Юлала Опубликовано вчера в 18:09 #1 Опубликовано вчера в 18:09 Здравствуйте, я немного в панике, время уходит, птица не ест с 12:00 дня! Мне все темы кажутся непохожими на мою. Молодая синица стукнулась головой о стекло, летает плохо, по кругу, лежит в коробке на одном боку. Это все случилось сегодня, она не ест и не пьет ничего из шприца. Сегодня у нас был день отъезда, приехали на место уже вечером. Сейчас птица в квартире, в коробке, спит, ночь уже. Сколько она продержится без еды? Как ее кормить? Она отбивается и клюв не открывает на шприц, в который я пюре детское мясное набрала.
tasibai Опубликовано вчера в 19:45 #2 Опубликовано вчера в 19:45 @Юлала мало продержится, птицу аккуратно фиксируют и дают в угол клюва, в предклювье по капле. Насекомых предлагали? но, если лежит-дело плохо.
Юлала Опубликовано вчера в 19:52 Автор #3 Опубликовано вчера в 19:52 У меня нет насекомых. Есть яйцо куриное кукурузная безмолочная каша, семечки и мясное пюре Дают в клюв из чего? Что по капле? Она вертит головой. Как клюв раскрыть? Там так близко ноздри что я в них боюсь попасть. Она пищит и крутится. Открывает рот редко, что б клюнуть скорее меня. Сейчас вот спит стоя. Лучше будить и кормить?
tasibai Опубликовано вчера в 19:59 #4 Опубликовано вчера в 19:59 @Юлала не надо будить, они в природе едят насекомых, эту еду она не знает и есть не будет , попробуйте предложить нежареных семечек, можно попробовать сделать мешанку, а так насекомых надо искать, только не червей.
Юлала Опубликовано вчера в 20:23 Автор #5 Опубликовано вчера в 20:23 Можете, пожалуйста, ткнуть меня в ссылку какая мешанка, как из чего ее давать и каких насекомых нужно? Наверняка же есть такие разъяснения для "чайников"?
tasibai Опубликовано вчера в 20:33 #6 Опубликовано вчера в 20:33 @Юлала мешанка делается из вареного яйца, нежирного творога и натертой на мелкой терке моркови и немного белых сухарей, хлеб можно подсушить и на терке слегка, все это смешивается в массу, насекомые кормовые, продаются в спецмагазинах,было б лето-было б проще, можно кого-нибудь наловить или разрыть муравейник и взять муравьиных яиц https://www.mybirds.ru/forums/topic/1853-sinitsy/ 1
Юлала Опубликовано вчера в 20:53 Автор #7 Опубликовано вчера в 20:53 (изменено) И птица сама это все ест? Перед ней только разложить? Или шприц нужен инсулиновый? Зоофобас, мучной червь - сушеные можно? Изменено вчера в 20:55 пользователем Юлала
Юлала Опубликовано 15 часов назад Автор #8 Опубликовано 15 часов назад Ночью птица то спала, то билась в коробке. В коробке из-под обуви наделала дырок сверху, на полу лежат крошки яйца, чищенные подсолнечные семечки - ноль внимания. Погружала клюв в воду - не пьет. Она то дремит, то пытается биться... Что не так? Днем пойду за насекомыми.
Юлала Опубликовано 14 часов назад Автор #9 Опубликовано 14 часов назад Обошли все магазины района - нет живых мучных червей. Консервированные можно давать? Ка давать что бы ел?
Юлала Опубликовано 13 часов назад Автор #10 Опубликовано 13 часов назад Вот в такой позе сидит, голова набок немного. Сутки ничего не ела птица! Консервированного мучного червя тоже не берет. Что делать-то? Интереса к еде и воде не проявляет.
tasibai Опубликовано 11 часов назад #11 Опубликовано 11 часов назад @Юлала травма, чмт, отек мозга, птица выглядит неважно прямо скажем , прогноз плохой, птице нужен врач В таких случаях кормят и поят принудительно, чтобы птица хотя бы не умерла с голоду-либо из шприца без иглы, либо через зонд, но это надо уметь, фиксируют птицу, аккуратно ногтем приоткрывают клюв и кладут маленькие шарики мешанки смоченые в воде или насекомых порезаных на мелкие кусочки также поят капелькой воды аккуратно из шприца без иглы
Юлала Опубликовано 11 часов назад Автор #12 Опубликовано 11 часов назад А видео нету как кормить? У меня ногтем не получается. Пуре каплю затолкала, но она вроде даже не глотает, отряхивает клюв. Давайте я скажу как я делаю, а вы скажете можно ли так. В крышечку налила сладкую воду(пол чайной ложки меда на стакан воды). Ее пьет птица если предлагать и удерживать. В шприце на 2 мл пюре мясное, когда открывает клюв чтобы укусить, то стараюсь носиком шплица попасть в клюв и выпрыскиваю за 1 раз четверть содержимого. При этом я не знаю попадает ли внутрь птицы что-то, потому что разбрызгивается очень хорошо. Птица тоже "откашливается" после этого. По-другому пока никак не приспособилась. К ветеринару не могу по многим причинам.
tasibai Опубликовано 10 часов назад #13 Опубликовано 10 часов назад @Юлала мед в воду не надо, пюре-вы так впрысните в легкие и птица умрет у вас на руках, очень аккуратно надо закажите насекомых , есть доставка, все эти пюре не естественная еда
Юлала Опубликовано 8 часов назад Автор #14 Опубликовано 8 часов назад Птиц стал есть, еле удерживает равновесие, сидя на моем пальце. Но активно подбирает семечки подсолнечника и расклевывает их. Съел впервые за раз 4 штуки. Каплю желтка и так же мало белка от отварного яйца. По-поежнему легкоттеряет равновесие, крутится на полу клетки, но уже ест и пьет! Не думала что найти живого мучника будет такой проблемой. На Авито только увидела.
tasibai Опубликовано 8 часов назад #15 Опубликовано 8 часов назад @Юлала почти победа) есть магазины для рептилий https://t-rexfood.ru/?ysclid=mhni4y8ln4558103662 https://panteric.ru/products/Kormovye-nasekomye?page=1 с живым да, проблема, если не держать насекомоядных(
Юлала Опубликовано 7 часов назад Автор #16 Опубликовано 7 часов назад Прошу прощения, много вопросов. Я понимаю что равновесие наше очень шаткое. Надо стараться. Пробираюсь наощупь в этой теме. Скажите про температуру, пожалуйста. Для этой птицы повыше, пониже? Сейчас она на подоконнике над батареей и температура 20-25 град.
tasibai Опубликовано 6 часов назад #17 Опубликовано 6 часов назад @Юлала ни в коем случае при чмт не греть!!!! В коробочку или клетку, клетку можно прикрыть светлой тканью, чтобы не билась Уберите с подоконника там сквозняк и батарея для птицы важно, чтобы была плюсовая сейчас , так как она ослаблена, не ниже 15 хорошо бы. Если в помещении 20 25 очень хорошо , подойдет любое спокойное место Побольше покоя, пока не тормошить, может и лучше, что она первое время не пила не ела-модет обойдется с отеком мозга, но положение шаткое наше-будьте готовы ко всему, в том числе и к внезапной гибели. Надеюсь сама ударилась-кошки не помогали
Юлала Опубликовано 6 часов назад Автор #18 Опубликовано 6 часов назад Завтра отпишусь. Да, мы готовы ко всему, или кажется.. Птиц всем понравился. Кошки не должны были участвовать, навряд ли. Может сладкое питье как осмотическое сработало и отек спал от него... Но больше с медом тогда не даю? По сколько штук нужно в день мучного червя?
tasibai Опубликовано 5 часов назад #19 Опубликовано 5 часов назад @Юлала взрослой сколько съест, но корм должен в последствии быть разнообразным, мучник он все же фаст фуд-пустоват по питательным веществам, и ягоды можно предлагать, орешки, семечки
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти