Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Корелла криптоспоридиоз + ЧМТ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день.

2. Корелла

3. 6 месяцев, Ж

4. корм для корелл, зерновые палочки, овощи/фрукты - не ела

5. стандартно - комфортная для человека

6. Нахохленная, очень мало ест (штук 10-20 зерен просо в день), кал зеленый нитевидный, много жидкости

7. стало плохо - 5 дней назад (6.03), трести головой, нарушена координация

8. да лечение с 7.03:

1) 7.03 Анализ помета: слизь+, жир нейтральный +, кристаллы единичные, лейкоциты 2-3, эпителий единичный, дрожжи +, кокки+++, палочки++, криптоспоридиоз. 

Диффузные затемнения легких (х-но для пневмониии, усиление контрастности и дилатация петель кишечника, железистого желудка,  (х-но для энтеропатии), увеличение силуэта печени

2)ЧМТ (хватательный рефлекс снижен на лтк, тремор головы, нет реакции зрачка на свет справа)

8.2 5 дней: 

Триаминомицин, 1 гр развести в 1 мл воды, внутрь по 0,08 мл 2 р/д

Габитабс 200 мг, 1/4 табл в 1 мл воды, внутрь по 0,05 мл 2 р/д

Electrovit  0,4 мл 2 р/д, 

8.3 Кал - зеленый нитевидный "с водой" (сейчас , птица большую часть времени сидит нахохлившийсь, самостоятельно съедает ~10-20 зерен (сама расшелкивает), чистится (с сегодня), воду не пьет.

Еда - пшеная вареная каша, + 1/4 яичного корма (по 0,8 мл за раз - 4 раза в день, думаю что попадает чуть больше половины).

Текущий вес - 81,4 гр.

***Птица попала ко мне от хозяйки с данными диагнозами - куплена 2 мес. назад, жила с другой кореллой.

1) в назначении Дифлюкан (указано, что НЕ препарат флуконазол) - 1/8 в 1 мл воды. Есть капсула дифлюкана 150 мг (но это же флуканазол) - давать ее или найти суспензию - 0,08 мл 2 р.д. Я это не давал. Давать? Можно капсулу развести?

2) для подтверждения диагноза криптоспоридиоз -надо сдать ПЦР - правильно?

3) Стоит давать Габитабс - отсутствует тремор, зрачки одинаково реагируют на свет, птица кусается, активно бегает по клетки при попытке взять для кормления, лапы теплые, цепляется ими отлично за все подряд

4) Корм для птенцов в городе не нашел (могу заказать - срок доставки 7 дней). Кормил 1 день ее смесью для Корелл размолотой в кофемолке (но там же шелуха перемолотая), 1 день перемолотой - 5 злаков (овес, пшеница, ячмень, кукуруза). Сейчас  -  вареное пшено + 1/4 часть яичного корма RIO - оставляю такой корм или лучше заказать смесь для птенцов?

5) Триаминомицин - продолжаю? 

photo_2026-03-11_18-47-55.jpg

photo_2026-03-08_15-46-18.jpg

photo_2026-03-11_20-06-38.jpg

Изменено пользователем Иван12
Опубликовано (изменено)
51 минуту назад, tasibai сказал:

@Иван12 здравствуйте , свяжитесь с Зосей, контакты есть в профиле, телефон привязан в вацап

https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

отвечает не сразу

Спасибо! Связался, она пока не может помочь (личные обстоятельства. Лучше не беспокоить её какое-то время).

Дополню (написал не очень понятно):

Птица, попала ко мне 7.03. Не ела и не пила самостоятельно (киль выпирает, легко прощупывается). Кормление - 4 раза в день через шприц

10.03 - поела самостоятельно очень мало 1 раз (корм RIO средний попугай) 

11.03 (сегодня) - поела самостоятельно 2 раза (днем и вечером - также оч. мало). Мне кажется, что воду самостоятельно не пьет - не вижу в воде еду с клюва (может кажется)

Буду признателен, за любые подсказки!

Изменено пользователем Иван12
Опубликовано

@Иван12 я не врач, тут либо Зосю ждать, либо попробовать онлайн консультацию с орнитологом, для уточнения дозировок

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.