Елена Назарова Опубликовано 8 часов назад #1 Опубликовано 8 часов назад (изменено) Добрый день, решила новую создать тему, чтобы не смешивать разных птиц. В среду кошка принесла голубенка на работу. К счастью ни переломов, ни ран не было. Спасибо кошке, что была аккуратна! Малышу ориентировочно 3-4 недели . Хвост вырос на половину, пищит. Очень худенький, прощупывается каждая косточка. Первый день кормила жидкой кашей через зоб (перемолотое запареное зерно). Два дня из этой же кашки, но погуще делаю шарики и вкладываю в клювик. Кормлю 4 раза в день. Помёт для каши нормальный, темно зелёный. Птенец содержится в переноске, сидит в гнезде, по необходимости отступает назад и "какает", старается это делать не в гнезде. Есть вопросы по кормлению. Когда можно перейти на мелкое зерно или попугаечное просо? Во сколько недель? Сейчас малыш пытается клевать и иногда успешно (насыпаю немного просо в гнездо, пшеница оказалась слишком крупной, не заинтересовала) По поводу воды: пил один раз самостоятельно, больше не видела. Поэтому пою после кормления принудительно. По поводу еды. Помогите пожалуйста сделать кормушку из шприца! Я туплю и не очень понимаю как в маленькое отверстие влезет клювик малыша. Какую часть шприца отрезать? Сам носик или полностью переднюю часть? Или клювик и не должен влезать? И насколько плотно должен прилегать к шприцу шарик/напальчник/палец от перчатки? Фото прилагаю. Попыталась заинтересовать малыша бутылкой с шариком. И так и эдак, никак вообщем. Фото прилагаю. Вес голубенка- 150 грамм. Буду перевзвешивать раз в неделю. Даю пребиотики, гастролиты. Нужно ли дать проглистовку согласно весу? Или пусть наберёт вес сначала? Есть бутылочка для кормления котят, своего рыжего так выкормила. Соски здесь тоже очень узкие. Есть бутылочка для кормления котят, своего рыжего так выкормила. Соски здесь тоже очень узкие. Предыдущий голубенок сам но из треугольного пакетика для крема, правда недолго, потом пришлось принудительно только кормить. Этот птенец пакетик с кашей отмел, не заинтересовался совсем. Изменено 8 часов назад пользователем Елена Назарова
маленький принц Опубликовано 7 часов назад #2 Опубликовано 7 часов назад малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой) из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки [quote=15.07.2022 в 06:56, PiratelParrot]В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. [/quote]содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis) очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно (если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа) накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду
Ольга_с Опубликовано 7 часов назад #3 Опубликовано 7 часов назад @Елена Назарова у шприца двадцатки, можно и 50-ки, если есть, срезаете всю переднюю часть, как во втором вашем варианте, и на нее крепите резину (от шарика, печатки и т.п.), чтобы плоская была, даже внатяг немного можно. Дырку в ней предварительно вырежьте под размер клюва. Закрепить можно тонкой резинкой. Сперва помочь ему клюв туда засунуть чтобы понял, что там еда. 1
Елена Назарова Опубликовано 7 часов назад Автор #4 Опубликовано 7 часов назад 8 минут назад, Ольга_с сказал: @Елена Назарова у шприца двадцатки, можно и 50-ки, если есть, срезаете всю переднюю часть, как во втором вашем варианте, и на нее крепите резину (от шарика, печатки и т.п.), чтобы плоская была, даже внатяг немного можно. Дырку в ней предварительно вырежьте под размер клюва. Закрепить можно тонкой резинкой. Сперва помочь ему клюв туда засунуть чтобы понял, что там еда. Вот спасибо! А то я думала, что я совсем дурак и простых вещей не понимаю. Сделаю обязательно! Пребиотик даю ветеринарный, Лактобифид по пол таблетки 2 р/день с кашей. А также даю жидкие витамины Vinka согласно весу. 1
Zekai Опубликовано 7 часов назад #5 Опубликовано 7 часов назад 1 час назад, Елена Назарова сказал: (перемолотое запареное зерно). Вы сначала запарили а потом перемололи? 🤔 1 час назад, Елена Назарова сказал: Помогите пожалуйста сделать кормушку из шприца! Из того, что я читал на форуме - не все птенцы будут из бутылочки/шприца есть и тут хоть убейся.
Ольга_с Опубликовано 6 часов назад #6 Опубликовано 6 часов назад @Елена Назарова нашла видео, что знакомая мне отправляла. Само видео не могу отправить, скрины сделала. 1
Zekai Опубликовано 6 часов назад #7 Опубликовано 6 часов назад 48 минут назад, Ольга_с сказал: Само видео не могу отправить Ya.Disk? И что там черное такое на шприце, кстати?
Ольга_с Опубликовано 5 часов назад #8 Опубликовано 5 часов назад 13 минут назад, Zekai сказал: Ya.Disk? Не пользовалась, заморачиваться неохота, по фото вроде понятно. 16 минут назад, Zekai сказал: И что там черное такое на шприце, кстати? Перчатка
Zekai Опубликовано 5 часов назад #9 Опубликовано 5 часов назад (изменено) 2 минуты назад, Ольга_с сказал: Не пользовалась, заморачиваться неохота, по фото вроде понятно. Залейте, скиньте ссылку я зальбю на Ютуп для бекапа? Изменено 5 часов назад пользователем Zekai
маленький принц Опубликовано 5 часов назад #10 Опубликовано 5 часов назад (изменено) пример видео с резинкой https://youtu.be/ClvfG2Zdivk Изменено 5 часов назад пользователем маленький принц
Ольга_с Опубликовано 5 часов назад #11 Опубликовано 5 часов назад 3 минуты назад, Zekai сказал: Залейте, скиньте ссылку я зальбю на Ютуп для бекапа? Авторские права нарушу😁 видео не мое. На форуме уже есть, надо только поискать. Я ж здесь эту идею взяла, когда знакомая приехала ко мне с этим чудом, не зная что с ним делать, она до этого вообще дел с птицами не имела. Сейчас выпускать не хочет.
