Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Дикий больной голубь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день,

Полторы недели назад, я на балконе нашёл голубя который не мог улететь. Были морозы и я рещил что он замерзает. Оставить его так я не мог и поэтому взял отогреть. Ногами он почти не пользовался и просто лежал. У него был тёмнозелёный помёт и я решил что он болеет (сальмонела или ещё какая-то зараза) оставил у себя в коробке, довал воду с мёдом, варёные яйца, варёную гречку и замоченные овсянные хлопья (раздавленные). Накрутил батарею, коробку прикрываю сверху чтобы он был в темноте... Он практически не ест, помёт стал совсем жидким и из тёмозелёного с белым стал зелёным. Голова подвижная, иногда пытается махать крыльями, но лапами так и не начал пользоваться. Нашёл его в субботу, 13 дней прошло, а какого-то прогреса нет. Что можно сделать?

рс. Сейчас он сидит на жопе, ноги вперёд, крылья раставил (не прижимает) пока я менял подстилку пытался взлететь сильно махал крыльями, но несмог. Непойму может ему жаркр в комнате градусов 25-30

5422860660833457366.jpg

Изменено пользователем Pomidoroff
Опубликовано

СРОЧНО споит 0.3 мл инъекционного глюконата кальция курс две недели 

Опубликовано

Можно узнать почему? 

Иньекционный толко по рецепту врача, можно купить в таблетках

Опубликовано

Тогда СРОЧНО 1/10 таблетки кальций D3 никомед 

Фото тёмное и плохо видно но похоже у Вас малыш с рахитом

Опубликовано

какие новости?

покажите пожалуйста подробные фото малыша при хорошем ярком освещении без фотовспышки

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/
про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

если на приёме у ветеринара случайно окажется коновал предлагающий усыпление
на усыпление НЕ соглашайтесь
(бывают коновалы которые сразу придумывают надуманные причины для платного усыпления)

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

ВНИМАНИЕ при кровотечении греть НЕЛЬЗЯ

раны промывать хлоргекседином (можно мирамистин)
йод, спирт и зелёнку НЕЛЬЗЯ из-за химожогов очень тонкой нежной кожи
кровь (НЕ на голове!) останавливать перекисью водорода (ВНИМАНИЕ БЕРЕЧЬ глаза)

ВНИМАНИЕ сушить или греть феном птиц НЕЛЬЗЯ
птицы очень легко травятся запахами горячего пластика
потому что их лёгкие способны дышать разряжённым воздухом на огромной высоте 

ВЫЖИТЬ И ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Опубликовано

Ребята, всем спасибо за помощь. я нашёл вет лечебницу которая согласилась взять голубя на лечение. При мне провели первый осмотр сказали что ноги слабые но реагируют, проверили на поверхностные повреждения и сказали что в общем выглядит хорошо. Меня уверели что проверят его подробней - ренген и тесты, если нужно будет личение то проведут его и потом отдадут в службу где он будет востанавливаться. по результатам мне позвонят и скажут что там и как.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.