая21 Опубликовано 5 часов назад Автор #3 Опубликовано 5 часов назад (изменено) Координация не нарушена. Но слаб. Летает но слабо, он почти не сопротивлялся нет сил. В помещении очень сухой воздух поставила на балкон там посырее. Крови почти нет на черепе он сухой и белый, засохшая кожа по краям. Как рану обрабатывать чтобы она сама заросла и не сохла? Он уже месяц как сидел у нас на трубе у подъеда с другими голубями не общался в стае.я его кормила . на трубу миски привинтила. была красная сзади голова но я думала это кожа и кто то выщипал перья. а сегодня он слетел с трубы в низ я увидела уже что это череп,а не кожа без перьев. Всегда любил попить водичку. днем приходят голуби сьедают его еду и его выгоняют. он сейчас стал днем улетать к вечеру возвращаться. так и сегодня было. но я увидела рангу и забрала его на балкон. но надо как то лечить или сшивать или платырем ? если я завтра буду упрашивать врачей в моем городе чтобы сшили - то какой наркоз, ему нельзя какой можно ? Изменено 5 часов назад пользователем Тая21
Андрей235 Опубликовано 1 час назад #4 Опубликовано 1 час назад 3 часа назад, Тая21 сказал: но надо как то лечить или сшивать или платырем ? Маленький принц верно написал - достаточно держать в чистоте и кожа сама восстановится и закроет череп - за пару недель. Ну и Эплан про который написали вам. Поищите на форуме похожие темы - много кто сталкивался с похожей проблемой и все зарастало (у меня самого такой голубь прошлым летом был)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти