ask_inessa Опубликовано 15 часов назад #1 Опубликовано 15 часов назад Добрый вечер. Прошу помочь. Птицу подобрала в августе прошлого года ещё птенцом. Вырастила. В первых числах ноября, так как было тепло и птица уже хотела на волю отпустила. Так как она была приучена к балкону возвращалась покушать. В конце декабря не полетела на ночёвку и осталась. Я заподозрила неладное и опять поселила дома. Оказалось что ветрячка. Лечились весь январь, февраль и март. 14 дней назад обнаружила шишку. Подумала что трихомоноз. Давала 10 дней орнитоз. Шишка не прошла. Птицу осмотрела. Других шишек нет. Помет ватрушками. Не знаю что с этим делать. Живёт в коробке. Мне кажется ест мало. Давать ли антибиотик и какой мазью мазать. В моем городе орнитологов нет и никто не поможет. 2
маленький принц Опубликовано 14 часов назад #2 Опубликовано 14 часов назад эта шишка на кости или на мягких тканях? на ощупь какая? горячая? мягкая? твёрдая? фото нужно при хорошем ярком освещении без фотовспышки в макросъёмке например можно через приложение Моя Лупа 39 минут назад, ask_inessa сказал: 14 дней назад обнаружила шишку. Подумала что трихомоноз. Давала 10 дней орнитоз. Шишка не прошла за эти две недели шишка как изменилась? Здоровья Вашей голубушке!
ask_inessa Опубликовано 14 часов назад Автор #3 Опубликовано 14 часов назад Шишка на мягких тканях. На ощупь твёрдая. Не горячая. За две недели как мне кажется она даже увеличилась. Утром попробую лучше фото сделать. Я уже думаю может гнойный абсцесс. От ветрячки организм ослабел и полезла бак инфекция?
ask_inessa Опубликовано 2 часа назад Автор #4 Опубликовано 2 часа назад Шишка на мягких тканях. На ощупь твёрдая. Не горячая. За две недели как мне кажется она даже увеличилась. Утром попробую лучше фото сделать. Я уже думаю может гнойный абсцесс. От ветрячки организм ослабел и полезла бак инфекция? Вот сделала фото.
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #5 Опубликовано 2 часа назад похоже на абсцесс как в соседней теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/192604-poymala-golubya-korka-na-glazu/#findComment-2426387 В 21.02.2026 в 17:05, rina-maxus сказал: В 28.02.2026 в 03:56, rina-maxus сказал: В общем оторвал он ее совсем. Не сразу нашла. Гной в ране твердый. Вычистить пока нечем. Завтра съезжу до центральной аптеки.
ask_inessa Опубликовано 1 час назад Автор #6 Опубликовано 1 час назад ясно. Антибиотик давать на всякий случай внутрь? И как этот абсцесс удалить? Я совсем ничего не умею. Может какой-то мазью помазать чтобы сам прорвался?
маленький принц Опубликовано 1 час назад #7 Опубликовано 1 час назад 1 минуту назад, ask_inessa сказал: Антибиотик давать на всякий случай внутрь? ципрофлоксацин ранее не давали? нистатин к антибиотику у Вас имеется? 1 минуту назад, ask_inessa сказал: как этот абсцесс удалить? сделать надрез толстой иглой от шприца 5-10 мл В 18.02.2020 в 22:25, Zosia сказал: Поищите в аптеках однразовые гинекологические наборы- в них входит ложка Фолькмана (двусторонняя пластиковая). Можно раскаленным ножом разрезать- на две ложки. Шейку одной над огнем немного изогнуть- так чтобы вам было удобно ее ввести в ход свища. Ес-но ложку промыть жестким антисептиком-спирт или хотя бы водка.Подсушить.Омыть в мягком антисептике.И после того как под некоторым давлением ввели в свищ ХГ из шприца- аккуратно ввести ложку, мягкими выскребывающими движениями провести по стенкам дефекта. БЕЗ ФАНАТИЗМА! пример вскрытия и чистки синусита https://www.mybirds.ru/forums/topic/170496-kak-lechit-golubya/ Цитата
rina-maxus Опубликовано 1 час назад #8 Опубликовано 1 час назад (изменено) @ask_inessa @маленький принц я хочу сказать, что я сама не вскрывала, но была готова, собиралась морально. Нарост отвалился сам, когда вызрел, в процессе того, как я давала лекарства. На момент когда он отпал, у меня не было инструментов чтобы вычистить рану. Поэтому я промыла все хорошенько ХГД и мирамистином. На следующий день рана достаточно быстро стянулась, подлезть ложкой Фолькмана было нереально, она толстая для нашей раны была, поэтому еще раз хорошенько промыла Мирамистином и оставила затягиваться. Спустя недели 1,5- небольшой абсцесс появился снова, видимо остатки, что были в прошлой ране, я его так же чистить самостоятельно не успела, он отвалился сам 9 марта , когда я давала лекарства. Залила Мирамистином. С того момента больше не появлялся Я бы не трогала пока.... Он по идее должен подсыхать начинать с шляпки. У нас он так подсыхал, а потом отвалился... Лучше ничем не мазать, кроме обработки ХГД ватной палочкой, чтобы не попасть в глаза, потому что он сушит. Мазь, кмк сделать только хуже, постоянно будет увлажнять его. @маленький принц Изменено 1 час назад пользователем rina-maxus 1
rina-maxus Опубликовано 22 минуты назад #9 Опубликовано 22 минуты назад 14 часов назад, ask_inessa сказал: Живёт в коробке если у вас такая практика имеется, что кто-то из пернатых периодически у вас остаётся, купите клетку. Я для второго голубя, который на лечении брала тут, самую большую 700*500*600 за 2060 р.. Она из очень тонкого прута, для животных, как позиционируется она точно не подойдет, а для птицы самое то. Особенно по размерам. Цена тоже демократичная, учитывая, что прослужит ни один год. сейчас в наличии вот такая есть, она немного меньше, но тоже подойдет. Поддон правда жутко вонял пластиком, я его убрала сразу и положила картон, обклеенный скотчем))) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти