Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Больной голубь. Помогите!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Не смогла пройти мимо замерзающего голубя в ноябре, принесла домой. Думала согреется, поест и полетит к своей стае, так как вокруг дома много голубей постоянно. Оказалось вертячка у него. Возила к ветеринару и все рекомендации выполнили. Сейчас стало хуже по моему ощущению. Пожалуйста, посоветуйте хорошего оргитолога, который сможет консультировать и выписать назначение онлайн. Очень хочу спасти птичку)) 

Опубликовано

Фото?

Что за рекомендации были?

Здоровья Вашему голубю! :fly:

Опубликовано

Здравствуйте!

Принесла домой в конце ноября. Сидел возле подъезда и не улетал. Голубь голову заворачивал, но как я сейчас понимаю, не очень то и сильно. Ходил по кругу (вертелся), по зерну попадал плохо, движения хаотичные были. В спокойном состоянии чуть чуть в сторону голову наклонял.868B6611-1544-40AE-A108-04EDC169F6ED.thumb.jpeg.b5434b92c834c02c74fda4821e58189c.jpeg

Поехали к одному из лучших орнитологов в городе, их в принципе у нас не много… Врач сказал, что вертячка не лечится таблетками, что вот так выпил и вылечился. Необходимо создать условия и уход и возможно, иммунитет справится сам. Из назначений: Беафар Винка в клюв 0,2 мл/ день 21 день, уникокцид 0,26мл  1 раз в неделю месяц, потом 1 раз в месяц и три укола тулоксина через 12 дней. Уколы врач сам делал, возила в клинику.

Чувствовать себя сразу стал лучше. Головой почти не вертел. Когда выпускала погулять не вертелся вокруг себя, а ходил по комнате, правда больше бочком. Взлетать пытался, поднимался немного, но его сносило в сторону. Кормила смесью: перловая крупа + овсяная крупа + смесь для попугаев. Отдельно ставила минеральную смесь Рио. Стали выпадать перья, врач сказал, что при хорошем рационе началась линька. Через месяц гуль выглядел довольным и упитанным.14236CF5-AA57-4E76-BE02-85FCB4CD8E16.thumb.jpeg.97a7c0256d0b5a2347d22dd795d5dc1b.jpeg

И в 20-х числах декабря мне пришлось отдать его на передержку, так как на праздники ко мне приехал папа астматик, а от голубя по всей квартире летали мелкие частички оперения, он и в клетке и на выгуле постоянно крыльями махал или их чистил. Как раз перед этим мы ездили последний раз в ветклинику и врач еще раз посмотрел под микроскопом кал, сказал, что в наличии имеются глисты и назначил рептилайф 1 раз в неделю 0,35 мл. Получается, что месяц он у меня жил и глистов мы это время не лечили.

К сожалению, я не успела начать это лечение и отдала на время каникул.

В гостях голубь жил в отдельной комнате, в оранжерее можно сказать. В клетке его не закрывали и жил он свободно. Часто его заставали на полках куда он, получается взлетал сам.

D4F516A2-D183-42D1-9CB8-0B43B53B8B2E.thumb.jpeg.e1a07f481f1c4f0074bc14191425c628.jpeg
Приезд папы затянулся в связи с болезнью и голубя я забрала обратно только сегодня (через 40 дней). И он выглядит и ведет себя очень плохо. В клетке пол дня крутится вокруг себя, а когда не крутится - стоит вниз головой. Причем не просто голову к полу прижимает, а еще и выворачивает ее неестественно. 46FFA194-A8E9-4638-BDD0-2011218D9EDB.thumb.jpeg.60aa30428b88f558ecf2933efe12017e.jpeg1CA2C550-DFDA-4C27-A1CA-588D1B9A5D73.thumb.jpeg.8e3b230ff8544d8b3e2bf13549fb58c9.jpeg

Подскажите, это может быть из-за глистов? Рептилайф подходит для птиц? (Прочитала, что он для рептилий…)

На форуме здесь прочитала, что лечат вертячку, только я уже запуталась, очень много информации… Можно еще помочь моей птичке?

Прошу прощения если информации много. Очень прошу помочь. 

Опубликовано

давайте попробуем ноотропы

Цитата

В 25.04.2022 в 12:23, OFA сказал:

Пирацетам, начните с 50мг, посмотрите как будет птица реагировать, не будет ли перевозбуждения.

50мг это 1/4 от таблетки в 200мг. у Вас какие таблетки?

Глицин можно утром и вечером по четвертинке

Общий курс месяц

Дальше по состоянию нужно/можно оставить ноотропы - пирацетам на церебролизин(колоть в/м) или циннаризин

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.