Екатеринаnsk Опубликовано 15 часов назад #1 Опубликовано 15 часов назад Здравствуйте! Не смогла пройти мимо замерзающего голубя в ноябре, принесла домой. Думала согреется, поест и полетит к своей стае, так как вокруг дома много голубей постоянно. Оказалось вертячка у него. Возила к ветеринару и все рекомендации выполнили. Сейчас стало хуже по моему ощущению. Пожалуйста, посоветуйте хорошего оргитолога, который сможет консультировать и выписать назначение онлайн. Очень хочу спасти птичку))
маленький принц Опубликовано 12 часов назад #2 Опубликовано 12 часов назад Фото? Что за рекомендации были? Здоровья Вашему голубю!
Екатеринаnsk Опубликовано 10 часов назад Автор #3 Опубликовано 10 часов назад Здравствуйте! Принесла домой в конце ноября. Сидел возле подъезда и не улетал. Голубь голову заворачивал, но как я сейчас понимаю, не очень то и сильно. Ходил по кругу (вертелся), по зерну попадал плохо, движения хаотичные были. В спокойном состоянии чуть чуть в сторону голову наклонял. Поехали к одному из лучших орнитологов в городе, их в принципе у нас не много… Врач сказал, что вертячка не лечится таблетками, что вот так выпил и вылечился. Необходимо создать условия и уход и возможно, иммунитет справится сам. Из назначений: Беафар Винка в клюв 0,2 мл/ день 21 день, уникокцид 0,26мл 1 раз в неделю месяц, потом 1 раз в месяц и три укола тулоксина через 12 дней. Уколы врач сам делал, возила в клинику. Чувствовать себя сразу стал лучше. Головой почти не вертел. Когда выпускала погулять не вертелся вокруг себя, а ходил по комнате, правда больше бочком. Взлетать пытался, поднимался немного, но его сносило в сторону. Кормила смесью: перловая крупа + овсяная крупа + смесь для попугаев. Отдельно ставила минеральную смесь Рио. Стали выпадать перья, врач сказал, что при хорошем рационе началась линька. Через месяц гуль выглядел довольным и упитанным. И в 20-х числах декабря мне пришлось отдать его на передержку, так как на праздники ко мне приехал папа астматик, а от голубя по всей квартире летали мелкие частички оперения, он и в клетке и на выгуле постоянно крыльями махал или их чистил. Как раз перед этим мы ездили последний раз в ветклинику и врач еще раз посмотрел под микроскопом кал, сказал, что в наличии имеются глисты и назначил рептилайф 1 раз в неделю 0,35 мл. Получается, что месяц он у меня жил и глистов мы это время не лечили. К сожалению, я не успела начать это лечение и отдала на время каникул. В гостях голубь жил в отдельной комнате, в оранжерее можно сказать. В клетке его не закрывали и жил он свободно. Часто его заставали на полках куда он, получается взлетал сам. Приезд папы затянулся в связи с болезнью и голубя я забрала обратно только сегодня (через 40 дней). И он выглядит и ведет себя очень плохо. В клетке пол дня крутится вокруг себя, а когда не крутится - стоит вниз головой. Причем не просто голову к полу прижимает, а еще и выворачивает ее неестественно. Подскажите, это может быть из-за глистов? Рептилайф подходит для птиц? (Прочитала, что он для рептилий…) На форуме здесь прочитала, что лечат вертячку, только я уже запуталась, очень много информации… Можно еще помочь моей птичке? Прошу прощения если информации много. Очень прошу помочь.
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #4 Опубликовано 2 часа назад давайте попробуем ноотропы Цитата В 25.04.2022 в 12:23, OFA сказал: Пирацетам, начните с 50мг, посмотрите как будет птица реагировать, не будет ли перевозбуждения. 50мг это 1/4 от таблетки в 200мг. у Вас какие таблетки? Глицин можно утром и вечером по четвертинке Общий курс месяц Дальше по состоянию нужно/можно оставить ноотропы - пирацетам на церебролизин(колоть в/м) или циннаризин
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти