Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

За одну ночь умерли все горлицы дома

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

4 горлицы у меня были давно, двум 8-9 лет, двум 6-7 лет. И вчера утром я их всех обнаружил мертвыми😢 Был в шоке, про вскрытие не подумал. Теперь ломаю голову, что же их убило всех за раз? 
Накануне ничего не предвещало, не были вялыми, ели пили, все как всегда. Корм не менялся. Ядов дома нет, к корму никто не прикасался. Птицы жили в небольшой коморке по соседству с кроликом декоративным и морской свинкой. Те оба живы и в порядке. Коморка эта находится на втором этаже, зимой топлю камин, от камина тепло поднимается и к ним в коморку тоже. Но в ту ночь не было уж супер жарко. Помет не менялся по цвету в последний день. Если это была какая-то инфекция, неужели могли все умереть сразу? Я как-то больше пеняю на камин, но дыма не было никакого. Сам сплю в соседней комнате, если бы был угарный газ, то мне бы тоже плохо было.
7 месяцев назад лечил их от микоплазмоза, итоговый анализ не сдавал, но тоже сомневаюсь что от него они могли все за раз умереть. Есть предположение что кролик или свинка могли быть носителями какого-то вируса, опасного для птиц. Но опять таки они вместе жили очень давно все и никто не умирал. 
Важно! Когда ложился спать в час ночи 2 птички начали издавать нехарактерные звуки (не воркующие, я больше кричащие). Видимо им уже стало плохо. 

Опубликовано

@FocusNik на отраву все же похоже , а может и угорели, птицы и люди по разному воспринимают

Опубликовано

@FocusNik Вы в Москве потому хотя бы одну из птиц на вскрытие у ветеринара

Опубликовано

Я их похоронил, не раскапывать же.

Опубликовано

хотя бы тельца под перьями осмотрели? :cray:

чем кормили? :cray:

были случаи когда из-за халатности складских корм на складе контактировал с ядом :cray:

(наиболее безопасны человеческие крупы так как в случае отравления виновника посадят)

на кануне никакой химией в доме не пахло? :cray:

птицы очень легко травятся химическими запахами :cray:
потому что их лёгкие способны дышать разряжённым воздухом на огромной высоте 
1484077434170111604.gif 

Опубликовано

@FocusNik проникновение хищников исключаете? змея\хорёк\крыса и тд

Опубликовано

Нет, не было никакой химии. Хорьков тоже. Это был самый обычный день. Корм я брал на садоводе всегда, разные крупы и потом сам их смешивал из 5 пакетов в один большой мешок. Мешал последний раз месяц назад. И птицы были в двух клетках разных. То есть вероятность попадания яда из 5 пакетов в один и в 2 разные клетки это 1 из 1000. Все таки думаю что от нехватки кислорода из-за камина все задохнулись😢. Хотя и камин тоже был все 10 лет. 

Опубликовано

@FocusNik а у вас камин дровяной или газовый ? газ иногда пахнет особенно ..слышала что добавляют что то в природный типа того чтоб расход сэкономить ..может примеси в этот раз и были ..всё возможно ..вы возможно не почуяли а для них это стало  критично 

жалко конечно ..целая стайка 

Опубликовано

В 17-18 часов я их покормил, они и поели и попили, никаких признаков инфекций не было, все были в порядке, не лежали, сидели на жордочках как всегда. В 21час растопил камин. В 01 час ночи услышал странные звуки. 

@МАККА Нет, обычный камин дровяной. И топил я его обычно, как и все 10 лет. И не сказать чтоб очень сильно. До этого бывало и сильнее топился. За день до этого так же топил, да и всю зиму так же. 

Опубликовано

@FocusNik вам надо было сразу же пойти к ним ..возможно ситуация бы была иной 

Опубликовано

Я к ним зашел посмотреть, когда услышал нехарактерные звуки. Одна птичка крикнула и вторая из другой клетки крикнула. Я подумал, наверно просто перекрикиваются. А сплю я рядом с ними. Если бы они очень много кричали я бы не заснул. Видимо не могли они много кричать. Конечно виноват я, вину с себя не снимаю. 

Опубликовано

@FocusNik что случилось то случилось ...им видимо столько отмеряно было свыше..не корите себя 

Опубликовано

Нет, корить я себя все равно буду. Просто непонятно, как в простой обычный день все Они умерли. Я говорил с коллегами, у кого по 10 птиц умирало от вертячки например, ну не было это так быстро и сразу. Умирали не в одну ночь. Тут какое -то отравление или удушье жесткое. 

Опубликовано

признаки были не ясными не понятными .. вы  в тот момент и не смогли ничего предпринять естественно 

1 минуту назад, FocusNik сказал:

Тут какое -то отравление или удушье жесткое. 

еще может быть что мышей если травят у них какахи цветные если отравой цветной травят ..может быть попали в мешок или в зерно где то их какахи травленые и с зерном поклевали ваши ..странно что в одну ночь все ...

4 минуты назад, FocusNik сказал:

Умирали не в одну ночь.

да даж от инфекции я думаю не умрут все в одночасье вот имеено

может в воде что ..

а вы деревьями топите ? а то может шпалы какие пиленые попались  и запах креозота проник ...у нас тож камин на кухне и мы топим всем подряд..и шпалами в том числе старыми и когда их кладешь бруски  запах идет чуток креозотный 

Опубликовано

Воду я только наливал в одну клетку в тот день, во вторую не наливал воду 2 дня, тк была вода. Топил кроме дров старым забором, это доски которым 20 лет. Но этими же досками топил и за день до этого и за два дня до этого. Запаха не чувствовал никакого странного.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• FocusNik

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.