Knopulya Опубликовано 9 декабря, 2025 #1 Опубликовано 9 декабря, 2025 (изменено) Здравствуйте, живу в СПБ, не так давно возле парадной заметила птицу. Вроде, черный дрозд (черный, блестящий, с ярким оранжевым клювом). Сидел в кустах и издавал очень жалобные писки. Каждый день на одном и том же месте, низко в кустах, рядом только синицы. По виду здоровый, с крыльями все в порядке. Кормушки рядом нет. Прочитала, что они перелетные и теперь переживаю. Могу ли я чем то ему помочь, чтобы он пережил зиму. Особенно в сильные морозы. Бросаю семечки, но он как то на них не особо реагирует. Купила сегодня сало (жир) на шкуре несоленое. Хочу повесить. Подскажите пожалуйста, есть ли повод для переживания и что еще нужно купить ему? Может каких нибудь замороженных червей? Повесить кормушку- бутылку (не знаю, все ли птицы в них залезают)? Спасибо за ответ. Изменено 9 декабря, 2025 пользователем Knopulya Ошибка в тексте.
tasibai Опубликовано 12 декабря, 2025 #2 Опубликовано 12 декабря, 2025 (изменено) @Knopulya здравствуйте, помощь птицам зимой не помешает никому, черный дрозд вобщем птица сильная, они кочуют в поисках ягод, если остался кормушка с ягодами, семечками и орехами вполне подойдет Изменено 12 декабря, 2025 пользователем tasibai 1
Knopulya Опубликовано 12 декабря, 2025 Автор #3 Опубликовано 12 декабря, 2025 9 часов назад, tasibai сказал: @Knopulya здравствуйте, помощь птицам зимой не помешает никому, черный дрозд вобщем птица сильная, они кочуют в поисках ягод, если остался кормушка с ягодами, семечками и орехами вполне подойдет Я поняла, спасибо. Сделаю. Подскажите пожалуйста какие ягоды и в каком виде надо купить? И какие орехи? Надо ли их измельчить? И подойдет ли в добавок уже купленное мной сало свиное несоленое на шкуре? Сегодня опять его видела. он один, но прилетают еще такие (фото прикрепила), несколько и они отличаются - чуть больше, оперение матовое и клювы у всех черные. Не подскажите, что за птицы? Заранее спасибо за ответы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти