Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Самка и самец Чехи в плохом состоянии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток.

Я обычный любитель попугаев.

Добыла 2 волнистых попугаев. Самка и самец.

У меня уже есть еще 2 пары попугаев. С ними все хорошо.

А эти принесла прям с клеткой. Ранее они месяц как уже болели и не получали никакого лечения. В воде был Монклавит разве что. По этому они у меня. Я просто забрала и принесла домой

Итак:

Самка, окрас жёлтый.

5 лет. Исходный вес

27.12.25 - 41 гр.

15.01.26 - 44 - 45 гр

Самец , 10 мес , исходный вес 27.12.25 - 39 гр

14.01.26 - 41 гр.

Питание:

-Сухой корм Рио

-Отварная полба (супер альденте)- очень плохо кушают.

-минеральный камень ( одно из любимых в употреблении)

-белая глина

-мел для попугаев

Бывает в рационе:

- веточки вишни, пихта, огурец, морковь, свекла.( не проявляют интерес)

Вода: периодично заменяется в течении дня 

-Кальций глюконат, витамин Vinka, д3

-На ночь вода чистая

вода + Монклавит

У самки иногда появляется пена в колве, в течении дня мотает головой как рвотный позыв или как что-то пытается достать из зоба очень большое.

Сидят с самцом в паре вместе, как две сиротки. От друг друга не отходят, по клетке передвигаются только поесть и попить. Остальное время сидят прижавшись друг к другу.

Тяжело дыхание, слабость, активный стук клювом , дрожь, частый сон/дремота . Интереса  полетать на проявляют. У них есть возможность быть на свободном выгуле. Но они летят в клетку. Очень слабые.

Клетка стоит сейчас у батареи, так как прохладно (21 градус дома). Плюс они мерзнут, дрожат. Недовес дает о себе знать. Сидят под уф лампой. Аппетит очень низкий.

Лечение: с 27 декабря получают:

Нистатин 500 000ед - 0.04 мл ( инсулиновый шприц без иглы)

Синуксол 250 - 0.04 ( пол табл на 2,5 воды.

Пробиотик в отварную кашу (синбиотик, Линекс, Максифлор)

Еще в начале докармливала кашей жидкой из шприца с прибиотиком.

Самка немного прибавила, самец практически нет. Самец больше сидит голодный. Самка что-то кушает. Догадываюсь надо докармливать, надеялась сами разъедятся.

На улучшение не идут. Первая неделя приобразила их к жизни, стали живее, крепче, появились силы немного сопротивляться когда даю лекарство. Самка очень плотно держит клюв, открыть и впихнуть лекарство очень сложно. Это квест! На моем опыте это впервые . Сейчас все стоит стабильно на месте, без улучшения.

Подскажите пожалуйста, что я могу еще сделать в этом случае? Очень нужна ваша помощь.

Я не случайно использую данные препараты, я получала совет онлайн от орнитолога. Она живет в Петербурге . Сейчас она не на связи. Да и я хочу получить консультацию, помощь еще от других специалистов. Вдруг что-то упущено.

Возможность рентгена нету

Анализ помета тоже.

На фото на дне клетки сухой цвет ромашки и календулы.

IMG_20260107_203717.jpg

IMG_20260101_155700.jpg

IMG_20260101_160151.jpg

Изменено пользователем Мать Перца
  • Мать Перца изменил название на Самка и самец Чехи в плохом состоянии
Опубликовано

Благодарю

Опубликовано (изменено)

@Мать Перца желаю поправки вашим Чехикам!! , завела недавно девочку вроде очень на вашего зелёного похожа. А сколько в норме должны весить чехи? Тоже пока кушает мало у меня, но мб адаптация у неё пока не знаю...столько вопросов...

Изменено пользователем Мюнгаузен
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток. Читала что вес Чехов 50-52. Ну хотя бы около того. У меня 3 самки и 3 самца. Из них 2 пары на гнездах. Вот есть разновидность меньшего размера, вроде Клербоди ( если не ошибаюсь в названии) то они меньше. Вес может 49.

А вот более крупная разновидность, ну там прям медвежата. Один самец любит покушать и птенца кормит до отвала. Сейчас весит 55. Наверное отъелся за время отсидки на гнезде с самкой.

Новости по больным моим хорошие. Медленно но на восстановлении. Вес стабильно держится 43 у самца и 44 у самки. Стали бодрее. Но пока что мало активны.

Самка даже вышла из гнезда один раз, погуляла пешком , пролетела на ветки в комнате. Потом вернулась в клетку. Самца вытащила из клетки сама. Летел только за самкой, а так бы сидел где сидит.

Лечение идет стабильно. Соблюдаю прием препаратов которые мне посоветовала Зося. Большое ей спасибо! Жду поправки.

Буду писать как будут новости.

Изменено пользователем Мать Перца

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.