tanyaia Опубликовано 8 часов назад #1 Опубликовано 8 часов назад всем добрый день! Месяц назад ушел мой малыш в возрасте 6 лет и 7 меяцев. Волнистый попугай. С момента предположительно начала болезни до смерти прошел ровно месяц. Итак, всю жизнь птиц ел корм вака (мне уже сказали что он плох, но моя птичка хорошо воспринимала только его), и вот на месяц я уехала в россию и так как корма не осталось, муж купил ему падован (с красителями). Я приехала и почти сразу заметила что помет стал ярко-темно-зеленым и с жидкостью. Но я НЕ ПРИДАЛА ЗНАЧЕНИЯ, так как он был очень активным и как всегда орал летал и радовлся жизни. Затем через неделю его резко начало рвать пеной. Потом зернами. Я дала ему энтеросгель+ромашку. Три дня. Ему НЕЗНАЧИТЕЛЬНО стало легче и помет стал более крутой и привычный. Спустя несколько дней ситуация вновь повторилась. Вернулся ярко зеленый помет, птенец стал более вялым и в области клоаки стало меньше перышков. К сожалению в том месте где мы живем ПРОСТО НЕТ адекватных орнитологов и тем более больниц. Я начала обращаться к онлайн орнитологам. Малыша снова отпустило на время. Одна орнитолог предположила что это грибы, затем мы обратились к местному и он дал антибиотик «метронидазол» в шприце. И вот день икс. В четверг ему резко стало плохо, помет начал становиться яркозеленым (он в целом был не очень, но тут прям стал хуже), ему резко стало хуже и он начал надувать перышки как шарик чтобы согреться, и затем я увидела снова слизь на клевальнике, рвота вернулась. В этот же веечр мы забрали что ему прописали: антибиотик в шприце и нимесил. Сначала дали антибиотик в водичку, и через 1,5 часа нимесил. Через три часа (уже около 11 вечера я зяглянула в клетку и поняла что он умирает…..)птичка мучалась с 11 вечера и до 16 часов следующего дня, у него случился инсульт судя по всему. Он ходил кругами по клетке и совсем перестал нас узнавать, это абсолютно ручная, умнейшая и говорящая птичка перестала нас узнавать …конечно, нимесил мы ему залили в клювик, но есть момент, я не скажу что он испытывал какой то стресс от этих манипуляций, ему не особо нравилось но он не кричал, у нас такое лечение спокойно проходило. По основным симптомам: главное что я заметила у него что то БУЛЬКАЛО внутри в течение 2 недель, / он кушал много но не поправлялся, / аппетит был до вечера четверга / слабость вялость / яркозеленый помет с зеленым жидким пятном / рвота слизью и рвота кормом / на предпоследний днь проверили помет - есть вероятность содержания крови. прошел месяц я не нахожу себе места и реву чуть не каждый день. Мне хотя бы возможные болезни. Вероятнее всего я склоняюсь к мегабактериозу, но неужели болезнь протекла так стремительно за один месяц….до этого повторюс НИКАКИХ симптомов не было!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти