Кузяка-пузяка Опубликовано Воскресенье в 07:58 #1 Опубликовано Воскресенье в 07:58 Здравствуйте! Кузе 2,5 года. Болели неоднократно кандидозом. Лечились по схеме Дельфина (спасибо огромное ей!❤) нистатин + ветоспорин-ж + от себя полисорб. В поилке - вода с лимоном или с активированным углём Сейчас второй день нахохленный, вялый, мёрзнет (грею), очень мало разговаривает, сильно ослаб. Рвоты и поноса нет. От еды не отказывается, но такое впечатление, что есть сам не может. Кормлю детской рисовой кашей и его кормом (рио) с рук - ест сам. Не знаю, чем его лечить, рвоты и поноса нет впервые. Зерна в помёте нет. Неприятного запаха от Кузи нет. Вчера днём были "завитки"(помёт) ярко-зелёного цвета (зелени в рационе нет). Вчера и позавчера вечером сильно чихал с выделениями, но вряд ли простыл (у нас жарко, сквозняков нет). С анализами и орнитологами у нас полный провал, специалистов нет, я прошлый раз писала об этом. Отравление исключаю, доступа к нашему столу у него нет, хотя, может и съел что-то с пола (мусоринку какую-нибудь). Помогите нам, пожалуйста🙏 Спасибо всем ответившим! Помёт Кузи на фото ниже:
Кузяка-пузяка Опубликовано Воскресенье в 10:24 Автор #2 Опубликовано Воскресенье в 10:24 Съездила купила "ветоспорин-ж", пока жду ответов, начну давать. Дома есть карсил, шрот расторопши, энтерофурил (детская суспензия), полисорб, нистатин. Знакомый биолог советует сразу начинать лечить антибиотиками (метронидазолом). Я боюсь их давать.
Кузяка-пузяка Опубликовано Воскресенье в 14:35 Автор #3 Опубликовано Воскресенье в 14:35 Форум работает? Ни-че-го за 6 часов... А ведь это не "птица", это - полноправный член семьи и дитя в перьях. Болеющее дитя...
tasibai Опубликовано Воскресенье в 17:29 #4 Опубликовано Воскресенье в 17:29 @Кузяка-пузяка здравствуйте , ну как по одному помету скажешь...
Кузяка-пузяка Опубликовано Воскресенье в 18:26 Автор #5 Опубликовано Воскресенье в 18:26 Раньше как-то говорили! И правильно говорили. Спрашивали, уточняли, но не молчали же, когда люди в беде!
Delfin Опубликовано 2 часа назад #6 Опубликовано 2 часа назад Помет на фото-идеалный.Т.е.дело не в жкт.Хотя,были случаи и в норм.помете находили инфекции.Но бум думать это не ваш случай.Наиб.вероятно-или трабла в горле\зобе,или физ.травма,может еше с погодой связано. Сорбент при норм.помете не вижу смысла,а вот дать обезбол-это первое что на ум приходит.Дайте травматин вет.0,1мл 2р в д,или он же в табл в чел аптеке траумель-С(гдето 1\4-1\8 от табл).Еше для профилактики бакт.и грибов можно дать ветоспорин.И наблюдать.Т.е.одних обших симптомов недостаточнодля постановки диагноза,т.к.данные симпт.присущи всем болезням-т.е.они говорятчто птичке плохо.И докармливайте,ВЗВЕШИВАЙТЕ!!какой вес сейчас? раскажу свои примеры-птице плохо,без конкретики-на снимке опухоль,в др.случае-трабла с костями,ноет на погоду.В обоих сбучаях делана капра-она в норме. каши нужны разныео-гречка,овес(его побольше,т.к.он и питателный и гепатопротектор),рис,пшеница.Сами крупы запарте и в миску птице,или смолоть на кофемолке в пыль и кормить со шприца.Или купить детская безмолочка без соли и сахара мультизлак типа хайнз,нестле и пр. ...еше из практики-птице стало плохо,без видимых причин-я просто ее докармливала,т.к.перестала есть сама-и гдеть через недели 2 вес поднялся до нормы и птица очухалас.(капра была в норме) я оч редко тут бываю,нашла таки работу через год поисков....физически сейчас нет времени сидетьв сети+сама болею,не могу себя.вылечить от насл.мигрени,приступы по неделям....хожу как зомьи на препаратах.
Delfin Опубликовано 1 час назад #7 Опубликовано 1 час назад буду,как порой пишет Зося,ругатся матом-на предложения дачи антиб,противопаразитарку(метранид.) и глистогонку.Уже просто нет сил боротся сСистемой-врачи что чел что вет када не знают\нехотят разбиратся,прописвают убойное лечение от всего сразу типа а вдруг поможет.С ПТИЦАМИ такой номер редко проходит-слишком малый запас прочности организма и особенно печени.Этоне кошка под 2кг.Увы.Поэтьму всю тяжелую артилерию на птицах юзаем ТОЛЬКЬ ПО АНАЛИЗАМ И ИЛИ ПРИ КРИТИЧ СИМПТОМАТИКЕ приподозрении на те болезни от кот.мы ее применяем.Точка. поэтому забываем чть вам врач предложил про метранидзол.(кстати,у меня на нем ЗДОРОВЫЕ птицы лежали....давала всем т.к.одна умерла от трихомоноза)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти