Sofix19 Опубликовано 25 декабря, 2025 #1 Опубликовано 25 декабря, 2025 Здравствуйте!Вчера задавала вопрос про жидкий помет у попугая и мне посоветовали написать Софии Анатольевне.Она ответила, что мне делать,но у меня осталось пару вопросов. Она сказала давать попугаю Ветом 1 и Энтерол по 1 фекальной ложке 10 дней.Что это за ложка такая?Ничего подобного в интернете не нашла.И в связи с тем,что эти препараты не жидкие,как их давать попугаю?Насыпать в корм? А так же есть вопрос по поводу обогревания попугая.Мне сказали,что лампа должна быть 60вт.То есть я просто покупаю обычную лампу накаливания 60 вт,вкручиваю в светильник и размещаю так что бы она светила в клетку?Не будет ли это очень ярко для попугая?
tasibai Опубликовано 25 декабря, 2025 #2 Опубликовано 25 декабря, 2025 (изменено) @Sofix19 да, лаипа 60 вт 50 см, но это для обогрева , ветом можно на кончике ножа на корм слегка смоченый, а можно выпаивать с водичкой в клюв про ложку не понятно, чайная много... Важное уточнение, Ветом не дается с другими пробиотиками-он сам по себе пробиотик, видимо либо Ветом либо Энтерол Изменено 25 декабря, 2025 пользователем tasibai
Sofix19 Опубликовано 25 декабря, 2025 Автор #3 Опубликовано 25 декабря, 2025 @tasibai Спасибо за уточнение.А,то,я бы оба начала давать… Если разводить с водой и выпаивать в клюв,то на какое количество воды разводить?0,2 мл или больше? И может быть вы сможете подсказать,если София Анатольевна сказала давать Гепатовет,пробиотик можно давать вместе или сначала несколько дней Гепатовет,а потом уже Ветом?
tasibai Опубликовано 25 декабря, 2025 #4 Опубликовано 25 декабря, 2025 @Sofix19 да, собственно, гепатопротектор и пробиотик Вы уверены, что у вас нет грибковых заболеваний, Ветом он для улучшения роста и приживаемости колонии содержит сахарную пудру, а это питание для грибка
Sofix19 Опубликовано 25 декабря, 2025 Автор #5 Опубликовано 25 декабря, 2025 @tasibai Я ни в чем не уверена.Буду пока что давать гепатопроектор и минеральную воду,а потом отвезу еще раз попугая к орнитологу.Сейчас,к сожалению,такой возможности нет.Я работаю без выходных. Спасибо вам за ответы! 1
tasibai Опубликовано 25 декабря, 2025 #6 Опубликовано 25 декабря, 2025 (изменено) @Sofix19 можете подавать просто пробиотики линекс или аципол , аципол дешевле на зерно, зерно предварительно смочить, присыпать, пусть подсохнет, пробиотик прилипнет к корму Гепатовет будете давать капельно в клюв обязательно углы клюва протирайте влажной салфеткой Изменено 25 декабря, 2025 пользователем tasibai 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти