Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Голубь с улицы не летает! Помогите

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в стаю выпускать утром в хорошую погоду а стайка в момент выпуска должна кушать

В 22.02.2026 в 02:01, Витта сказал:

Зося сказала выпустить в стаю 🙂 не с балкона 😀

В 22.02.2026 в 03:10, Ильяна сказал:

Даже если будете выпускать во дворе в стаю, то всё равно пусть перед выпуском пару недель (можно больше) поживёт на балконе и запомнит местность. Вдруг он после выпуска сориентируется и сможет дом обогнуть - тогда узнает ваш балкон и прилетит в гости) Но для этого он должен хорошо запомнить все ориентиры, запомнить, что ему там было хорошо.

На балкон переселяйте весной, когда выше +10 повысится температура.

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Витта

44

• Ильяна

20

• маленький принц

17

• Викуся-15

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В качестве ориентира можно вывесить за балкон, скажем, белый воздушный шарик (белый цвет им вроде бы нравится). Пока голубь будет жить на балконе - пусть видит его. Если, конечно, этот шар не будет его пугать. Можно его без верёвки закрепить, чтоб не сильно болтался и не пугал. После выпуска этот шар куда-то в сторону сместить, чтоб не испугал гостя и не мешал зайти в окно.

Или насест какой-нибудь соорудить снаружи, приятного цвета, чтоб было куда сесть, если прилетит.

Ко мне прилетали все без всяких ориентиров. Но я с балкона выпускала всегда, и у меня невысоко.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо всем за советы. Голубь летает, кушает сам, интересуется миром и моим голубем (они воркуют друг с другом)

крыло также волочет, но использует

у нас мороз -20 стукнул. Пока что он не готов переехать на балкон 🥲

Опубликовано
1 час назад, Витта сказал:

Голубь летает, кушает сам, интересуется миром и моим голубем (они воркуют друг с другом)

крыло также волочет, но использует

:up::flours:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день! Отчитываюсь по голубю🩷

все в порядке, переехал в дневное время на закрытый балкон, смотрит по сторонам. С моим голубем у него интересные отношения завязались, мой на уличного гугукает и топчется вокруг себя, а уличный курлычет редко и ведет себя неконфликтно. Я сделала вывод, что мой - мальчик 😅 а этот девочка. Прошло уже достаточно времени, поэтому они по желанию могут вместе сидеть смотреть в окно. Мой голубь один раз даже остался ночевать в коробке уличного😵‍💫 и они вдвоем там сидели. Я там смастерила ему палочку подвесную для сидения, они как лодочки на ней сидели и дремали, думаю ладно, не буду их разлучать сегодня. Причем, если уличного изолировать, то теперь начинается скандал около двери😂 социальные они птицы, все таки. Кот не остался в стороне- он в целом любит птиц и никогда их не обижает, а теперь для него двойное удовольствие смотреть на их взаимодействие 🤝 ночью еще холодная погода ближе к 0, хочу отсрочить выпуск на сколько смогу, чтобы погода уже не подвела.  Касаемо еды, спешу заметить уличный голубь более чистоплотный, во первых он съедает абсолютно все, что ему положишь, во вторых ест очень аккуратно, единичные крупинки только раскиданы по округе. А вот мой свинтус простите 🥲 в зерне постоянно ковыряется и раскидывает клювом, причем я думала, что ему не нравится определенный вид зерна, однако при кормлении с руки заметила, что даже любимый горох если конкретное зерно ему «не подошло» он его вышвыривает клювом 🤨 вот что значит родился почти дома и родился на улице в недостатке еды и воды!
по полету бывше-пациент летает хорошо - на шкаф, кондиционер, куда угодно. При приземлении иногда не сразу ставит крыло в нужное положение, секунды 2 времени теряет на поправление, а так летает без замечаний, они с моим иногда носятся 🤪 думаю если от земли может оттолкнуться уже хорошо, кошек у нас я давно не видела, собак уличных тоже. Вообщем, до укрытия хоть какого нибудь долететь должен. На мой 8 этаж не думаю что подлетит (хотя не проверяли), но на 1 под балкон спрячется 

не перестаю восхищаться ими, безумно рада что у нас получилось привести в чувства бедолагу, думаю повесить ему кольцо на лапку, чтобы в стае наблюдать за ним (как считаете, гуманно?) 

на фото вытянулся, выглядит худым, но на самом деле он комочек😀 просто не так легко его сфоткать 

IMG_0309.jpeg

Опубликовано

:yahoo::flours:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.