Fatinia Опубликовано 16 июля, 2007 #1 Опубликовано 16 июля, 2007 У меня молоденький волнистик, когда забирали от заводчицы, она дала нам зерновой смеси которую птичка кушала у нее ( смесь самодельная), на вид там было :60 -65% канареечного семени35-40% разных видов проса5-10% овса Первое время у нас дома птиц из всего этого выедал только канареечное семя ( оно и сейчас любимый корм), потом распробовал просо, овес в сухом виде ест крааайне редко ( зато обожает замоченый или пророщенный). Из импортных кормов давали Padovan и Prestige невитаминизированные. Птиц упороно выбирает из них канареечник и просо - все остальное в полном игноре . Других импортных кормов, а так-же РИО я у нас не встречала . Вопрос: не вредно ли в рационе у волнистика большое содержание канареечного семени? Например, мою птичку устроило бы 60% канареечника и 40% проса ( при условии что замоченый овес он получает почти каждый день без ограничений). Конечно "несъедобные" по мнению моего попугая семена будут продолжать присутствовать в его кормушке, авось распробует.
Helen T Опубликовано 18 июля, 2007 #2 Опубликовано 18 июля, 2007 Fatinia, Вы правильно делаете, что расширяете рацион Вашей птички. 60% канареечного семени в рационе вреда не принесут, но в дальнейшем меню должно быть более разнообразным, чтобы Ваш волнистик получал больше полезных веществ. ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Fatinia Опубликовано 18 июля, 2007 Автор #3 Опубликовано 18 июля, 2007 Fatinia, Вы правильно делаете, что расширяете рацион Вашей птички. 60% канареечного семени в рационе вреда не принесут, но в дальнейшем меню должно быть более разнообразным, чтобы Ваш волнистик получал больше полезных веществ. Helen T , большое спасибо.А разнообразить рацион птица я пытаюсь, но результатов пока никаких . Будем стараться дальше.
Одна Опубликовано 13 августа, 2007 #4 Опубликовано 13 августа, 2007 Мои волнистики тоже любят канареечное семя, и я удивляюсь, почему его так мало кладут в готовые зерносмеси (я кормлю РИО)? Из соображений экономии? Ведь канареечное семя дороже, чем просо. Я покупаю его отдельно и досыпаю в зерносмесь. Поначалу тоже опасалась, что слишком большая доля канареечного семени в рационе вредна (хотя читала, что по составу оно практически идентично просу). Но консультация Helen T по этому вопросу меня успокоила.
Masha i Vovka Опубликовано 13 августа, 2007 #5 Опубликовано 13 августа, 2007 В бордовом Prestige его много..40%
Tатa Опубликовано 25 января, 2009 #6 Опубликовано 25 января, 2009 Мой волнистик просто обожает овес и канареечное семя! За овес знаю много нельзя, а в каком количестве можно давать канареечное семя?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти