Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Зеленушка падает ночью с жердочки во сне

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Недавно писала на форум для знакомства, теперь уже серьезная, волнующая меня проблема. Живет у меня зеленушка, 1.9 года ему. Здоровый мальчик, шустрый, жутко вопиющий во всех зеленушечьих смыслах, особенно с приходом весны. Питается хорошо, ест корм для канареек, добавляю ему яблочко, пекинку очень любит, салатик, морковочку, черничку замороженную, рябинку. Ест ракушечник. Всё вроде нормально, даже прекрасно.SP_20260326_153124.thumb.jpg.3228a11c2e512be7831dfbe9c86bbe52.jpg

Позавчера заметила, что мой малыш упал с жердочки во сне. Два раза. Сидел на нижней, пищал жалобно, меня звал. Я включила ему фонарик, а то в большой клетке он не видел в темноте куда запрыгивать. Увидел свет и моментально запрыгнул наверх, в свою любимый уголок. Заснул. Через 10 минут повторилось то же самое 😣. Вчера сделала ему гнездышко из кокосовой половинки, постелила ему туда мягенького, он там ночью спал (я заставила - посадила его в гнездо и скорее выключила свет, он понял что жердочки ему в темноте не найти и всю ночь спал там). Теперь не падает. Но что это могло быть, стоит ли волноваться? Такого в интернете начиталась, что страшно уже... Помогите пожалуйста 🙏20260207_105845.thumb.jpg.947f4a1c685d46aeca2707f5a9965991.jpg

Опубликовано

@Мисс Зеленушка здравствуйте , Желток свалился? А его напугать не могло ничего? Сейчас весна, гормоны, у меня в клетках народ тоже периодически шарахается. Может попробовать ночник .

он на окне стоит?

Опубликовано

@tasibai ночник есть, мягко светит ему возле клетки. А и сама без ночника не могу 😁 Вроде ничего не могло напугать. В комнате было тихо, и мы с ним вдвоем были. К тому же он спит на шкафу, там самое спокойное место

Его жалобный писк меня очень напугал. Пищал как птенец. Вот у вас есть Хлорис, думаю вы знаете как они жалобно умеют пищать...

Опубликовано

@Мисс Зеленушка если не повторится-думаю ничего страшного, может сон плохой приснился или ястреб в темноте померещился.

p.s. Хлорис уже нет, прожила долго, в старости был целый паллиатив у меня, но по жизнерадостности и не паданию духом зеленухи лидируют, она и ослепла и равновесие теряла, я ей жердочки с шагом делала, чтобы не падала, она держалась , клала в купалку-купалась, загорала на солнце , сама находила кормушки-сильная птица была.

Опубликовано

@tasibai Очень сочувствую... А что, птицам сны снятся? )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.