Мисс Зеленушка Опубликовано 4 часа назад #1 Опубликовано 4 часа назад Добрый день! Недавно писала на форум для знакомства, теперь уже серьезная, волнующая меня проблема. Живет у меня зеленушка, 1.9 года ему. Здоровый мальчик, шустрый, жутко вопиющий во всех зеленушечьих смыслах, особенно с приходом весны. Питается хорошо, ест корм для канареек, добавляю ему яблочко, пекинку очень любит, салатик, морковочку, черничку замороженную, рябинку. Ест ракушечник. Всё вроде нормально, даже прекрасно. Позавчера заметила, что мой малыш упал с жердочки во сне. Два раза. Сидел на нижней, пищал жалобно, меня звал. Я включила ему фонарик, а то в большой клетке он не видел в темноте куда запрыгивать. Увидел свет и моментально запрыгнул наверх, в свою любимый уголок. Заснул. Через 10 минут повторилось то же самое 😣. Вчера сделала ему гнездышко из кокосовой половинки, постелила ему туда мягенького, он там ночью спал (я заставила - посадила его в гнездо и скорее выключила свет, он понял что жердочки ему в темноте не найти и всю ночь спал там). Теперь не падает. Но что это могло быть, стоит ли волноваться? Такого в интернете начиталась, что страшно уже... Помогите пожалуйста 🙏
tasibai Опубликовано 3 часа назад #2 Опубликовано 3 часа назад @Мисс Зеленушка здравствуйте , Желток свалился? А его напугать не могло ничего? Сейчас весна, гормоны, у меня в клетках народ тоже периодически шарахается. Может попробовать ночник . он на окне стоит?
Мисс Зеленушка Опубликовано 3 часа назад Автор #3 Опубликовано 3 часа назад @tasibai ночник есть, мягко светит ему возле клетки. А и сама без ночника не могу 😁 Вроде ничего не могло напугать. В комнате было тихо, и мы с ним вдвоем были. К тому же он спит на шкафу, там самое спокойное место Его жалобный писк меня очень напугал. Пищал как птенец. Вот у вас есть Хлорис, думаю вы знаете как они жалобно умеют пищать...
tasibai Опубликовано 2 часа назад #4 Опубликовано 2 часа назад @Мисс Зеленушка если не повторится-думаю ничего страшного, может сон плохой приснился или ястреб в темноте померещился. p.s. Хлорис уже нет, прожила долго, в старости был целый паллиатив у меня, но по жизнерадостности и не паданию духом зеленухи лидируют, она и ослепла и равновесие теряла, я ей жердочки с шагом делала, чтобы не падала, она держалась , клала в купалку-купалась, загорала на солнце , сама находила кормушки-сильная птица была. 1
Мисс Зеленушка Опубликовано 2 часа назад Автор #5 Опубликовано 2 часа назад @tasibai Очень сочувствую... А что, птицам сны снятся? )))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти