Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Больной голубь. Помогите!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Не смогла пройти мимо замерзающего голубя в ноябре, принесла домой. Думала согреется, поест и полетит к своей стае, так как вокруг дома много голубей постоянно. Оказалось вертячка у него. Возила к ветеринару и все рекомендации выполнили. Сейчас стало хуже по моему ощущению. Пожалуйста, посоветуйте хорошего оргитолога, который сможет консультировать и выписать назначение онлайн. Очень хочу спасти птичку)) 

Опубликовано

Фото?

Что за рекомендации были?

Здоровья Вашему голубю! :fly:

Опубликовано

Здравствуйте!

Принесла домой в конце ноября. Сидел возле подъезда и не улетал. Голубь голову заворачивал, но как я сейчас понимаю, не очень то и сильно. Ходил по кругу (вертелся), по зерну попадал плохо, движения хаотичные были. В спокойном состоянии чуть чуть в сторону голову наклонял.868B6611-1544-40AE-A108-04EDC169F6ED.thumb.jpeg.b5434b92c834c02c74fda4821e58189c.jpeg

Поехали к одному из лучших орнитологов в городе, их в принципе у нас не много… Врач сказал, что вертячка не лечится таблетками, что вот так выпил и вылечился. Необходимо создать условия и уход и возможно, иммунитет справится сам. Из назначений: Беафар Винка в клюв 0,2 мл/ день 21 день, уникокцид 0,26мл  1 раз в неделю месяц, потом 1 раз в месяц и три укола тулоксина через 12 дней. Уколы врач сам делал, возила в клинику.

Чувствовать себя сразу стал лучше. Головой почти не вертел. Когда выпускала погулять не вертелся вокруг себя, а ходил по комнате, правда больше бочком. Взлетать пытался, поднимался немного, но его сносило в сторону. Кормила смесью: перловая крупа + овсяная крупа + смесь для попугаев. Отдельно ставила минеральную смесь Рио. Стали выпадать перья, врач сказал, что при хорошем рационе началась линька. Через месяц гуль выглядел довольным и упитанным.14236CF5-AA57-4E76-BE02-85FCB4CD8E16.thumb.jpeg.97a7c0256d0b5a2347d22dd795d5dc1b.jpeg

И в 20-х числах декабря мне пришлось отдать его на передержку, так как на праздники ко мне приехал папа астматик, а от голубя по всей квартире летали мелкие частички оперения, он и в клетке и на выгуле постоянно крыльями махал или их чистил. Как раз перед этим мы ездили последний раз в ветклинику и врач еще раз посмотрел под микроскопом кал, сказал, что в наличии имеются глисты и назначил рептилайф 1 раз в неделю 0,35 мл. Получается, что месяц он у меня жил и глистов мы это время не лечили.

К сожалению, я не успела начать это лечение и отдала на время каникул.

В гостях голубь жил в отдельной комнате, в оранжерее можно сказать. В клетке его не закрывали и жил он свободно. Часто его заставали на полках куда он, получается взлетал сам.

D4F516A2-D183-42D1-9CB8-0B43B53B8B2E.thumb.jpeg.e1a07f481f1c4f0074bc14191425c628.jpeg
Приезд папы затянулся в связи с болезнью и голубя я забрала обратно только сегодня (через 40 дней). И он выглядит и ведет себя очень плохо. В клетке пол дня крутится вокруг себя, а когда не крутится - стоит вниз головой. Причем не просто голову к полу прижимает, а еще и выворачивает ее неестественно. 46FFA194-A8E9-4638-BDD0-2011218D9EDB.thumb.jpeg.60aa30428b88f558ecf2933efe12017e.jpeg1CA2C550-DFDA-4C27-A1CA-588D1B9A5D73.thumb.jpeg.8e3b230ff8544d8b3e2bf13549fb58c9.jpeg

Подскажите, это может быть из-за глистов? Рептилайф подходит для птиц? (Прочитала, что он для рептилий…)

На форуме здесь прочитала, что лечат вертячку, только я уже запуталась, очень много информации… Можно еще помочь моей птичке?

Прошу прощения если информации много. Очень прошу помочь. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.