маленький принц Опубликовано 5 часов назад #12 Опубликовано 5 часов назад про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому
маленький принц Опубликовано 5 часов назад #14 Опубликовано 5 часов назад Только что, Ольга_с сказал: На форуме уже есть, надо только поискать. в прикреплённой наверху раздела теме принудительное кормление из-за глюка на видео написано "Видео недоступно Код ошибки: 152 - 4" но если нажать правую кнопку мыши то видео доступны по "по копировать URL видео" рассыпьте утром на листе бумаги лакомства: щепотку кунжута, щепотку льна, щепотку риса и пяток семечек без кожуры и постучав по ним клюющими движениями пальца оставьте тренироваться на весь день также покажите видео с аппетитом кушающими голубями ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! 1
Елена Назарова Опубликовано 4 часа назад Автор #15 Опубликовано 4 часа назад 2 часа назад, Zekai сказал: Вы сначала запарили а потом перемололи? 🤔 Из того, что я читал на форуме - не все птенцы будут из бутылочки/шприца есть и тут хоть убейся. Конечно сначала перемолола, а потом запарила, я ж не совсем дурак)) (пшеница, зелёная гречка, перловка, чечевица и булгур) + сухая яичная смесь для птиц + гастролиты. 2 часа назад, Ольга_с сказал: @Елена Назарова нашла видео, что знакомая мне отправляла. Само видео не могу отправить, скрины сделала. Спасибо! Буду пробовать! И подскажите пожалуйста! Какую кашу в шприц вкладывать? Жидкую молотую или густую молотую? Или просто запареное зерно, но не молотое?
Zekai Опубликовано 3 часа назад #16 Опубликовано 3 часа назад 19 минут назад, Елена Назарова сказал: Жидкую молотую или густую молотую? Или просто запареное зерно, но не молотое? ЕМНИП, из треда по кормлению, что выше давали ссылу на, отварную кашу сначала жидковатую (но не так что бы совсем текла водой) и если она идет хорошо, то делают все гуще и гуще со временем (если переваривается хорошо) 1
Ольга_с Опубликовано 2 часа назад #17 Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, Елена Назарова сказал: Какую кашу в шприц вкладывать? Жидкую молотую или густую молотую? Или просто запареное зерно, но не молотое? Из баночки, а не шприца вроде советуют кормить, я может чего не так запомнила. Главное резинка с дырочкой. Ваш достаточно большенький уже, шарики из густой каши переваривает. Как Ильяна вам в другой теме писала, можно с дробленки для катышков начать. Если жидкую будете давать, то давайте отдышаться, следите за этим. *Жидкая каша ни к чему, нужна плотная питательная каша в катышках (пшеничная дроблёнка или ячка) или размоченное зерно. Лучше с катышков начать. 2
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #18 Опубликовано 2 часа назад имхо лучше шарики а не жидкую кашку В 20.08.2024 в 20:28, Ильяна сказал: каша должна быть пшеничная - она питательная и хорошо лепится. Не путать с пшённой. А если плохо катается, то можно добавить чуть муки В 20.08.2024 в 19:08, Ильяна сказал: Каша у вас вроде не особо жидкая. Но всё равно пора переходить на более густую + цельное зерно(постепенно). Сварите очень густую кашу из пшеничной крупы, скатайте в шарики и кормите птицу по 10-15 шариков за одно кормление (количество подберёте сами в зависимости от опорожнения зоба). Вот так должна выглядеть густая каша: Вот такие катышки: размер катышков подберёте под размер клювика если каша несколько дней стабильно хорошо переваривается примерно за три часа нужно попробовать полчайной ложки запаренного зерна запаренное зерно это залитое кипятком вместо варки если хорошо переваривается то постепенно переводить на запаренное зерно если запаренное зерно несколько дней стабильно хорошо переваривается нужно попробовать полчайной ложки сырого зерна если хорошо переваривается то постепенно переводить на сырое зерно и всё это время продолжать лечение регулярно отписываясь на случай необходимости коррекции лечения 1
Елена Назарова Опубликовано 1 час назад Автор #19 Опубликовано 1 час назад 2 часа назад, Zekai сказал: ЕМНИП, из треда по кормлению, что выше давали ссылу на, отварную кашу сначала жидковатую (но не так что бы совсем текла водой) и если она идет хорошо, то делают все гуще и гуще со временем (если переваривается хорошо) Переваривается как надо, помёт хороший, без воды, не твердый конечно, так как кашей кормлю, а не зерном, но более-менее оформленный темно зелёный. 39 минут назад, маленький принц сказал: имхо лучше шарики а не жидкую кашку если каша несколько дней стабильно хорошо переваривается примерно за три часа нужно попробовать полчайной ложки запаренного зерна запаренное зерно это залитое кипятком вместо варки если хорошо переваривается то постепенно переводить на запаренное зерно если запаренное зерно несколько дней стабильно хорошо переваривается нужно попробовать полчайной ложки сырого зерна если хорошо переваривается то постепенно переводить на сырое зерно и всё это время продолжать лечение регулярно отписываясь на случай необходимости коррекции лечения Спасибо за подробную инструкцию! Так и раньше делала, и с этим малышом так и планировала делать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти