семëн Опубликовано 20 часов назад #1 Опубликовано 20 часов назад Здравствуйте на днях я уезжал к бабушке помогал ей приезжаю домой а у моего амадина хромает одна нога а на правая так вот он облысел немножко и у него красные сосуды наростов нету И это повторяется на самке только она не хромает и не облысела лечим левомицетином случилось это вчера Красные сосуды на ногах
tasibai Опубликовано 18 часов назад #2 Опубликовано 18 часов назад @семëн здравствуйте , каким образом вы лечите левомицитином и зачем? как давно у вас птицы, чем кормите, как содержите? когда была последняя линька? хорошо бы фото лап и птиц . Вне клетки гуляют? Травмы ? фото помета 1
семëн Опубликовано 15 часов назад Автор #3 Опубликовано 15 часов назад Самка 1 месец а самец 3 года это не может быть линькой потому что он выбивается из сил его стало легче ловить в не клетке не гульяют нету травм помет нормальный Кстати У самки передался один симптом это покраснение сосудов Но это нечесоточный клещ на Гугле Как выглядит описание чесоточного клеща И это не подходит Прет полагает что инфекцыя Самец 2дня бллейет не видел стоп он ел
семëн Опубликовано 12 часов назад Автор #4 Опубликовано 12 часов назад Левомицетингу лечили потому что у нас нет других медицинских антибиотиков тем более мы не знаем тем более что ему давать Ещё я ставлю их на лампу там например нагревается до 28 до 30 чтобы им было тепло
семëн Опубликовано 11 часов назад Автор #6 Опубликовано 11 часов назад Ещё Амадин который хромает кусает свою лапу
семëн Опубликовано 8 часов назад Автор #7 Опубликовано 8 часов назад Ответьте пожалуйста я просто переживаю за амадина
tasibai Опубликовано 7 часов назад #8 Опубликовано 7 часов назад @семëн я не пойму смысла давать антибиотик , тем более такой слоновий. Чем вы их кормите? Очень грязно в клетке, жердочки с сучками, он мог поранится, осмотрите лапу, нет ли наминов, ранок. Плохо птице может стать и от антибиотика. Сосуды на лапах-это нормально. Лапу надо в макросъемке
семëн Опубликовано 6 часов назад Автор #9 Опубликовано 6 часов назад А я им вчера поставил только эти балки у них раньше пластиковые были сегодня уберёмся мазали левомеколем думали что натоптыша оказались не Натоптыши когда мазали Ранок не было он сегодня пободрее стал немножко зелень Вчера давали вместе с морковкой сегодня будем мыть клетку Кстати это может быть линькой? Но он хромает Редко сейчас переломов никаких не было к бабушке ездил мои родители отфотали говорили вроде бы не падал мягко приземлялся но он сейчас редко начал хромать А из-за чего хромать начал мы так и не поняли А я им вчера поставил только эти балки у них раньше пластиковые были сегодня уберёмся мазали левомеколем думали что натоптыша оказались не Натоптыши когда мазали Ранок не было он сегодня пободрее стал немножко зелень Вчера давали вместе с морковкой сегодня будем мыть клетку Кстати это может быть линькой? Но он хромает Редко сейчас переломов никаких не было к бабушке ездил мои родители отфотали говорили вроде бы не падал мягко приземлялся но он сейчас редко начал хромать А из-за чего хромать начал мы так и не поняли Если фото заболевания можете скинуть лечение пожалуйста
семëн Опубликовано 5 часов назад Автор #10 Опубликовано 5 часов назад Кормлю я их кормом для канареек Можете пожалуйста ещё Telegram свой скинуть просто я видео не могу вам скинуть тута говорят то что не хватает памяти Хотя у меня хватает Можете пожалуйста ещё Telegram свой скинуть просто я видео не могу вам скинуть тута говорят то что не хватает памяти Хотя у меня хватает
tasibai Опубликовано 5 часов назад #11 Опубликовано 5 часов назад @семëн я не врач, да и телеграмм сейчас не работает, вы можете загрузить на любой сервер и здесь ссылку дать если хромота периодически и вы уверены, что наминов нет-здесь только рентген покажет- например, у меня зяблик захромал прошлым летом-оказалось врожденное искривление, при выкармливании возможно не хватало кальция-пил курс мелоксикама минеральная смесь присутствует у птиц? мне не нравится вот эта решетки внизу клетки, птица могла вполне подвернуть лапу вы уберитесь в клетке , сделайте жердочки разного размера, с корой, лучше фруктовых деревьев, подавайте витамины птицам, типа beaphar можно приобрести Цамакс для певчих и декоративных птиц и подавать на корм-тоже полезная добавка, давайте больше зелени, фрукты , овощи, в принципе амадины неприхотливые птицы в содержании
семëн Опубликовано 5 часов назад Автор #12 Опубликовано 5 часов назад А вот я хотел бы спросить насчёт перьев это же может оказаться линька или нет? Я помню что у нас Амадин не хромал А что-то тут захромал у нас было Амадин вот тоже самка мы вот вот эту самку взяли 1 месяц назад а до того у нас была ещё одна самка и она как-то упала у неё был браслет и появился некроз и она из-за этого умерла я решила обратиться к вам чтобы убедиться не некроз ли это
семëн Опубликовано 4 часа назад Автор #13 Опубликовано 4 часа назад И спасибо за вашу помощь Нам рентген скорее всего не удастся сделать потому что у нас тут мало орнитологов особенно в ускоманя их вообще единицы Ещё у него вот тут вот сзади нарост какой-то беловатый вот тоже решил сообщить Но он более розоватый какой-то
tasibai Опубликовано 4 часа назад #14 Опубликовано 4 часа назад @семëн лапа розовая, на некроз не похоже , разнообразьте питание и по возможно уберите решетку снизу или застелите, чтобы птица не проваливалась да может быть и линька
семëн Опубликовано 4 часа назад Автор #17 Опубликовано 4 часа назад Ну сообщу через неделю Нормально световой день солнце на них попадает А если что есть Ультрафиолет 1
tasibai Опубликовано 2 часа назад #20 Опубликовано 2 часа назад @семëн а домика у вас нет, чтобы он мог отдыхать , да, лапку поджимает, точно нет наминов? 1
семëн Опубликовано 1 час назад Автор #21 Опубликовано 1 час назад Точно нету домик есть он сейчас сидит Вроде бы сзади есть какой-то Намин он какой-то сзади розоватый ещё выпуклый на заднем пальце возле самой кисти на этом фото обозначено где
tasibai Опубликовано 1 час назад #22 Опубликовано 1 час назад @семëн вы можете продолжать мазать левомеколем Вот еще посмотрите http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77655
семëн Опубликовано 57 минут назад Автор #23 Опубликовано 57 минут назад Сегодня будет палец стал более синим кем-то фиолетовым Ответьте пожалуйста что делать
tasibai Опубликовано 24 минуты назад #24 Опубликовано 24 минуты назад @семëн я вам дала ссылку на действия при ушибе палец не болтается? перелом исключаете?
семëн Опубликовано 23 минуты назад Автор #25 Опубликовано 23 минуты назад И вот как выглядит помёт сейчас Да переломы исключены не совпадает чтобы был перелом Тогда бы он лежал бы на дне клетки падени некроз Скажите пожалуйста как лечить некроз Вдруг это некроз И он бы не опирался на эту лапу Я Так боюсь что это некроз Ответь пожалуйста
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти