il_kin Опубликовано 7 часов назад #1 Опубликовано 7 часов назад (изменено) Всем привет! Голубь, по всей видимости, попал в переделку, у него подрано оперение крыла (повреждено ли само крыло, не знаю), какая-то шишка на бедре, и главное - вот такая лапка. Знаю, что нужно везти на рентген и на реальный осмотр специалиста, но есть не самый приятный опыт с местными орнитологами, поэтому сначала я обратилась за онлайн-консультацией. Для начала порекомендовали следующее: "Неболин-вет выпаивать в клюв по 0,3 мл, 2 раза в день. 21 день Антибиотик обязательно, так как скорее всего у него есть бактериальная инфекция. Амоксиклав в таб 500 мг, развести 1/4 таб в 2 мл воды, выпаивать по 0,6 мл, 2 раза в день, 1 месяц как минимум. Так как птицам обязательно параллельно с антибиотиком нужно давать противогрибковые препараты, то ещё нужно Нистатин 500000 ед., по 1/2 таб. 2 раза в день. Чтобы было легче давать можно ещё разделить и давать по две четвертинки за раз. Местно лапу обрабатывать теплым Хлоргексидином, 2 раза в день. Кормить кашами принудительно, несколько раз в день, пока не начнет есть сам зерновую смесь". Так как действительно с чего-то нужно начинать, хотелось бы узнать мнение участников форума об этих назначениях. И вообще за любые советы буду благодарна. Вес - 300 гр. Изменено 7 часов назад пользователем il_kin
маленький принц Опубликовано 6 часов назад #2 Опубликовано 6 часов назад фото с ладонной стороны СРОЧНОЧ
il_kin Опубликовано 6 часов назад Автор #3 Опубликовано 6 часов назад 7 минут назад, маленький принц сказал: фото с ладонной стороны СРОЧНОЧ
маленький принц Опубликовано 6 часов назад #4 Опубликовано 6 часов назад это само тёмное или грязь? можно пожалуйста там где тень осветить фонариком?
il_kin Опубликовано 6 часов назад Автор #5 Опубликовано 6 часов назад (изменено) 16 минут назад, маленький принц сказал: это само тёмное или грязь? можно пожалуйста там где тень осветить фонариком? Не особо получилось, к сожалению. Могу попозже, когда мне смогут помочь, еще раз попробовать. Забыла ответить: нет, это не грязь. Изменено 6 часов назад пользователем il_kin
il_kin Опубликовано 5 часов назад Автор #6 Опубликовано 5 часов назад 49 минут назад, маленький принц сказал: это само тёмное или грязь? можно пожалуйста там где тень осветить фонариком? Надеюсь, здесь получше видно.
свс Опубликовано 1 час назад #7 Опубликовано 1 час назад Дозировки на лекарства кто такие посоветовал? А почему минимум месяц? По разному вообще по времени проходит лечение, кому то три недели достаточно а кому то 45 дней...а кому то три мес надо при аспергиллезе. Неболит давать не стала бы Вас куклин клнсультировал ? Фото помета можно? При ранах назначают другие антибиотики обычно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти