Katrin34 Опубликовано Среда в 20:36 #1 Опубликовано Среда в 20:36 (изменено) Добрый день. волнистый попугай, примерно 2-3 месяца. Купили в зоомагазине. С первого дня дома заметила, что он часто чихает. Через неделю примерно заметила однажды из одной ноздри надутый пузырик. Стала ставить рядом с клеткой кипяток с эфирным маслом чайного дерева, весь день включена лампа для обогрева, давала воду с лимоном и ромашку. Мне показалось, что состояние улучшилось. Чихает, но редко. Подумала, может мне показалось..Сегодня заметила, что попугай снова чихает и на выдохе из носа будто капля упала на пол клетки. в целом попугайчик очень активный, веселый, чирикает, скачет, летает, играет с игрушками и хорошо ест. Но у него дрожат крылышки, в основном, когда я подхожу и пытаюсь подружиться с ним, приближая свою руку, думаю, это от стресса. Что это может за выделения из носа могут быть и чем помочь птице? Фото попугая, помета и капли, которую я сегодня заметила прилагаю. Изменено Среда в 20:39 пользователем Katrin34
tasibai Опубликовано вчера в 19:54 #2 Опубликовано вчера в 19:54 (изменено) @Katrin34 здравствуйте , чем кормите?Давно у вас птичка? Сопли вобще простуда, но может быть и что-то сопутствующее, ингаляции правильно , но неплохо бы сдать помет на анализ. Клетка не на сквозняке? Изменено вчера в 19:55 пользователем tasibai
Katrin34 Опубликовано 6 часов назад Автор #3 Опубликовано 6 часов назад Здравствуйте! Птичка у нас с 11 января. Сейчас не на сквозняке, но пару дней стоял на окне, там чуть-чуть поддувало. Но не прям сквозняк был, просто ветер был сильный и видимо немного окно пропускало воздух, ощутимо было,если руку долго у окна держать. Но чихает он с первого дня, как принесли. То есть он уже был простуженный как будто, когда мы его купили. А еще я несла его в коробке по улице, было около 0 градусов. Несла минут 5-7. Может быть ему хватило этого времени простыть? а что если не простуда, что может быть тогда? Анализ помета сдать на что-то конкретное?
tasibai Опубликовано 2 часа назад #4 Опубликовано 2 часа назад @Katrin34 копрограмму хотя бы, а лучше бакпосев+грибы на окне , даже плотно закрытом всегда сквозняк , скорее всего вы простудились, продолжайте делать ингаляции , только следите за дыханием, греть лампой, в поилку можно каплю лимонного сока
Katrin34 Опубликовано 1 час назад Автор #5 Опубликовано 1 час назад @tasibai Как долго делать эти процедуры? ингаляция я делаю так: просто наливаю кипяток в большую миску, капаю несколько капель масла и ставлю около клетки. Но не накрываю сверху одеялом. Я читала, что вроде бы лучше накрывать клетку с емкостью с кипятком, чтобы пары не рассеивались по комнате. Что скажете? Как правильно?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти