Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Заболел волнистик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Яше больше 10 лет, очень редко болел. Веселая птица. Сегодня резко перестала работать лапа, его штормит. К вечеру закрылся один глаз. Пару дней назад ребенок свалил клетку, но вроде ничего попугай не травмировал.  Сегодня птичка ничего не ест мало пьёт. Помета почти нет, попыталась дать Ибупрофен, показалось, что после ибупрофена он выплюнул кусочек морковки.Хватательного рефлекса у лапки нет. Ничего не понимаю, что могло случиться. Помогите пожалуйста 😭

Изменено пользователем ксюсик
Имя птички Яша
Опубликовано

@ксюсик здравствуйте , возраст у вас почтенный, при падении клетки мог случится банальный инсульт (это как предположение)

птице ограничить все падения , если сам не ест-докармливать детской безмолочной кашей без ржи 1 ч л на 5 ч л теплой воды из шприца в угол клюва

вы уверены, что при падении травм не было?

Опубликовано

К сожалению его сегодня не стало. 😔 вчера к ночи ему совсем стало плохо. Он сидел крепко на одной лапе на жёрдочке, но один глаз был полузакрытым, потом закрылся совсем и начал закрываться второй.Я прочитала на форумах, что разовая небольшая доза дексаметазон+физраствор могли ему помочь. Ночью аккуратно дала 00,2. Но может только навредила. До этого днём когда отказала лапа, я дала ему каплю ибупрофена и купила гамовит, тоже маленькую капельку дала. Мне стоило хватать его днём и ехать в ветклинику, а не сидеть в интернете (( я не понимала насколько всё серьёзно. По поводу травмы, вроде нет. Клетка стояла на полу, ребенок раскрывал одеяло, но оно зацепилось. Клетка перевернулась, но я видела что попугай увернулся. Но может и правда сильно испугался. Если проанализировать, звоночки были. Стал меньше кушать, сидел нахохлившийся, летать не хотел. Когда летал один раз промазал при приземлении на дверь, я ещё удивилась..стал больше спать. Ещё у него началась линька, я подумала, что это из-за неё.  Работа, дела, я не доглядела, что ему плохо (( утром он был мёртв. Мы посчитали прожил с нами 13 лет. Крепкая сильная, красивая птица с характером ❤️ болел за всё время 1н раз, сейчас 2й. Мне кажется, что он смог бы ещё жить, если бы я вовремя поняла , что он болеет и начала его лечить

Опубликовано

@ксюсик 

Если до этого были признаки тревожные, то вряд ли перевернувшаяся клетка стала виной...

13 лет для волны немаленький срок.

У меня две волны 12 и 13 лет...

Радуюсь каждому дню с ними...

Мои соболезнования.

И не угрызайтесь...

Опубликовано

Спасибо. Да, я тоже думаю что всё-таки он чем-то болел, это я не доглядела. Обратила внимание когда было поздно. Смотрю последнее фото с ним и понимаю, что даже 2 недели назад он стал чаще грустить и хохлиться. Но так же прилетал  и пел. Спасибо этому маленькому зелёному комочку ❤️

17 минут назад, VALGR сказал:

@ксюсик 

Если до этого были признаки тревожные, то вряд ли перевернувшаяся клетка стала виной...

13 лет для волны немаленький срок.

У меня две волны 12 и 13 лет...

Радуюсь каждому дню с ними...

Мои соболезнования.

И не угрызайтесь...

Классно, что 2е!  Я понимаю, что это правда хороший возраст , но верю, что точно не придел! Вашим здоровья и долголетия ! И я не знаю как должны выглядеть старые попугаи, но он точно был похож на мужчину в полном рассвете сил))

Опубликовано

@ксюсик мои соболезнования, я все таки склоняюсь к инсульту от старости, не вините себя , мягких облачков птичке.

Опубликовано
1 час назад, tasibai сказал:

@ксюсик мои соболезнования, я все таки склоняюсь к инсульту от старости, не вините себя , мягких облачков птичке.

Спасибо 🙏

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• ксюсик

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.