Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Пожалуйста помогите. Лаки голубь. Поймала прошлой зимой. От кошки выхватила в последнюю секунду. Вертячник.

Сейчас у него лечение от шишек на щеках метронидазолом. 

Сегодня утром дала двойную дозу. То, что предназначалось другому голубю ему дала и его порцию дала.

Дома был полисорб. Засыпалат1.5 мл в шприц, залила 0.5 водой. Дала сразу же в течение 10 -15 минут. Пока паниковала. Активированный уголь купила. Нужно ли давать? Даю много воды. Что же делать

Как быть теперь с лечением? 

Изменено пользователем Avrora7
  • Avrora7 изменил название на Срочно ПЕРЕДОЗИРОВКА метронидазола
Опубликовано

@Avrora7 ну сорбент Вы дали достаточно быстро. Так что часть препарата он вывел скорее всего. Сколько в итоге попало - хз, но думаю сильной передозировки быть не должно. Смотрите, не будет ли тошноты/рвоты, изменений в помёте, в поведении. Если всё нормально, то вечером думаю можно продолжить давать в той же дозировке. 

Опубликовано
4 минуты назад, Ольга_с сказал:

сорбент Вы дали достаточно быстро. Так что часть препарата он вывел скорее всего. Сколько в итоге попало - хз, но думаю сильной передозировки быть не должно. Смотрите, не будет ли тошноты/рвоты, изменений в помёте, в поведении. Если всё нормально, то вечером думаю можно продолжить давать в той же дозировке. 

Спасибо большое. Вроде чувствует себя нормально. Рвоты нет. Покормила. Помет был каждые 2 минуты. Потому что я много воды дала. И желтый помет. Общее состояние норма

Помет сейчас тоже не такой частый

Опубликовано
4 минуты назад, Avrora7 сказал:

И желтый помет

А до этого нормальный был? После двойной дозы метро пожелтел? 

Опубликовано
1 час назад, Ольга_с сказал:

до этого нормальный был? После двойной дозы метро пожелтел? 

Да

Хотя я гепатовет дала

Опубликовано

Напишите в личку консультантам. И фото помёта желательно сделать. 

@Avrora7 

Опубликовано
12 часов назад, Avrora7 сказал:

Сейчас у него лечение от шишек на щеках метронидазолом. 

Простите, от каких шишек?

Опубликовано

@свс этих шишек  

22 часа назад, Avrora7 сказал:

У Лаки еще есть шишка. Продолжаю мазать раствором люголя. У него не такие большие как у Зари были. Надеюсь, что тоже уйдут. Ведь я их одинаково лечу. У Зари шишки тоже долго не уходили. Даже стремительно росли

Принц всё-таки мне кажется проблема была в метрогиле. Он действует слабее таблетированного метронидазола. По крайней мере у меня так было. Може неправильно хранили. Как только начала таблетки начало действовать

Я для подстраховки каждый день новый раствор метронидозола делаю. 

Вот фотки самой большой шишки Зари, которая отвалилась. При надавливании ощущалось как жвачка, которая крошится.

IMG_20251126_171811.jpg

IMG_20251126_171854.jpg

IMG_20251126_171835.jpg

IMG_20251126_171644.jpg

IMG_20251126_171912.jpg

Внутри шишки белое что-то

Это я так шишку отломила чтобы середину показать. Жаль камера не очень

Что это могло быть? Какие-то микроорганизмы?

Не знаю что помогло метронидозол или раствор люголя

Очень долго шишки росли . Были цветом с кожу. Потом появилось коричневое пятно. Оно начало увеличиваться. То есть шишка начала покрываться коричневой пленкой твердой. Потом шишка отвалилась. Внутри белая масса.

В 26.11.2025 в 12:06, Avrora7 сказал:

IMG_20251126_112652.jpg

Снаружи шишка коричневая. То, что внутри белое. Мажется как паста

IMG_20251126_112715.jpg

IMG_20251126_112559.jpg

IMG_20251126_112627.jpg

судя по всему это не трихомоноз (как думали) а иная инфекция (от одного голубя заразился другой)

6 часов назад, Avrora7 сказал:

желтый помет

похоже передозировка по печени ударила :( 

13 часов назад, Avrora7 сказал:

Дома был полисорб. Засыпалат1.5 мл в шприц, залила 0.5 водой. Дала сразу же в течение 10 -15 минут. Пока паниковала.

правильно! :up:

13 часов назад, Avrora7 сказал:

Как быть теперь с лечением? 

сегодня птица уже получила суточную дозу

завтра как обычно

Здоровья Вашему Лаки! :fly:

5 часов назад, Avrora7 сказал:
6 часов назад, Ольга_с сказал:

до этого нормальный был? После двойной дозы метро пожелтел? 

Да

Хотя я гепатовет дала

пока цвет помёта не придёт в норму уберите из корма всё жирное

Опубликовано

Автор, у вашего голубя стафилаккок, эти шишки, ему антибиотик нужен, у меня такие были голуби . Это я по фото сужу.

Иногда стафилаккок рядом с глазом может переходить на него , от чего птица может ослепнуть на инфицированный глаз

Вернее не то что переходить, не правильно выразилась, а при стафиллококе иметь поражение глаза, а гной может идти и выходить уже в синусы

Или даже в подклювье и надклювье е, образуя шишки.

Опубликовано (изменено)

@маленький принц @свс помет сегодня нормализовался. Продолжаю метронидазол.

А какой антибиотик нужен? Тот голубь, у которого были шишки, от которого заразился этот, вылечился. У него шишки выпали. Теперь у этого шишка одна осталась. Вторая ушла, она росла, но сейчас исчезла. Не знаю как.

Главное у обоих голубей именно на двух щеках и под клювом были шишки. Те что под клювом сами ушли . Не знаю отчего. То ли от метронидозола, то ли от люголя

Какая-то зараза которая поражает именно щёки

Изменено пользователем Avrora7
Опубликовано

нужно у Зоси спросить какой антибиотик лучше от стафилококка

пример вскрытия и чистки синусита https://www.mybirds.ru/forums/topic/170496-kak-lechit-golubya/

Цитата

IMG_20210822_132154_716.jpgIMG_20210831_035601_826.jpgIMG_20210831_035916_533.jpg

Опубликовано
1 час назад, маленький принц сказал:

нужно у Зоси спросить какой антибиотик лучше от стафилококка

Я уже спрашивала у Зоси. Она сказала что эти шишки это трихомоноз

Опубликовано

@Avrora7 :bang:

Вы спрашивали когда шишки ещё не вскрылись

а после того как вскрылись судя по Вашему "Я уже спрашивала" Вы не показали новые фото и ничего не спросили :( 

Опубликовано
16 часов назад, маленький принц сказал:

спрашивали когда шишки ещё не вскрылись

а после того как вскрылись судя по Вашему "Я уже спрашивала" Вы не показали новые фото и ничего не спросили :( 

Простите пожалуйста милый принц🙏Написала Зосе. Жду ответа

Опубликовано

Ответ Зоси

Стафилококк - или стрептококк, или гриьок- как вторичная инфекция, кожный к примеру.
А то что внутри было- казеозные некротические массы. При трихе или они бывают, или фибриновые наслоения. Последние опаснее, они отторгаются, образовывая дефекты, зачастую смертельные.

Метронидазол больше ни к чему.

Если нет новых "шишек"- то и антибиотик не нужен.

Проведите курс пробиотика и иммуностимуляторов

@маленький принц 

Опубликовано

ответил в Вашей основной теме

Опубликовано

@маленький принц ура! У Лаки тоже шишка отвалилась сама. Утром она без шишки была. Обработала хлоргексидином. 

От Лаки вам спасибо за помощь!

Опубликовано

УРАААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.