Настасья Владимировна Опубликовано 23 октября #1 Опубликовано 23 октября (изменено) Здравствуйте!Отобрала птицу у детей со сломанным крылом.Не могу понять кто это-Ворон или Грач. Кормлю:очищенный овес,полбу,просо,маш. Я его всего обсмотрела ,сломано только крыло, подозреваю открытый перелом.В клюв заглядывала, вроде рот и горло без белых налетов.Обсмотрела все тело, больше повреждений неувидела(надеюсь на это). Подскажите пожалуйста чем кормить его или ее? И что делать со сломанным крылом? Это помет до кормления и после: Это фото под крылом: Изменено 23 октября пользователем Настасья Владимировна
tasibai Опубликовано 23 октября #2 Опубликовано 23 октября @Настасья Владимировна Здравствуйте , это грач, ранки обработатьхлоргекседином или мирамистином, конечно желателен рентген и консультация врача, так как возможны загноения и гангрена вот по кормлению подробно https://corvidsnest.ru/articles/tpost/tvvvi9oh91-kormlenie-vranovih-ptits-chast-1 https://corvidsnest.ru/articles/tpost/cppxx5ofd1-kormlenie-vranovih-ptits-chast-2
Настасья Владимировна Опубликовано 23 октября Автор #3 Опубликовано 23 октября @tasibai @tasibai Подскажите пожалуйста , чем обработать паразитов и в какой дозе? Сегодня вечером пробывала дать ему вареной грудки и замоченую гречку.Почему то не ест. Что в таких ситуациях делать?
tasibai Опубликовано 23 октября #4 Опубликовано 23 октября @Настасья Владимировна а у него есть паразиты? птица может отказываться от еды из-за болезни и болевых ощущений, да и поимка дикой птицы-стресс
Настасья Владимировна Опубликовано 23 октября Автор #5 Опубликовано 23 октября (изменено) @tasibai да, увидела что-то ползает вокруг головы типо блох.Незнаю чем обрабатывать. Изменено 23 октября пользователем Настасья Владимировна
tasibai Опубликовано 23 октября #6 Опубликовано 23 октября @Настасья Владимировна @Настасья Владимировна http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77652 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77984
Настасья Владимировна Опубликовано 23 октября Автор #7 Опубликовано 23 октября @tasibai поняла. Спасибо вам
Настасья Владимировна Опубликовано 30 октября Автор #8 Опубликовано 30 октября @tasibai Добрый вечер!Подскажите ,пожалуйста,а после лечения птицу так и содержать в коробке или лучше ему клетку купить ?
tasibai Опубликовано 30 октября #9 Опубликовано 30 октября @Настасья Владимировна после лечения птице необходима хотя бы для начала просторная клетка и по возможности выгул по квартире, в идеале вольер, птица крупная и потом врановые- птицы интелектуальные. сидение в коробке-это медленная гибель
Настасья Владимировна Опубликовано 30 октября Автор #10 Опубликовано 30 октября @tasibai он у меня находится в отдельном помещении, выпрыгивает из коробки,свободно ходит по этому помещению.Ну это пока во время лечения.Орнитолог сказал пока держаться от него на расстаянии,так как возможно заразится орнитозом.Но там тепло и свет включен днем, а ночью ночник.Незнаю правильно ли это. @tasibai У нас во дворе частного дома, есть типо вольера для кур(кур мы не держим, так уже дом покупали), но меня беспокоит, как он будет в этом вольере жить зимой при минусовой температуре.У нас ночью зимой бывает и под минус 19.А вольер с трех сторон открытый рапицей.Вот думаю как быть? А если клетку покупать то каких размеров примерно она должна быть?Смотрела сегодня клетки длина 100 ширина 75 высота чуть меньше метра.Даже и незнаю удобно ли для него будет?
маленький принц Опубликовано 30 октября #11 Опубликовано 30 октября размеры клетки должны ОБЯЗАТЕЛЬНО позволять махать в ней крыльями так как лёгкие у птиц полностью вентилируются лишь при взмахах крыльев 32 минуты назад, Настасья Владимировна сказал: Орнитолог сказал пока держаться от него на расстаянии,так как возможно заразится орнитозом смотрите видео от Марии Маркиной https://www.youtube.com/watch?v=b_5y_O46qyM
tasibai Опубликовано 30 октября #12 Опубликовано 30 октября (изменено) @Настасья Владимировна в вольер лучше высаживать весной и птица постепенно потом привыкнет и к холодам, сейчас после лечения эту зиму лучше конечно провести в теплом помещении, на ослабленый органищм сразу пневмония прилипнет,по помещению все правильно, орнитоза не бойтесь-вы ж его кушать сырым не собираетесь) При соблюдении гигиены птичьи болезни людям не страшны- даже со здоровой птицей всегда надо соблюдать и в обычном волнистом попугайчике может быть такой букет, которому позавидует самый зачуханый голубь с помойки. Орнитолог конечно перестраховался, так как врановые всеядны. Очень рада, что грачику нашелся приют у вас и лечение) Изменено 30 октября пользователем tasibai
Настасья Владимировна Опубликовано 31 октября Автор #13 Опубликовано 31 октября @tasibai То бишь такие птицы нормально переносят морозы? А то я очень переживаю за это. Да,канечно,мы так и планировали именно в сезон весны его в вольер поместить.Там как раз еще на подремортировать его надо.Подскажите ,пожалуйста, а какое содержимое в вольере нужно? Я имею введу там ствол от деревьв с ветками ,что бы он на него садился.Очень уж любит на напалочке сидеть,так и спит.Где такую информацию можно почитать про аксессуары в вольере? Спасибо за ваши добрые слова,стараемся) @маленький принц Спасибо за информацию)
tasibai Опубликовано 31 октября #14 Опубликовано 31 октября @Настасья Владимировна Здравствуйте ,у нас есть целый раздел посвященный врановым https://www.mybirds.ru/forums/ а также в интернете есть много информации от реабилитационного центра "Воронье гнездо" https://corvidsnest.ru/ у них в разделе статьи есть и по кормлению врановых , центр всеми птицами занимается, но начинала директор Вера именно с врановых), видео много, как раз у них подопесные живут в вольерах, в том числе и инвалиды.
Настасья Владимировна Опубликовано 31 октября Автор #15 Опубликовано 31 октября @tasibai Еще у меня страх,что кошки могут залезть в этот вольер.У нас кошка одна гуляет на улице и к ней приходят другие кошки.Вообще ,есть вероятность того, что кошки могут птице как то навредить? Естественно, мы отремонтируем вольтер так, что бы не одной дыры не осталось, но мало ли какая нибудь кошка да прошмыгнет туда. А вообще на врановых кто- нибудь из птиц или животных охотиться? Спасибо за ссылки, обязательно почитаю.
tasibai Опубликовано 31 октября #16 Опубликовано 31 октября @Настасья Владимировна от кошек конечно лучше защитится, тут и самим кошкам модет достаться, но и у кошек в слюне содержится смертельно опасная инфекция для птиц
Настасья Владимировна Опубликовано 31 октября Автор #17 Опубликовано 31 октября @tasibai я про это и подумала.Спасибо за ответы и помощь!
Настасья Владимировна Опубликовано 2 часа назад Автор #18 Опубликовано 2 часа назад @tasibai Доброе утро!Подскажите пожалуйста, где я могу почитать про поведение грачей к людям? Вчера ,когда мы кормили грача и убирались у него в коробке(грач сидел на коробке), он щепнул мамин нос клювом.Интересно, что это могло быть значит.Может он к нам уже привыкает по-тихонечку или это защита личных границ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти