Elya_El Опубликовано 7 часов назад #1 Опубликовано 7 часов назад Нашла голубя в Челябинске рядом с домом. Лежал на снегу, смотрел, не двигался, крутил неестественно головой. Но немного совсем кушал. Забрала домой в коробку, укрыла полотенцем, закрыла коробку от света, дала еду и воду. Не ел, не пил. Съездила в клинику. Его состояние: голова вывернута (вертячка), не летает, ест и пьет с помощью. Назначения ветеринара: Фоспренил, Пирацетам (перорально/в клюв), B12. Мой запрос: нужны точные дозировки для перорального приема из шприца без иглы, так как колоть я не умеею и не хочу делать хуже. Денег на другие анализы и болезни у него у меня нет, как и на другие припораты. Буду благодарна за любую помощь!
Ольга_с Опубликовано 6 часов назад #2 Опубликовано 6 часов назад @Elya_El витамин В12 убойная доза, пирацетам рекомендуют начать с меньших доз. Вот посмотрите назначения при вертячке, рекомендуемые на форуме.
Elya_El Опубликовано 6 часов назад Автор #3 Опубликовано 6 часов назад @Ольга_с Спасибо. Но если честно я вообще практически ни в чём этом не разбираюсь. Мне просто хотелось бы узнать как и что делать если не колоть. Можно ли как-то вместе с водой ему давать и ТД, если простыми словами
Ольга_с Опубликовано 6 часов назад #4 Опубликовано 6 часов назад @Elya_El дождитесь ответа консультанта, @маленький принц Я написала по дозировкам, чтобы Вы не начали давать в тех дозах, что вам назначили.
Ильяна Опубликовано 3 часа назад #5 Опубликовано 3 часа назад (изменено) Да, 1мл на голубя - это очень много. Вертячникам дают обычно по 0,1-0,2мл в день. Иногда по 0,3мл. А ваш голубь сколько весит? Помимо В-12, нужны ещё витамины В-1 и В-6. Чередовать: один день - один витамин. Тоже по 0,1-0,3мл в день. И лучше, конечно, научиться колоть (это не сложно). Так препарат сразу попадает в кровь и гарантированно начинает работать, не завися от работы ЖКТ голубя. Изменено 3 часа назад пользователем Ильяна
маленький принц Опубликовано 1 час назад #6 Опубликовано 1 час назад пример назначений при лечении вертячки Цитата В 25.04.2022 в 12:23, OFA сказал: Сейчас циклоферон ампульный 0,2-0,3мл 1 р/д 10 дней, дальше на фоспренил по 0,3-0.5мл 1 р/д в зависимости от веса птицы, до трех недель Пирацетам, начните с 50мг, посмотрите как будет птица реагировать, не будет ли перевозбуждения. 50мг это 1/4 от таблетки в 200мг. у Вас какие таблетки? Глицин можно утром и вечером по четвертинке Также нужны витамины группы В, колоть внутримышечно в грудную мышцу В1 (тиамин) по 0,1мл в/м 1 р/д В12 (цианокобаламин) по 0,1мл 1 р/д В6 (пиридоксин) начните с 0,05мл 1 р/д, т.к. бывает рвота Один день-один витамин. Вскрытые ампулы не хранить, выбрасывать. Курс витаминов 21 день Общий курс месяц Дальше по состоянию нужно/можно оставить ноотропы - пирацетам на церебролизин(колоть в/м) или циннаризин Витамины В и глицин витамины B можно и спаивать если птицу после него не тошнит (если тошнит то придётся колоть) Здоровья Вашему голубю!
Elya_El Опубликовано 1 час назад Автор #7 Опубликовано 1 час назад Всем спасибо за ответы! Без вас бы я не узнала, что назначили кажется слишком большую дозу. Буду стараться делать всё, что в моих силах
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти