Саша-09 Опубликовано 23 декабря, 2025 #1 Опубликовано 23 декабря, 2025 1. Вид птицы: Волнистый попугай. 2. Возраст и пол: Самец, возраст около 5 месяцев. 3. Рацион: Основной корм: «Нектар Фруктовый коктейль». Текущее питание: Пытаемся перевести на принудительное кормление безмолочной рисовой кашей, так как птица слаба. 4. Условия содержания: Температура: В комнате 24°C. Организован обогрев синей лампой, температура на поверхности птицы 30–32°C (контроль пирометром). Световой день: До болезни был около 15-16 часов. 5. Настораживающие симптомы: Сильная вялость, птица хохлится, сидит с закрытыми глазами. Помет: Целого зерна в помете на данный момент не обнаружено, но птица почти не ест сама. Дыхание: Утром чихал и вертел головой (поперхнулся водой), сейчас приступы прекратились. Поведение: Реагирует на палец, пытается садиться, но быстро утомляется. 6. Как давно болеет: С сегодняшнего утра. 7. Принятые меры: Стабильный обогрев (30–32°C). Дали сорбент (Энтеросгель) более часа назад.
tasibai Опубликовано 23 декабря, 2025 #2 Опубликовано 23 декабря, 2025 @Саша-09 здравствуйте , лампу обычную 60 вт, докорм детской безмолочной смесью без ржи 1 ч л на 5ч л водыв клюв 10-15 капель за раз, в угол клюва шприцом без иглы, аккуратно , чтобы не подавился, если не пьет, то и допаивать, ищите, где сдать помет, а лучше врача Попробуйте сменить корм хотя бы на РИО
Саша-09 Опубликовано 23 декабря, 2025 Автор #3 Опубликовано 23 декабря, 2025 11 минут назад, tasibai сказал: @Саша-09 здравствуйте , лампу обычную 60 вт, докорм детской безмолочной смесью без ржи 1 ч л на 5ч л водыв клюв 10-15 капель за раз, в угол клюва шприцом без иглы, аккуратно , чтобы не подавился, если не пьет, то и допаивать, ищите, где сдать помет, а лучше врача Попробуйте сменить корм хотя бы на РИО Лампы накаливания на 60 Вт сейчас нет, используем синюю лампу для обогрева. Клетку накрыли, оставив одну сторону открытой. Сейчас пробуем кормить овсяной кашей (самодельный кисель из перемолотых хлопьев на воде, без соли и сахара). Будем давать по 10-15 капель в угол клюва из шприца. По поводу корма: мы в Украине, поэтому «Рио» купить не сможем. У меня такие вопросы: 1) Подходит ли самодельная овсяная каша (кисель) в нашем случае или нужно срочно искать именно детскую безмолочную смесь? 2) Стоит ли кормить принудительно прямо сейчас, если у птицы сильная одышка (хвост ходит в такт дыханию)? Нет ли риска, что он захлебнется? 3) По поводу корма: мы в Украине, «Рио» у нас нет. Подойдет ли Versele-Laga Prestige как замена? 4) Нужно ли что-то добавлять в кашу или воду для снятия интоксикации, кроме Энтеросгеля, который уже дали?» 5) И все ли я делаю правильно?
tasibai Опубликовано 23 декабря, 2025 #4 Опубликовано 23 декабря, 2025 @Саша-09 я бы синюю лампу убрала, если у вас продается бельгийский престиж, то конечно-это лучшее, сейчас птица наверное спит, лучше детскую, орнитолога у вас есть возможность найти или лабораторию? можно добавлять в жидкую кашу ферменты мезим 1/6 таблетки с жидким кормом 1 раз в день или креон10000 1/6 капсулы 2 раза в день если будет запор можно вазелиновое масло для приема внутрь 2к 2р д птицу не рвет? в Днепре насколько я знаю есть клиники и лаборатории
Саша-09 Опубликовано 23 декабря, 2025 Автор #5 Опубликовано 23 декабря, 2025 15 минут назад, tasibai сказал: @Саша-09 я бы синюю лампу убрала, если у вас продается бельгийский престиж, то конечно-это лучшее, сейчас птица наверное спит, лучше детскую, орнитолога у вас есть возможность найти или лабораторию? можно добавлять в жидкую кашу ферменты мезим 1/6 таблетки с жидким кормом 1 раз в день или креон10000 1/6 капсулы 2 раза в день если будет запор можно вазелиновое масло для приема внутрь 2к 2р д птицу не рвет? в Днепре насколько я знаю есть клиники и лаборатории его не стало, в течении получаса он засел в угол и начал интенсивно дышать и после этого перестал...
tasibai Опубликовано 23 декабря, 2025 #6 Опубликовано 23 декабря, 2025 @Саша-09 ох, мои соболезнования, бедняга( да, такое бывает(
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти