Ольга_11 Опубликовано 25 января #1 Опубликовано 25 января Здравствуйте, волнистый попугай заболел пневмонией, хочу, чтобы взяли мазок из зоба на определение возбудителя, орнитолог говорит, что в клинике нет маленького зонда-тампона для волнистиков Какой должен быть зонд-тампон? Хочу сама найти и купить если это возможно
OsinoPtenchestvo Опубликовано 26 января #2 Опубликовано 26 января (изменено) 23 часа назад, Ольга_11 сказал: Здравствуйте, волнистый попугай заболел пневмонией, хочу, чтобы взяли мазок из зоба на определение возбудителя, орнитолог говорит, что в клинике нет маленького зонда-тампона для волнистиков Какой должен быть зонд-тампон? Хочу сама найти и купить если это возможно Добрый день. А почему бы не спросить самого орнитолога какой нужен зонд тампон? Вы греете сейчас птицугана под лампой или как вообще врач советовала действовать? Какая температура в помещение? Нет сквозняков? Какие симптомы пневмонии? Как врач диагностировала? Мазок на чувствительность к антибиотикам не предлагали взять? Откуда вы? Изменено 26 января пользователем Мюнгаузен
Ольга_11 Опубликовано 26 января Автор #3 Опубликовано 26 января 2 часа назад, Мюнгаузен сказал: Добрый, спасибо что ответили! Мы из Ростов-на-Дону Я спрашивала у неё, она сказала, что волнистикам вообще не делают мазок, тк они слишком маленькие для этого , но я почитала, что в других городах анализ делают, значит существуют маленькие тампоны, на что врач сказала, что она не знает каким он должен быть для волнистых попугаев... Пневмонию определили по рентгену, там гранулемы, у попугая одышка, слабость, нарушение координации иногда Врач назначила сначала Доксициклин и Флуконазол, через месяц улучшений нет, гранулемы растут,добавили Амоксиклав и Лактулозу, посоветовала летать час в день и купить кислородный баллончик, сквозняка нет, живём в квартире, не холодно, греть не говорила... По поводу диагностики сказала, что будем подбирать антибиотик 'методом тыка', если Амоксиклав через месяц не поможет ( прошло две недели с начала приема) улучшений нет Я поэтому и подумала зачем ждать, на что она сказала, что если я найду подходящий тампон, то они возьмут.
OsinoPtenchestvo Опубликовано 27 января #4 Опубликовано 27 января (изменено) @Ольга_11 я не врач. И сама мало что про них знаю. У каждого попугая всё по-разному. У меня с 10 лет назад был волнистик Чижик, когда у нас были хрипы нам назначали сумамед детский в суспензии вместе с прибиотиком (улучшения были уже на 2-3 день хрипы ушли, но я не помню дозировок), но когда спустя года 3 была ремиссия -сумамед не помог повторно.., попробуйте создать тему в разделе болезни птиц тегнуть Зосю и полностью заполнить анкету по шаблону В 26.01.2026 в 19:06, Ольга_11 сказал: Добрый, спасибо что ответили! Мы из Ростов-на-Дону Я спрашивала у неё, она сказала, что волнистикам вообще не делают мазок, тк они слишком маленькие для этого , но я почитала, что в других городах анализ делают, значит существуют маленькие тампоны, на что врач сказала, что она не знает каким он должен быть для волнистых попугаев... Пневмонию определили по рентгену, там гранулемы, у попугая одышка, слабость, нарушение координации иногда Врач назначила сначала Доксициклин и Флуконазол, через месяц улучшений нет, гранулемы растут,добавили Амоксиклав и Лактулозу, посоветовала летать час в день и купить кислородный баллончик, сквозняка нет, живём в квартире, не холодно, греть не говорила... По поводу диагностики сказала, что будем подбирать антибиотик 'методом тыка', если Амоксиклав через месяц не поможет ( прошло две недели с начала приема) улучшений нет Я поэтому и подумала зачем ждать, на что она сказала, что если я найду подходящий тампон, то они возьмут. Изменено 27 января пользователем Мюнгаузен
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти