ask_inessa Опубликовано 18 часов назад #1 Опубликовано 18 часов назад Добрый вечер. Прошу помочь. Птицу подобрала в августе прошлого года ещё птенцом. Вырастила. В первых числах ноября, так как было тепло и птица уже хотела на волю отпустила. Так как она была приучена к балкону возвращалась покушать. В конце декабря не полетела на ночёвку и осталась. Я заподозрила неладное и опять поселила дома. Оказалось что ветрячка. Лечились весь январь, февраль и март. 14 дней назад обнаружила шишку. Подумала что трихомоноз. Давала 10 дней орнитоз. Шишка не прошла. Птицу осмотрела. Других шишек нет. Помет ватрушками. Не знаю что с этим делать. Живёт в коробке. Мне кажется ест мало. Давать ли антибиотик и какой мазью мазать. В моем городе орнитологов нет и никто не поможет. 2
маленький принц Опубликовано 17 часов назад #2 Опубликовано 17 часов назад эта шишка на кости или на мягких тканях? на ощупь какая? горячая? мягкая? твёрдая? фото нужно при хорошем ярком освещении без фотовспышки в макросъёмке например можно через приложение Моя Лупа 39 минут назад, ask_inessa сказал: 14 дней назад обнаружила шишку. Подумала что трихомоноз. Давала 10 дней орнитоз. Шишка не прошла за эти две недели шишка как изменилась? Здоровья Вашей голубушке!
ask_inessa Опубликовано 17 часов назад Автор #3 Опубликовано 17 часов назад Шишка на мягких тканях. На ощупь твёрдая. Не горячая. За две недели как мне кажется она даже увеличилась. Утром попробую лучше фото сделать. Я уже думаю может гнойный абсцесс. От ветрячки организм ослабел и полезла бак инфекция?
ask_inessa Опубликовано 5 часов назад Автор #4 Опубликовано 5 часов назад Шишка на мягких тканях. На ощупь твёрдая. Не горячая. За две недели как мне кажется она даже увеличилась. Утром попробую лучше фото сделать. Я уже думаю может гнойный абсцесс. От ветрячки организм ослабел и полезла бак инфекция? Вот сделала фото.
маленький принц Опубликовано 5 часов назад #5 Опубликовано 5 часов назад похоже на абсцесс как в соседней теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/192604-poymala-golubya-korka-na-glazu/#findComment-2426387 В 21.02.2026 в 17:05, rina-maxus сказал: В 28.02.2026 в 03:56, rina-maxus сказал: В общем оторвал он ее совсем. Не сразу нашла. Гной в ране твердый. Вычистить пока нечем. Завтра съезжу до центральной аптеки.
ask_inessa Опубликовано 5 часов назад Автор #6 Опубликовано 5 часов назад ясно. Антибиотик давать на всякий случай внутрь? И как этот абсцесс удалить? Я совсем ничего не умею. Может какой-то мазью помазать чтобы сам прорвался?
маленький принц Опубликовано 4 часа назад #7 Опубликовано 4 часа назад 1 минуту назад, ask_inessa сказал: Антибиотик давать на всякий случай внутрь? ципрофлоксацин ранее не давали? нистатин к антибиотику у Вас имеется? 1 минуту назад, ask_inessa сказал: как этот абсцесс удалить? сделать надрез толстой иглой от шприца 5-10 мл В 18.02.2020 в 22:25, Zosia сказал: Поищите в аптеках однразовые гинекологические наборы- в них входит ложка Фолькмана (двусторонняя пластиковая). Можно раскаленным ножом разрезать- на две ложки. Шейку одной над огнем немного изогнуть- так чтобы вам было удобно ее ввести в ход свища. Ес-но ложку промыть жестким антисептиком-спирт или хотя бы водка.Подсушить.Омыть в мягком антисептике.И после того как под некоторым давлением ввели в свищ ХГ из шприца- аккуратно ввести ложку, мягкими выскребывающими движениями провести по стенкам дефекта. БЕЗ ФАНАТИЗМА! пример вскрытия и чистки синусита https://www.mybirds.ru/forums/topic/170496-kak-lechit-golubya/ Цитата
rina-maxus Опубликовано 4 часа назад #8 Опубликовано 4 часа назад (изменено) @ask_inessa @маленький принц я хочу сказать, что я сама не вскрывала, но была готова, собиралась морально. Нарост отвалился сам, когда вызрел, в процессе того, как я давала лекарства. На момент когда он отпал, у меня не было инструментов чтобы вычистить рану. Поэтому я промыла все хорошенько ХГД и мирамистином. На следующий день рана достаточно быстро стянулась, подлезть ложкой Фолькмана было нереально, она толстая для нашей раны была, поэтому еще раз хорошенько промыла Мирамистином и оставила затягиваться. Спустя недели 1,5- небольшой абсцесс появился снова, видимо остатки, что были в прошлой ране, я его так же чистить самостоятельно не успела, он отвалился сам 9 марта , когда я давала лекарства. Залила Мирамистином. С того момента больше не появлялся Я бы не трогала пока.... Он по идее должен подсыхать начинать с шляпки. У нас он так подсыхал, а потом отвалился... Лучше ничем не мазать, кроме обработки ХГД ватной палочкой, чтобы не попасть в глаза, потому что он сушит. Мазь, кмк сделать только хуже, постоянно будет увлажнять его. @маленький принц Изменено 4 часа назад пользователем rina-maxus 1
rina-maxus Опубликовано 3 часа назад #9 Опубликовано 3 часа назад 14 часов назад, ask_inessa сказал: Живёт в коробке если у вас такая практика имеется, что кто-то из пернатых периодически у вас остаётся, купите клетку. Я для второго голубя, который на лечении брала тут, самую большую 700*500*600 за 2060 р.. Она из очень тонкого прута, для животных, как позиционируется она точно не подойдет, а для птицы самое то. Особенно по размерам. Цена тоже демократичная, учитывая, что прослужит ни один год. сейчас в наличии вот такая есть, она немного меньше, но тоже подойдет. Поддон правда жутко вонял пластиком, я его убрала сразу и положила картон, обклеенный скотчем))) 1
ask_inessa Опубликовано 3 часа назад Автор #10 Опубликовано 3 часа назад Добрый день, благодарю Вас. Присматриваю как раз клетку. Я подозреваю что мне мою мадам придётся на ПМЖ оставлять. Хотя у меня манеж есть еще. Вот и думаю как быть. Хотя у меня периодически птенцы ни по одному бывают. 1
Ольга_с Опубликовано 2 часа назад #11 Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, ask_inessa сказал: Может какой-то мазью помазать чтобы сам прорвался? Лист алоэ приложить мякотью и держать минут 20. Сверху вокруг глаза похоже на гной, может размазал когда чесал шишку, из нее видно что гной выделяется. Возле глазика отмыть разбавленным кипячёной водой свежим соком алоэ. Делать примочки сперва, потом отмывать. В глазик тоже его можно капнуть. 1
ask_inessa Опубликовано 2 часа назад Автор #12 Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, маленький принц сказал: ципрофлоксацин ранее не давали? нистатин к антибиотику у Вас имеется? сделать надрез толстой иглой от шприца 5-10 мл пример вскрытия и чистки синусита https://www.mybirds.ru/forums/topic/170496-kak-lechit-golubya/ А доксициклин подойдёт? Или ципро обязательно? Нистатин конечно есть. У меня запас его на случай голубиных проблем. Страшно как-то надрезы делать. Голубь-птица хрупкая. Но веты в моём городе наотрез отказались от голубя. Даже осмотреть. Даже за деньги. 1
маленький принц Опубликовано 1 час назад #13 Опубликовано 1 час назад 1 час назад, ask_inessa сказал: А доксициклин подойдёт? Или ципро обязательно? можно амоксиклав Цитата В 04.09.2022 в 13:11, Анна1972 сказал: Амоксициллин + Клавулановая кислота Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема Таблетки 250+125 мг Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг) Таблетки 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась. На вес птицы ( взвесить на электронных весах ) 150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день 200 г. в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день 250 г. в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день 300 г. в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв. Цитата В 25.11.2024 в 11:21, Cabrera. сказал: Ципролет таблетка 250 мг: 1/4 таблетки растолочь в порошок и растворить в 5 мл воды. Выпаивать по 0,48 мл такого раствора каждые 12 часов. Раствор годен в холодильнике два дня, затем необходимо делать новый. Таблетка полностью не растворяется, образует взвесь, поэтому перед отбором дозы для выпаивания необходимо тщательно встряхнуть раствор для того, чтобы взвесь равномерно распределилась по всему объёму. Это на вес 300 грамм.
ask_inessa Опубликовано 1 час назад Автор #14 Опубликовано 1 час назад 3 минуты назад, маленький принц сказал: можно амоксиклав благодарю. Куплю сегодня. Уточните еще пожалуйста, саму шишку чем-то обрабатывать? Есть еще у меня ципролет капли глазные.
маленький принц Опубликовано 21 минута назад #15 Опубликовано 21 минута назад можете раствором Люголя смазывать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти