Екатерина0_0 Опубликовано 12 часов назад #1 Опубликовано 12 часов назад (изменено) Здравствуйте! Заметила тяжёлое дыхание у Тошика в начале октября текущего года. Сразу обозначу: ветврачей, специализирующихся по птицам, а уж тем более лабораторий у нас, в ДНР, нет. Изучая форумы, наткнулась на схему лечения бронхита. Все симптомы указывали на него, по крайней мере, мне так казалось: тяжёлое дыхание, свисты, очень частое чихание. Активность и аппетит сохранны! Со 2 октября лечила по следующей схеме: 1. Гентамицин + глюкоза 40% — по 2 капли утром и вечером, курсом 10 дней. 2. Аципол добавляла в кашу 3. Ампульные витамины группы В1, В6 и В12. Разводила ампулу с 1 мл воды 1:1. В клюв по 1-2 капли каждого витамина ежедневно, курсом 10 дней. 4. На влажные зёрна — карсил на кончике ножа. Видимого улучшения не заметила, все симптомы сохранились. Приступы хрипа по ночам очень напугали! Через 3 дня начала лечение по следующей схеме (при пневмонии): 1. Ципрофлоксацин 250 мг/5 мл Одну таблетку разводила на 5 мл воды + глюкоза 40% в соотношении 1:1. В клювпо 2 капли утром и вечером, курсом 10 дней. 2. Аципол в кашу, Карсил на зёрна 3. Нистатин 500 тыс. ед. за полчаса до антибиотика, по 2 капли. Через 5 дней подключила Гамавит, Фоспренил, Катозал (взяла аналог Юберин). По 0,1 мл Гамавита и Юберина, и по 6 капель Фоспренила растворяла в 25 мл воды и наливала в поилку. Сегодня последний день приёма антибиотика, симптоматика сохранена. Что делать дальше, я, к сожалению, не знаю. Было у меня ещё подозрение на трахейного клеща, потому что наблюдаю характерные сглатывания, постоянное чихание, хрипы, будто слизь собирается, отдышка. Капнула 1 каплю Стронгхолда, 6% на кожу (холку) 22 октября, видимых улучшений не заметила. Пухопероеды, правда посыпались. Передала их Тошику его новая подружка (год назад купила в обычном зоомагазине), у неё отвратительное перо! Заказала ПероЧист, стоит ли обрабатывать после стронгхолда? Буду рада вашим догадкам, подсказкам… что же нам делать дальше? Ночные приступы его изматывают, он буквально задыхается, хрипит, свисты нарастают, затем он чихает несколько раз и на 1-2 минуты он дышит спокойно, затем приступ возобновляется и так по кругу до утра! 😭 Ещё ночью он стал резко попискивать, думаю начать давать Мелоксикам 7,5, вдруг ему больно. Что думаете? К слову, Тоша у нас с 2019 года, словили на улице бедолагу. Сколько ему на самом деле лет, неизвестно. Изменено 12 часов назад пользователем Екатерина0_0
VALGR Опубликовано 12 часов назад #2 Опубликовано 12 часов назад @Екатерина0_0 Ингаляции не пробовали? Скорее всего не повредят... И лампу накаливания для обогрева...
Екатерина0_0 Опубликовано 12 часов назад Автор #3 Опубликовано 12 часов назад 4 минуты назад, VALGR сказал: @Екатерина0_0 Ингаляции не пробовали? Скорее всего не повредят... И лампу накаливания для обогрева... Лампу ставила 2 дня на пару часов, а потом прочитала, что при хрипах и отдышке лампа может только ухудшить положение и вызвать отёк лёгких! Ингаляции не пробовала, есть звёздочка. Как её применить?
VALGR Опубликовано 12 часов назад #4 Опубликовано 12 часов назад @Екатерина0_0 В ёмкость с кипятком растворить бальзам в количестве на кончиае ножа. Поставить рядом с клеткой. Клетку накрыть вместе с ёмкостью. Ост авить отверстие, чтобы пар выходил. Небольшое. Птиц должен подышать паром... Но! После этого птиц слегка намокнет от пара. Можно посушить его слегка полотенчиком и посушить под лампой... Лампа накаливания!!! Иначе замёрзнет... Но я так делала при простуде. На форуме есть инфа по другим методам ингаляции. Может Вам подойдёт что-то другое. Воспользуйтесь форумским Поиском. И если в комнате не очень тепло, то клетку надо накрывать и на ночь.
Екатерина0_0 Опубликовано 10 часов назад Автор #5 Опубликовано 10 часов назад Не знаю, есть ли смысл в ингаляции… У Тошика явно насморк (трётся о жёрдочки, чихает) и одышка. После пролётя садиться на веточку и восстанавливает дыхание 😥 Старается держаться: чирикает, кушает, помёт отличный! Но ведь ресурсы организма не безграничны, и эти тяжёлые ночи его изматывают. А я сделать ничего не могу. Только и остаётся догадываться, подбирать лечение (пальцем в небо) и верить! 💔 2 часа назад, VALGR сказал: @Екатерина0_0 В ёмкость с кипятком растворить бальзам в количестве на кончиае ножа. Поставить рядом с клеткой. Клетку накрыть вместе с ёмкостью. Ост авить отверстие, чтобы пар выходил. Небольшое. Птиц должен подышать паром... Но! После этого птиц слегка намокнет от пара. Можно посушить его слегка полотенчиком и посушить под лампой... Лампа накаливания!!! Иначе замёрзнет... Но я так делала при простуде. На форуме есть инфа по другим методам ингаляции. Может Вам подойдёт что-то другое. Воспользуйтесь форумским Поиском. И если в комнате не очень тепло, то клетку надо накрывать и на ночь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти