Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, моя мама нашла маленького голубя, ему +/- 30 дней отраду. На голове видны ещё жёлтые пёрышки, буквально два дня назад, мы первый раз услышали как он пикает. Предполагается что голубь упал с высоты 3 этажного здания, со стороны соседей за стенкой балкона голуби свили гнездо. Со слов мамы она заметила бездвижное тело голубя ещё до обеда и думала что он мертвый. Но когда после часу дня она вышла на балкон и увидела что он уже был перевернут и дышал, ей стало его жалко и она принесла его домой. Постелила в ванной полотенце, дала еду и воду, держала его в темноте. Ночью я перерыла весь интернет наткнулась на ваш сайт, там я вычитала что надо давать голубям глюконат кальция. Суббота следующего дня, об бегав кучу аптек я нашла препарат. И с субботы он/она у нас получается глюконат кальция. Так же я вычитала про гамачек и как правильно осмотреть голубя, цвет его помёта, а так же правильное формирование лапок и есть ли хватательный рефлекс. 

Выявилось что стенки имеются под крылом, и на ноге, со стороны ( предполагаемого падение) лысые участки кожи. Лапка со стороны ( предполагаемого падения) выглядит визуально меньше, она слабее и изначально реакция была очень плоха. Лапка которая была без синяка, тоже была плохо подвижная. Хватательного рефлекса я не видела. 

Купила плетёную миску, что бы заниматься голубем. 

Спустя 7 дней я вижу, маленький прогресс когда голубь в гамачек, он пытается перебирать лапками, пока что 3 раза в подряд он это сделал. Один раз была замечен хватательный рефлекс обеими лапами, когда посадила его к себе на палец. Иногда в лапках чувствую сопротивление, как будто пытается отталкиваться. 

Цвет помёта зелёный с белым. 

Самостоятельно не есть, приходится кормить самой ( чечевица, перловка, пшеничная каша, кукурузная крупа, гречневые хлопья, семена подсолнуха, а так же в качестве белков я купила ведёрка с разными сушенными насекомыми и песок для птиц) это все измельчила и разбовляю с водой, давая слегка набухнуть и через шприц кормлю.

Видела что воду пьет. Сегодня купила в аптеке суспензию Нистатина, разбавила и дала (на 5мл воды -одно нажатие суспензии) 0.25 мл набрала и дала голубю.( Так как у меня годовалый ребенок, для профилактики на всякий случай.)

Я читала что вы писали от сильного удара может отнять ноги, на две недели. Незнаю изменится что то через вторую неделю или нет. Но я не понимаю почему он/она переворачивается постоянно набок или спину, приходится+100500 раз ее переворачивать, ночью тоже часто встаю контролирую все ли хорошо. 

Клюв я провери, соплей нет, глаза сухие, зоб не твердый, но у птицы слегка приоткрытый клюв будто дышит ртом. Но я не знаю может это связано с тем что она постоянно пытается взлететь и переворачивается, может это что то типо отдышки или стрессовый момент? Клюв в первые дни был пилочкой слегка подточен так как верхняя часть клюва чутка переросла, ногти так же были подстрижены, голубя моем каждый день так как постоянно испачкан в свой собственный помёт. Каких либо шишек, наростов нет, крыло которое пострадало, она ним двигает, но я его все равно фиксирую, так как, там была припухлость в месте синяка, но сейчас синяк не синий а жёлтый стал и припухлость спала, но не полностью. Ножка так же пожелтела там где был синяк. Переломов нигде не почувствовала. Сегодня когда замотали ей 2 крыла она не переворачивалась, сидела все время ровно, в гнезде, а стоило здоровое крыло размотать, так она пытается взлетать и лапой которая не пострадала отталкивается, тем самым постоянно переворачивается. Много спит, даже когда в гамак посадишь на минут 20 он/она и там спит. Хотя берешь в руки, с ней заниматься, она выглядит довольно бодро, головой вертит любопытная, когда разговариваешь с ней/им слушает внимательно. Но вот что делать мне дальше и как быть с тем что она вечно переворачивается я не знаю. И ножки, пальчики ее просто весячии, что бы поставить на лапки, приходится каждый пальчик руками ставить, так, как если бы голубь сам стал на лапку. Что мне делать дальше? Сможет он/она начать ходить? От падения это? Вертянка ли это? 

1 Фото, это то как он переворачивается, но бывает и совсем на спине в не боку лежит.

2 Фото, это его пальчики и лапки, они в таком положении и если ставить на стол лапками, рукой надо расправлять. 

3 Фото, это его приоткрытый клюв, заметила это буквально 2 дн назад. 

IMG_20251113_222238.jpg

IMG_20251113_231503.jpg

IMG_20251113_231637.jpg

Опубликовано

рахит! СРОЧНО споить 0.25 мл инъекционного глюконата кальция курс две недели

4 часа назад, голубеночек сказал:

Купила плетёную миску, что бы заниматься голубем. 

правильно! :up: 

пальчики должны не скользить а опираться на плетёнку

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/
про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

если на приёме у ветеринара случайно окажется коновал предлагающий усыпление
на усыпление НЕ соглашайтесь
(бывают коновалы которые сразу придумывают надуманные причины для платного усыпления)

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

ВНИМАНИЕ при кровотечении греть НЕЛЬЗЯ

раны промывать хлоргекседином (можно мирамистин)
йод, спирт и зелёнку НЕЛЬЗЯ из-за химожогов очень тонкой нежной кожи
кровь (НЕ на голове!) останавливать перекисью водорода (ВНИМАНИЕ БЕРЕЧЬ глаза)

ВНИМАНИЕ сушить или греть феном птиц НЕЛЬЗЯ
птицы очень легко травятся запахами горячего пластика
потому что их лёгкие способны дышать разряжённым воздухом на огромной высоте 

4 минуты назад, маленький принц сказал:

СРОЧНО споить 0.25 мл инъекционного глюконата кальция курс две недели

поскольку Вы в Германии то надавайте Кальций D3 Никомед

Цитата

В 05.08.2016 в 21:39, Zosia сказал:

кальций (я бы давала в форме кальций Д3 никомед, 1/10 таблетки в сутки)

4 часа назад, голубеночек сказал:

Фото, это его приоткрытый клюв, заметила это буквально 2 дн назад. 

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью

Опубликовано

Ампульный глюконат кальция не является легко усваиваемым источником кальция. В качестве источника кальция лучше давать Остеогенон по 1/20 таблетки в сутки. С едой + запить водичкой. Остеогенон - это легко доступный для организма кальций, который усвоится без витамина Д.

Насекомых не давайте. Только зерно.

Сколько (и какой) еды съедает в день? 

Опубликовано

ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ И ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Только что, Ильяна сказал:

Только зерно.

поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ)
(если не найдёте пшеницу или полбу то можно булугур)
а ещё в крупных аптеках тоже бывает отдел здорового питания 
основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп:
гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (овёс в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ)
так же купите в аптеке недроблёные цельные семена/плоды растаропши и давайте как часть корма
[b]бюджетный вариант корма:[/b] перловка в качестве основного корма (при условии если у птицы нет истощения)
(если имеется истощение то перловка слишком низкокалорийная и нужно всё же пшеницу)

Опубликовано
4 часа назад, маленький принц сказал:
5 часов назад, маленький принц сказал:

поскольку Вы в Германии то надавайте Кальций D3

Здравствуйте, прошу прощение за ранее, что на все выше написано не отвечаю, у сожалению у меня сейчас нет времени, ребенок годовалый, смогу написать только вечером когда спать уложу. Хотелось бы уточнить на счёт витамина д3 , я прикреплю фото, который даю моему сыночку, такой подойдёт? И если да то сколько и как долго давать? И если я правильно поняла вместо глюконат кальция давать лучше витамин д3?

csm_Dekristol-Fluor-500IE-90stk-PDP-slider_4b0d5ff153.jpg

4 часа назад, Ильяна сказал:

Сколько (и какой) еды съедает в день? 

Она от еды отказывается, мы брали Пшеничную кашу, чечевицу, перловку, кукурузную крупу, гречневые хлопья, подсолнечные семечки и всяких сухих насекомых я купила в зоо магазине, отдел для птиц, дома перебили все в порошок, просеела через сито, так как шприц всегда забивался. Добавили песка купленный в зоо магазине, корм для попугаев покупать не стала, там стоят добавки, меда, анис, эвкалипт, а Гугл сказал что якобы голубям это нельзя. 

По поводу количества, мы скорее всего не докармливаем, где то 10-15 мл в день еды она ест. Я озвучила не вчера 192 грамма, до этого почему то, не пришло сразу в голову взвесить.

Опубликовано

Нет, не витамин D3 а таблетки с кальцием и витамином D3

Опубликовано
21 минуту назад, маленький принц сказал:

Нет, не витамин D3 а таблетки с кальцием и витамином D3

Ага все поняла, хорошо, может ещё какие-то лекарства ему посоветуете, я сегодня поведц голубя к ветеринару, может смогу его попросить их выписать? 

Опубликовано
45 минут назад, голубеночек сказал:

подсолнечные семечки и всяких сухих насекомых я купила в зоо магазине

Насекомых не нужно давать, голубь зерноядная птица. Семечками подсолнечными тоже лучше не увлекаться. Будете давать когда сам начнёт есть, несколько штучек в день, в виде лакомства. 

48 минут назад, голубеночек сказал:

Добавили песка купленный в зоо магазине

Пока кормите кашей гастролиты не нужны

49 минут назад, голубеночек сказал:

По поводу количества, мы скорее всего не докармливаем, где то 10-15 мл в день еды она ест.

Очень сильно недокармливаете. В день мл 60 средней густоты каши нужно минимум. 

Опубликовано
1 минуту назад, Ольга_с сказал:

Очень сильно недокармливаете. В день мл 60 средней густоты каши нужно минимум

Я поняла, спасибо, значит будем кормить намного больше

2 минуты назад, Ольга_с сказал:

Пока кормите кашей гастролиты не нужны

Хорошо, будем исправлять.

3 минуты назад, Ольга_с сказал:

Насекомых не нужно давать, голубь зерноядная птица. Семечками подсолнечными тоже лучше не увлекаться. Будете давать когда сам начнёт есть, несколько штучек в день, в виде лакомства.

Спасибо, значит сделаем новую без насекомых и песка.

Опубликовано
6 часов назад, маленький принц сказал:

если на приёме у ветеринара случайно окажется коновал предлагающий усыпление
на усыпление НЕ соглашайтесь

Мы не будем, я нашла на всякий случай организации где занимаются дикими животными, на тот случай если сами справляться не будем, а ветеринары будут предлагать усыпить. То мы туда отвезем его/её. До тех пор мы будем стараться делать все что в наших силах 

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

Очень полезная информация спасибо, вечером нас к ветеринару не вести, хоть буду знать за сколько часов до не нужно будет кормить.

ВНИМАНИЕ при кровотечении греть НЕЛЬЗЯ

Кровь не обнаружили, стул темно зелёный с белым, и внешних открытых ран не было. 

Она приземлилась не на асфальт. 

Болуон зади дома и там земля и травушка.

НЕЛЬЗЯ
птицы очень легко травятся запахами горячего пластика

Под слегка теплой водой мыли, феном мы не сушили. В гнездо положила натуральную овечью шерсть. Так как лапки холодные и она на полу лежит в собачьем загоне. 

6 часов назад, Ильяна сказал:

Насекомых не давайте. Только зерно

Хорошо, спасибо большое, буду исправлять.

(если имеется истощение то перловка слишком низкокалорийная и нужно всё же пшеницу

Ну так как мы ее не докармливаем, у нее имеется истощение, будем исправлять, приеду домой сделаю новую еду. 60% пшеничной кашы, добавлю туда 10% чечевицы, 20% перловки и 10% кукурузной крупы.

Как думаете, будет нормально?

Опубликовано
33 минуты назад, голубеночек сказал:

В гнездо положила натуральную овечью шерсть. Так как лапки холодные и она на полу лежит в собачьем загоне. 

Шерсть не надо. Сделайте подобие гнездышка, скатав валик из ткани и уложив подковой. Для удобства уборки и поддержания чистоты под попу стелить туалетную бумагу/бумажные полотенца. Для обогрева можно положить бутылку с горячей водой, обернутую тканью, с возможностью отодвинуться от неё. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.