Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Бабушка-корелла решила разродиться

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую.
Отдали мне на содержание кореллу, 10-й год жизни. Никогда не несла яйца, т.к. жила в квартире с 2-мя котами и в условиях, мягко говоря, не особо комфортных. Хозяйка по причине работы не выпускала её летать по несколько дней, так что птица обитала практически только в клетке, вокруг которой расхаживали коты.
Вроде бы неплохой сдерживающий фактор, однако как только она попала в более комфортные условия, она через несколько дней проявила половое поведение и стала наедаться сепией.
По итогу вызрело яйцо, которое птица, разумеется, вытолкнуть из себя не смогла. Ждали 4 дня (ни в одной вет-клинике принимать такой случай не согласились), пока живот с яйцом у ней едва ли не вылез наружу, после чего было принято решение выдавить из неё яйцо самостоятельно. Получилось с 3-й попытки, жопка у бедолаги вся разорвана, первые дни вокруг клоаки была огромная гематома. Яйцо абсолютно круглой формы. 
Сначала думали, что птице конец, она 2 дня сидела возле горячего чайника на дне клетки, не ела, не пила.
Потом стала оживать, сейчас я даю ей ципрофлоксацин (с нистатином и гепатоветом) на случай перитонита.
Корелле легчает понемногу, но вчера, несмотря на свою вялость, она уже снова стала проявлять интерес к глажке и к кальцию. Думаю, второй такой раз она точно не переживёт.
Вероятно, ей нужны гормоны, ригевидон, например, но я не знаю дозировок на кореллы, только с голубями был опыт.
Может кто-то подсказать, что делать в этой ситуации. Завести котов, чтобы она не неслась, я категорически не могу.
Времени остаётся мало. 

photo_2026-01-16_11-03-42.jpg

photo_2026-01-16_11-03-46.jpg

Опубликовано

Ау, специалисты? Неужели никто не в курсе таких проблем? 

Опубликовано (изменено)

Добрый день. На аналогичный вопрос по молодой аратинге в ветклинике предложено химическое воздействие с установкой импланта Супрелорин 4.7 мг. Гарантируют хорошую переносимость. 

Изменено пользователем Lola Bergman

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.