Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Залысины у попугая

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, помогите, пожалуйста, понять, что с моей птичкой. Месяца 2 назад стала замечать залысины под крыльями и возле клюва - написала на другой форум и сказали, что это похоже на линьку, но новых перьев у нее не появляется и мне это не напоминает линьку. Сейчас появилась залысина вокруг глаза, также увидела залысину на шее под клювом, когда она двигала головой. Повередние у погугая нормальное, активное, но ее внешний вид меня пугает, второй попугай выглядит абсолютно нормально. Помогите пожалуйся, люди добрые, очень переживаю за своего питомца. 
Также прикладываю немного общей информации и фото:
Волнистый попугай. Возраст мне неизвестен, живет у меня 3 месяца. Самка. Корм - Рио, сочка и также висит сепия в клетке. Световой день 12 часов.

photo_2_2025-12-13_16-11-39.jpg

photo_3_2025-12-13_16-11-39.jpg

photo_4_2025-12-13_16-11-39.jpg

photo_1_2025-12-13_16-11-39.jpg

Также смогла заснять залисыну под шеей. Еще хочется добавить, что она чешется об поверхности (сегодня будто постоянно чешет именно этот глаз)и часто (как мне кажется) чешет сама себя клювом.

Неделю назад был какой-то приступ кашля, засняла на видео и на другом форуме не смогли ответить что это, здесь, к сожалению нельзя прикреплять видео.

photo_2025-12-13_16-23-52.jpg

Опубликовано

@Алина.В 

Смахивает таки на линьку у птицы...

Вам сюда.

Раздел "Внешний вид".

Внимательно прочтите...

Опубликовано

@Алина.В у вас линька, я бы приобрела питьевые витамины beaphar и подавала до конца линьки. 9 капель на поилку 50мг, чтобы птица выпивала 3 капли. второму тоже не помешает

Опубликовано

@tasibai @VALGR, помогите, пожалуйста, стало хуже, второй день даю витамины по вашей рекомендации. Неужели так выглядит линька? Перья у нее не выпадают, как при линьке, и новые не появляются, она чешет нос. 

photo_2025-12-17_19-06-42.jpg

Опубликовано

@Алина.В 

При линьке над восковичкой может быть залысинка. Пока наблюдайте.

Но мне показалось, что лапы шелушатся... Она их дерёт?

Прочтите внимательно по ссылке про клещика. И восковичка не такая гладкая, как у второй птички...

Опубликовано

@Алина.В витамины все-равно продолжайте, клеточным птицам они пожизненно курс месяц и 2 перерыв-мы все-рпвно не в состоянии обеспесить их полноценным рационом

перья и пух вобще не выпадают?

Опубликовано

@tasibai @VALGR Пух выпадает, но перья встречала только мальчика. Может на этих фото будет лучше видно лапы, вроде не грызет их. Ближе вряд ли получится сфотографировать - она не ручная. Еще будто что-то оранжевое в правой ноздре я сейчас заметила. 
Спасибо большое за помощь, очень переживаю за питомца.

photo_2_2025-12-17_21-06-07.jpg

photo_3_2025-12-17_21-06-07.jpg

photo_1_2025-12-17_21-06-07.jpg

Опубликовано

@Алина.В раз выпадает, значит линька, птицы очень теребятся, когда линька-все зудит, по лапкам вам дали ссылку, можете посмотреть, кстати лапы тоже линяют, вздыбливаются чешуйки,можно смазать жидким вазелином кисточкой для рисования, и смягчит и если что-то там перекроет кислород грибку

жердочки у вас, кроме качелек надеюсь нормальные, с корой?

про ноздри возможно что-то попало, надо поближе, теплым хлоргекседином протереть

Опубликовано

@tasibai Да, жердочки все с корой. Из ссылок вижу только "Внешний вид" еще в начале диалога, там я прочитала про клеща. В сообщении про щелушения лапок только ссылка на донат - я задонатила, но ссылка не появилась о лапках. 

photo_2025-12-17_21-58-30.jpg

Опубликовано

@Алина.В за донат спасибо на поддержку обслуживания сайта, но вобще мы волонтеры и у нас все бесплатно, сейчас попробую перекинуть еще раз вам ссылку

https://www.mybirds.ru/forums/topic/77977-chesotka-giperkeratoz-i-gribok-na-klyuve/

а как у вас с влажностью, птички купаются?

Опубликовано

@tasibai Теперь появилась ссылка, спасибо Вам огромное! Буду следовать рекомендациям и понаблюдаю за птичкой.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

@tasibai Добрый день, залысин будто уже нет, но появилась новая проблема. Она все также чешет нос и теперь постоянно дергает головой и крыльями, также двигает головой вверх-вниз с открытым ртом, будто пытается что-то отрыгнуть. К сожалению, здесь нельзя прикрепить видео, могу прикрепить только фото, как она открывает рот. Помогите пожалуйста. .thumb.png.6f99b483d62be3798454a0754d0607d1.png

На другом форуме писали, что это похоже на воспаление зоба и можно давать нистатин.

Опубликовано

Просто сердце разрывается, она сидит и постоянно дергает головой, лапкой и крыльями, будто нервый тик какой-то. Витамины beaphar даю каждый день, движения головой и попытки срыгнуть несколько раз в день, но этот нервный тик постоянно. Изначально дергала только лапкой несколько дней назад, подумала, что она ударилась, но через время это опять началось и сегодня весь день дергается. Радует одно - внешний вид и поведение довольно бодрое, не сидит нахохлившись, летает и чирикает. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.