Перейти к содержанию

Много канареечного семени в рационе волнистика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня молоденький волнистик, когда забирали от заводчицы, она дала нам зерновой смеси которую птичка кушала у нее ( смесь самодельная), на вид там было :
60 -65% канареечного семени
35-40% разных видов проса
5-10% овса

Первое время у нас дома птиц из всего этого выедал только канареечное семя ( оно и сейчас любимый корм), потом распробовал просо, овес в сухом виде ест крааайне редко ( зато обожает замоченый или пророщенный).

Из импортных кормов давали Padovan и Prestige невитаминизированные. Птиц упороно выбирает из них канареечник и просо - все остальное в полном игноре :( . Других импортных кормов, а так-же РИО я у нас не встречала :( .

Вопрос: не вредно ли в рационе у волнистика большое содержание канареечного семени? Например, мою птичку устроило бы 60% канареечника и 40% проса :nyam: ( при условии что замоченый овес он получает почти каждый день без ограничений). Конечно "несъедобные" по мнению моего попугая семена будут продолжать присутствовать в его кормушке, авось распробует.

Опубликовано

Fatinia, Вы правильно делаете, что расширяете рацион Вашей птички.

60% канареечного семени в рационе вреда не принесут, но в дальнейшем меню должно быть более разнообразным, чтобы Ваш волнистик получал больше полезных веществ.

----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Fatinia, Вы правильно делаете, что расширяете рацион Вашей птички.

60% канареечного семени в рационе вреда не принесут, но в дальнейшем меню должно быть более разнообразным, чтобы Ваш волнистик получал больше полезных веществ.

Helen T , большое спасибо.
А разнообразить рацион птица я пытаюсь, но результатов пока никаких :( . Будем стараться дальше.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Мои волнистики тоже любят канареечное семя, и я удивляюсь, почему его так мало кладут в готовые зерносмеси (я кормлю РИО)? Из соображений экономии? Ведь канареечное семя дороже, чем просо. Я покупаю его отдельно и досыпаю в зерносмесь. Поначалу тоже опасалась, что слишком большая доля канареечного семени в рационе вредна (хотя читала, что по составу оно практически идентично просу). Но консультация Helen T по этому вопросу меня успокоила.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Мой волнистик просто обожает овес и канареечное семя! За овес знаю много нельзя, а в каком количестве можно давать канареечное семя?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекеры дающие бонусы
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.