AlmaS Опубликовано Суббота в 10:58 #1 Опубликовано Суббота в 10:58 (изменено) Добрый день. Прошу помочь нашему клювику. Нашему неразлучнику 5,5 лет. Мне его отдали когда ему было 3,5. Это мой первый опыт с этим видом попугая. Раньше содержали только волнистиков. И так: малыш спустя 3-4 месяца после прихода к нам начал выдергивать у себя перья на хвосте. Сначала маленькие голубенькие у хвоста, а потом пошли и рулевые. Орнитологов в городе нет, пришлось советоваться в ветеринарами. Сказали грибок. Лечили мазью нистатином и параллельно капали в поилку B12 по 5 капель 5 дней. Результата не было. Показали другому вету, сказали это гормонально и нужно найти пару. Через год, невесту ему привели. Очень быстро друг к другу привыкли. Кормили друг друга. Поставили им гнездо (кладки нет). Но малыш не перестал дергать перья. И до такой степени что кровоточило, и над хвостом постоянно остается застывшая кровь (болячка). Теперь уже грудь, спину ободрал и перешел на крылья. Клетка в комнате у стены, по размеру соответствует 2 нарезлучникам. Игрушки есть, в течение дня гуляют по дому, часто купаются, корм РИО, мел, солевой камень, скорлупа, каракатица, уголь постоянно имеются. Кормлю грушей, яблоком, морковью, огурцом, зелень (укроп, шпинат и кинза), раз в 7-10 дней даю яйцо, и периодически варю рис (без добавок)- очень любят. Остальные зерновые не интересуют. Малыш сильно похудел, совсем в комочек превратился. Когда наступают приступы болезни (активная фаза) он перестает кушать, кормит его самка по немногу , больше есть отказывается. Хохлится, трясется, и клювиком глотает воздух как будто что то застряло, иногда с кашлем. Длится недолго, только по вечерам, но несколько дней. Смешиваю с водой порошок от грибков , постепенно проходит. Но не полностью. Самка у нас уже 1 год и 4 месяца. И вчера я заметила , что и она начала открывать рот и глотать воздух. Также появились пятна на перьях. Больше всего на голубой часте спины. Я нашла фото в интернете, которое очень похоже на состояние нашей девочки. (Прикрепляю) Старалась подробно вам все описать. Помогите, пожалуйста. Еще на жердочке он вытягивается вверх, кажется напряженным и ни минуты не сидит спокойно. Все время чешется и дергает новые растущие перья Изменено Суббота в 11:03 пользователем AlmaS
tasibai Опубликовано Суббота в 12:29 #2 Опубликовано Суббота в 12:29 @AlmaS здравствуйте , а помет какой и что за порошок? Возможно у вас воспаление зоба
Zosia Опубликовано вчера в 08:19 #3 Опубликовано вчера в 08:19 В Баку есть клиника, которая работает с птицами. Даже рентиген делали. Называется "Bayer-Royal Canin@, и находится у метро "Ичеришехер". ул.Низами 26 +99412 492 91 54 +99450 245 21 65
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти