Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте всем. Подскажите пожалуйста, может у кого нибудь были такие случаи, когда у кенара случилась СМТ. Врач выписал два препарата : пирацетам  и дексеметазон.  Прочитала в инете , что птице нужен покой, полутемная клетка, тихая и спокойная обстановка. Может кто то ещё что то подскажет? Держим в переноске, т.к в большой клетке он пытается летать. Кардинация нарушена, с жердочки падает.  Кушает сам. Но вялый. Препараты вводим, как предписал врач, второй день,  но точную дозу 1 каплю очень сложно давать. ((( 

Опубликовано

@Zima5139 если падает-падения исключить, все жердочки максимально вниз. Лекарства отмеривайте инсулиновым шприцем.

обязательно покой и полумрак, при травмах головы яркий свет может навредить

Опубликовано

А подскажите ещё, можно ли эти лекарства, прописанные врачом, давать  вместе, с разницей в минуту? Просто уж если держим в руке. Реально, не хочется каждые 30 минут птицу тревожить, чтоб дать лекарство. Одно лекарство прописано два раза в день давать , другое- три раза в день.. И даже через инсулиновый шприц мне, как начинающему и не опытному человеку, тяжело отмерить одну каплю((  Подскажите пожалуйста, как лучше давать, как правильно? Читала в форуме, что на листик, веточку, в корм давали люди, но это всё не наш случай((

Опубликовано

@Zima5139 капля это в среднем 0,04 мл, то есть 4 маленьких деления инсулинового шприца на 1 мл

в отношении вместедавать или по очереди решает врач

Опубликовано

А инсулиновые шприцы все одинаковые? Импортные или российские без разницы- 4 деления 1 мл шприца?  я правильно же поняла? Боюсь переборщить все же. По поводу рекомендаций врача.... Врач мне вообще ничего не рассказал, не объяснил. Просто выписал рецепт, сказал , что этот препарат два раза в день по 1-2 капли давать, а этот  три раза в день по 1-2 капли. Всё... Вся консультация за 1000 руб закончилась. Ну ещё правда сказал, что травма головы. А всю остальную инфу  я уже в инете, в форуме находила. Впервые обращаюсь к врачу, впервые с птицей, поэтому даже и в голову не пришло, задать ещё какие то вопросы. Была расстроена очень.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.