Юлала Опубликовано 19 часов назад #1 Опубликовано 19 часов назад Здравствуйте, я немного в панике, время уходит, птица не ест с 12:00 дня! Мне все темы кажутся непохожими на мою. Молодая синица стукнулась головой о стекло, летает плохо, по кругу, лежит в коробке на одном боку. Это все случилось сегодня, она не ест и не пьет ничего из шприца. Сегодня у нас был день отъезда, приехали на место уже вечером. Сейчас птица в квартире, в коробке, спит, ночь уже. Сколько она продержится без еды? Как ее кормить? Она отбивается и клюв не открывает на шприц, в который я пюре детское мясное набрала.
tasibai Опубликовано 18 часов назад #2 Опубликовано 18 часов назад @Юлала мало продержится, птицу аккуратно фиксируют и дают в угол клюва, в предклювье по капле. Насекомых предлагали? но, если лежит-дело плохо.
Юлала Опубликовано 18 часов назад Автор #3 Опубликовано 18 часов назад У меня нет насекомых. Есть яйцо куриное кукурузная безмолочная каша, семечки и мясное пюре Дают в клюв из чего? Что по капле? Она вертит головой. Как клюв раскрыть? Там так близко ноздри что я в них боюсь попасть. Она пищит и крутится. Открывает рот редко, что б клюнуть скорее меня. Сейчас вот спит стоя. Лучше будить и кормить?
tasibai Опубликовано 18 часов назад #4 Опубликовано 18 часов назад @Юлала не надо будить, они в природе едят насекомых, эту еду она не знает и есть не будет , попробуйте предложить нежареных семечек, можно попробовать сделать мешанку, а так насекомых надо искать, только не червей.
Юлала Опубликовано 17 часов назад Автор #5 Опубликовано 17 часов назад Можете, пожалуйста, ткнуть меня в ссылку какая мешанка, как из чего ее давать и каких насекомых нужно? Наверняка же есть такие разъяснения для "чайников"?
tasibai Опубликовано 17 часов назад #6 Опубликовано 17 часов назад @Юлала мешанка делается из вареного яйца, нежирного творога и натертой на мелкой терке моркови и немного белых сухарей, хлеб можно подсушить и на терке слегка, все это смешивается в массу, насекомые кормовые, продаются в спецмагазинах,было б лето-было б проще, можно кого-нибудь наловить или разрыть муравейник и взять муравьиных яиц https://www.mybirds.ru/forums/topic/1853-sinitsy/ 1
Юлала Опубликовано 17 часов назад Автор #7 Опубликовано 17 часов назад (изменено) И птица сама это все ест? Перед ней только разложить? Или шприц нужен инсулиновый? Зоофобас, мучной червь - сушеные можно? Изменено 17 часов назад пользователем Юлала
Юлала Опубликовано 7 часов назад Автор #8 Опубликовано 7 часов назад Ночью птица то спала, то билась в коробке. В коробке из-под обуви наделала дырок сверху, на полу лежат крошки яйца, чищенные подсолнечные семечки - ноль внимания. Погружала клюв в воду - не пьет. Она то дремит, то пытается биться... Что не так? Днем пойду за насекомыми.
Юлала Опубликовано 6 часов назад Автор #9 Опубликовано 6 часов назад Обошли все магазины района - нет живых мучных червей. Консервированные можно давать? Ка давать что бы ел?
Юлала Опубликовано 5 часов назад Автор #10 Опубликовано 5 часов назад Вот в такой позе сидит, голова набок немного. Сутки ничего не ела птица! Консервированного мучного червя тоже не берет. Что делать-то? Интереса к еде и воде не проявляет.
tasibai Опубликовано 3 часа назад #11 Опубликовано 3 часа назад @Юлала травма, чмт, отек мозга, птица выглядит неважно прямо скажем , прогноз плохой, птице нужен врач В таких случаях кормят и поят принудительно, чтобы птица хотя бы не умерла с голоду-либо из шприца без иглы, либо через зонд, но это надо уметь, фиксируют птицу, аккуратно ногтем приоткрывают клюв и кладут маленькие шарики мешанки смоченые в воде или насекомых порезаных на мелкие кусочки также поят капелькой воды аккуратно из шприца без иглы
Юлала Опубликовано 2 часа назад Автор #12 Опубликовано 2 часа назад А видео нету как кормить? У меня ногтем не получается. Пуре каплю затолкала, но она вроде даже не глотает, отряхивает клюв. Давайте я скажу как я делаю, а вы скажете можно ли так. В крышечку налила сладкую воду(пол чайной ложки меда на стакан воды). Ее пьет птица если предлагать и удерживать. В шприце на 2 мл пюре мясное, когда открывает клюв чтобы укусить, то стараюсь носиком шплица попасть в клюв и выпрыскиваю за 1 раз четверть содержимого. При этом я не знаю попадает ли внутрь птицы что-то, потому что разбрызгивается очень хорошо. Птица тоже "откашливается" после этого. По-другому пока никак не приспособилась. К ветеринару не могу по многим причинам.
tasibai Опубликовано 2 часа назад #13 Опубликовано 2 часа назад @Юлала мед в воду не надо, пюре-вы так впрысните в легкие и птица умрет у вас на руках, очень аккуратно надо закажите насекомых , есть доставка, все эти пюре не естественная еда
Юлала Опубликовано 38 минут назад Автор #14 Опубликовано 38 минут назад Птиц стал есть, еле удерживает равновесие, сидя на моем пальце. Но активно подбирает семечки подсолнечника и расклевывает их. Съел впервые за раз 4 штуки. Каплю желтка и так же мало белка от отварного яйца. По-поежнему легкоттеряет равновесие, крутится на полу клетки, но уже ест и пьет! Не думала что найти живого мучника будет такой проблемой. На Авито только увидела.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти