Машасед Опубликовано Среда в 07:54 #1 Опубликовано Среда в 07:54 ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ И ПОМОЧЬ,ФОТО ПРИЛОЖУ!!! ОРНИТОЛОГОВ В ГОРОДЕ НЕТ, ПРОИЗОШЛО ЭТО ВЧЕРА. ПОПУГАЙЧИК СИДИТ И ПОДЖИМАЕТ ЛАПКУ НЕ ЕСТЕСТВЕННО, КОГДА ПЕРЕДВИГАЕТСЯ НЕМНОГО ПОДХРАМЫВАЕТ И СТАЛ ВЯЛЫМ НЕМНОГО,ЖИМ ЛАПКИ ЧУТЬ ПОСЛАБЕЕ СТАЛ, ОПУХЛОСТЕЙ ПОКРАСНЕНИЙ СИНЕВАТОСТИ НЕ НАБЛЮДАЮ
tasibai Опубликовано Среда в 08:39 #2 Опубликовано Среда в 08:39 @Машасед здравствуйте , ушиб может быть? птичка летает вне клетки?
Машасед Опубликовано Среда в 08:45 Автор #3 Опубликовано Среда в 08:45 @tasibai здравствуйте,кушает хорошо,пьёт водичку, вылетает сам и летает но что вчера что сегодня по малу перелетывает а когда передвигается прихрамывает @tasibai напрягает как он лапку держит в любом положении @tasibai очень хочется помочь Тоше
Машасед Опубликовано Среда в 09:35 Автор #4 Опубликовано Среда в 09:35 @tasibai на счёт перелом вывих или ушиб это не знаю что сказать
Мисс Зеленушка Опубликовано Среда в 10:43 #5 Опубликовано Среда в 10:43 @Машасед спокойствие! Был бы перелом или вывих - лапка бы красная была и опухла. С моим Гошей похожее было. Он прижал себе лапку когда из клетки вылетал и резко дверца клетки закрылась и ударила по лапке. Целую неделю хромал. Но синяка не было. Скорее всего обычный ушиб. Чешуйки лапки превосходные у вас, чистенькие, розовенькие. Всё с лапкой в порядке! @Машасед Попугайка - красавчик! Вот где НЕБЕСНАЯ птица! 😇
Машасед Опубликовано Среда в 10:49 Автор #6 Опубликовано Среда в 10:49 @Мисс Зеленушка спасибо большое, ухаживаем стараемся, а что посоветуете,чтоб птиц не страдал? И стал активнее @Мисс Зеленушка здоровья и радости Гошику чтоб много-много лет чирикал и радовал Вас ☀️😇🥰🦜
tasibai Опубликовано Среда в 11:01 #7 Опубликовано Среда в 11:01 @Машаседhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77655
Машасед Опубликовано Среда в 11:16 Автор #8 Опубликовано Среда в 11:16 @tasibai спасибо большое поняла травматин или траугель 1
Мисс Зеленушка Опубликовано вчера в 07:24 #9 Опубликовано вчера в 07:24 @Машасед к сожалению это никак не возможно(( Гошка то мой уже ушел на радугу ещё 2 года назад((
Мисс Зеленушка Опубликовано 2 часа назад #11 Опубликовано 2 часа назад @Машасед С ним просто очень странная история была. Купили его мне родители в утешение, после того как умер птенец которого я выращивала от проблем с желудком. Он был куплен в возрасте 9 месяцев, хотя я думаю в том зоомагазине нас обманули, потому что он выглядел старше. Красивый, зелененький такой Фото сделано через месяц после того как мы его купили (примерно). С первых дней он был странным. Совершенно не шел на контакт, НИ КО ГДА! За все свои 2 с лишним года жизни с нами, он вечно кусался, истерически стонал и бился о клетку стоило запустить туда руку. Его совершенно не интересовали игрушки. Пел он красиво, и пел даже тогда когда я сидела рядом. Странный какой-то: рук до смерти боялся, а пел как нормальная птица, даже шипел что-то, словно говорить учился. Из клетки вылетать сам вовсе не хотел! Она была маленькая, и я насильно его доставала и давай летай! Но он был неумолим. Крылья были превосходные - крепкие! А он взлетит на шкаф - и баста! И шипит насмехается надо мной. Я его сгоняла оттуда - летай давай а не сиди! Окей. Перелетел на палку на которой шторы висят. Кричит на меня. Достала я его видите ли! Ну ладно. Тогда пошел вон обратно в клетку! Ага, не тут-то было! А в клетку уже не хочет! С шторной палки на шкаф, со шкафа на палку, бегала я туда сюда, словить совершенно невозможно. Соблазняла кормом. Он в пальца слизывал зернышко а я -оп! и всё! Попался! Были у него странности и с едой. Ел он только свой попугаячий корм. От всех вкусняшек которые я ему предлагала отказывался категорически! От яблочка, груши, бананчика, салатика, даже от клубнички с черничкой! А ведь всё свое, дачное, чистое, а он злым глазом косил на все эти прелести и боялся даже подойти. Иногда мог травку покусать. Но пососет и выплюнет. 😱 Купили мы его 14 июля, а вот с зимы начались уже серьезные проблемы. Стал он драть себе пух. Всё пузо было голое, и самое странное, пух там зарастал, всё нормально, но он сам каждую пушинку выдирал себе и потом кричал от боли. Кошмар какой-то! Помню мама в ужасе была, окровавленное пузо от выдернутых живьем перьев... потом когда на пузе он ничего себе оставил взялся за спину. Мы купили аверсектиновую мазь, мазали, пух активно рос, но уже на самом корню был беспощадно выдернут. Так продолжалось 1,5 года. Через год в декабре его не стало. И никто не мог понять причину этой самовыщипки. Я думала что это у него была психика какая-то ненормальная. Ведь по указанным выше симптомам думаю это заметно. Главная наша ошибка была, что мы купили его в таком возрасте, и что купили не в специализированном зоомагазине (в деревне вообще) там в магазине были животные, но по большей части всякие садовые принадлежности. После этого попугаев не заводим... Может у кого-то есть предположения что это было? В 01.04.2026 в 13:49, Машасед сказал: @Мисс Зеленушка спасибо большое, ухаживаем стараемся, а что посоветуете,чтоб птиц не страдал? И стал активнее Посоветую чтобы не страдал прятать острые и твердые предметы, узкие щели лучше забить чем-нибудь, пусть даже за шкафом или за телевизором. Попугали любят двери клетки сами открывать, а потом она может ударить по лапкам или по голове (не дай Бог если по голове!) сделайте так чтобы они резко не закрывались. Ещё есть у меня версия что малыш мог зацепиться за что нибудь и немного подвернуть пальчики, поэтому шоры лучше наверх закидывать на шторную палку, чтобы птиц не карабкался по ним как кот. А сейчас лапки как? Уже не хромает?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти