Ольга_11 Опубликовано вчера в 13:03 #1 Опубликовано вчера в 13:03 Здравствуйте, волнистый попугай заболел пневмонией, хочу, чтобы взяли мазок из зоба на определение возбудителя, орнитолог говорит, что в клинике нет маленького зонда-тампона для волнистиков Какой должен быть зонд-тампон? Хочу сама найти и купить если это возможно
Мюнгаузен Опубликовано 5 часов назад #2 Опубликовано 5 часов назад (изменено) 23 часа назад, Ольга_11 сказал: Здравствуйте, волнистый попугай заболел пневмонией, хочу, чтобы взяли мазок из зоба на определение возбудителя, орнитолог говорит, что в клинике нет маленького зонда-тампона для волнистиков Какой должен быть зонд-тампон? Хочу сама найти и купить если это возможно Добрый день. А почему бы не спросить самого орнитолога какой нужен зонд тампон? Вы греете сейчас птицугана под лампой или как вообще врач советовала действовать? Какая температура в помещение? Нет сквозняков? Какие симптомы пневмонии? Как врач диагностировала? Мазок на чувствительность к антибиотикам не предлагали взять? Откуда вы? Изменено 5 часов назад пользователем Мюнгаузен
Ольга_11 Опубликовано 1 час назад Автор #3 Опубликовано 1 час назад 2 часа назад, Мюнгаузен сказал: Добрый, спасибо что ответили! Мы из Ростов-на-Дону Я спрашивала у неё, она сказала, что волнистикам вообще не делают мазок, тк они слишком маленькие для этого , но я почитала, что в других городах анализ делают, значит существуют маленькие тампоны, на что врач сказала, что она не знает каким он должен быть для волнистых попугаев... Пневмонию определили по рентгену, там гранулемы, у попугая одышка, слабость, нарушение координации иногда Врач назначила сначала Доксициклин и Флуконазол, через месяц улучшений нет, гранулемы растут,добавили Амоксиклав и Лактулозу, посоветовала летать час в день и купить кислородный баллончик, сквозняка нет, живём в квартире, не холодно, греть не говорила... По поводу диагностики сказала, что будем подбирать антибиотик 'методом тыка', если Амоксиклав через месяц не поможет ( прошло две недели с начала приема) улучшений нет Я поэтому и подумала зачем ждать, на что она сказала, что если я найду подходящий тампон, то они возьмут.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти